-注册-
楼主: 工程师

欧博Linear5PK听风6Pro

real911 发表于 2017-6-12 13:03
手头耳机HD700,HE6,ether flow

直接上平板才是王道啊,感觉动圈到头了,和平板比类似听听味道。

听风6定制和听风6pro有什么区别啊?

听风6要是和欧博一样有试听就好了

工程师 发表于 2017-6-12 13:47
L5肯定是比上不足比下有余,任何设备都是。
对,原管真心听不了,而且TF6P原管我认为也是勉强听,个人接 ...

金波的GA-X可以试一试。

听个流行人声的话,稍有水准的耳放差距都不大,上个器乐大编制才真的知道控制力、动瞬态的能力到底是怎么样,还是那句话,2A3或者300B跟小管子没什么好比的,输出变压器和堆电容也没什么好比的。难道全球的高端胆机制作者都是傻子?不约而同滴选择845,2A3或者300B做各自的旗舰,都不选择用OTL要选择手工搭棚,呵呵哒

ztxc 发表于 2017-6-12 13:58
听风6要是和欧博一样有试听就好了

个人感觉可大不能,TF6P个体户DIY,连包装估计有40斤,全国试听的邮费估计老刘吃不消哦。
当然个人也希望这些和L5一个级别的产品,或者所有产品都能全国试听啊,出点钱也无所谓。
TF6几个版本不同就是堆料的程度不同价格不同,一模一样的设计。

secretagentj 发表于 2017-6-12 14:03
听个流行人声的话,稍有水准的耳放差距都不大,上个器乐大编制才真的知道控制力、动瞬态的能力到底是怎么样 ...

高端胆机,全球?其实叫得上名字的也就那几个。
大名鼎鼎的RKV也是OTL,但是OTL全球数量少是客观事实。也许确实是有原因的,电路上的东西没那么懂。但是个人觉得设计第一步是选管子,然后管子定电路,所以这里的原因也能多多少少猜到一点点,比如管子的库存和价格。
哪个电路好,我不DIYer,我没资格评论,欧博的技术也没说哪个一定更好一些。能不能做好还是看师傅水平吧。个人感觉2A3,PX4,300B这类电路估计比较成熟,成熟的没什么东西可以深哇了(对于懂电路和耳放的),但是OTL才能做到真平衡放大,虽然耳朵收货的硬指标下,真假平衡没什么实际意义。
TF6也是手工搭配,L5不清楚。

wp7sj 发表于 2017-6-12 14:01
金波的GA-X可以试一试。

可以免费试试看有兴趣。先看看其他用户的反馈呗。
之前看别人反馈别的产品声音偏软偏柔,当然个人最看重的还是控制力,音色看作者审美了。

工程师 发表于 2017-6-12 14:04
个人感觉可大不能,TF6P个体户DIY,连包装估计有40斤,全国试听的邮费估计老刘吃不消哦。
当然个人也希 ...

运费德邦到付,大概100左右。愿意掏钱的人肯定是潜在客户。如果最终买下机器可以免运费,就当打折了

ztxc 发表于 2017-6-12 14:25
运费德邦到付,大概100左右。愿意掏钱的人肯定是潜在客户。如果最终买下机器可以免运费,就当打折了

早知道我也先试听了,现在有点后悔了,不是TF6P不好,而是想直接功放推HE6了。
TF6P也就能推推HEKV2这样的,但是听说米饭自己说HE6比HEK更好,HEK比较好推。

secretagentj 发表于 2017-6-12 14:03
听个流行人声的话,稍有水准的耳放差距都不大,上个器乐大编制才真的知道控制力、动瞬态的能力到底是怎么样 ...

而且你说的那些管子一开始也是用来搞箱子了,后来才挪用到耳放上。

还有就是DT880Pro差ADA-8XR监听口声音非常恰到好处的好听。
多一分少一分都不好,比上其他耳放都好听,没听过其他推这么好声的了,素质也无敌。
但是ADA-8XR监听口指推其他耳机就不行了,只能听个响。

工程师 发表于 2017-6-12 14:17
可以免费试试看有兴趣。先看看其他用户的反馈呗。
之前看别人反馈别的产品声音偏软偏柔,当然个人最看重 ...

GA-X还有人批评增益过高呢。。。

125187881 发表于 2017-6-12 17:13
GA-X还有人批评增益过高呢。。。

是其他产品,不是X,也看推什么

TF6P偏低频,T1MK2也是,个人觉得这个搭配有一点点点点过,但还不至于轰头。
还是HUFI的感觉,听不了演唱会。
但是听弦乐和大场面倒是不差。

作为Linear5的主要调音参与者,和现在赛耳之声的老板。我想请教楼主一个问题,能否请楼主说明一下试听曲目,如果方便恳请您尽可能的提供一下每个耳机对应每个曲目或者每一类曲子的听感,从解析,声场,结像,透明度,密度,瞬态,动态上予以说明一下Linear5存在的问题,以方便我们了解原管不能入耳的原因?自Linear5上市至今不到7个月的时间,您是第一个提出此观点的烧友。我比较好奇是哪方面的缺点导致声音难听到听着难受的地步。以便我们在即将问世的更高端机器上予以修正。感谢您的指点。

跟楼主相似,刚好用的也是8XR做解码,不过我的配置比您多了一块AES和一块AD。您是用火线以笔记本电脑作为转盘以PCHiFi的方式连接的8XR,能否再麻烦您描述一下您的播放软件。个人是不太建议用笔记本电脑作为转盘使用的。对于转盘如何影响8XR的声音,为了不影响这个帖子的正常进行,我会另外开一贴跟您讨论。

作为一个商家,我的要求可能多了点,但是恳请楼主能够理解一下我们期望了解产品问题的赤诚之心。在此拜谢了。

另外,从帖子里看得出您对听风的结构非常了解,但是您对Linear5的结构理解是有误的,同样为了不影响这个帖子的正常进行,我们会在其他帖子里面进一步阐述Linear5的实际架构,到时候可以进一步的交流。再次感谢您可以提供比较详细的听感。

工程师 发表于 2017-6-12 13:47
L5肯定是比上不足比下有余,任何设备都是。
对,原管真心听不了,而且TF6P原管我认为也是勉强听,个人接 ...

在此我对赛耳之声技术客服给您造成的误解表示歉意。我们之前有过一个解释Linear5与耳机平衡输出关系的帖子有提到BTL的概念,但是从结构上讲,但凡对胆机有点了解的烧友也会知道单端直热胆机必然不会是BTL结构。这个我们另外开贴进行阐述。再次拜谢您可以提供一下具体听感。

andygaof 发表于 2017-6-13 00:53
作为Linear5的主要调音参与者,和现在赛耳之声的老板。我想请教楼主一个问题,能否请楼主说明一下试听曲目 ...

总结下
解析,8.8
声场,8.9
结像,8.6
透明度,8.8
密度,8
瞬态,8.5
动态,8.5
满分10
换管后声音够中性,平衡,胆味少(但是我喜欢)。耳机是T1MK2,低频和高频问题都说过了,但是结相和声场是我最看重的,都是听过所有耳放里面最好的(当然更贵的也没听过了)。
播放软件Jriver和windows media player,非常不明显的感觉到Jriver好听一点点。
AES卡我也有,没有用,因为要多购买个界面,但是相信效果会比直接走火线好一点点,因为我火星的参数都是默认的,没有调过,比如buffer,延迟时间什么的。如果真能指点12感激不尽
朋友和坛友也说过这个AD卡素质无敌但是太监听不HIFI,回头确实想再入个HIFI解码。总的来说声音的缺点就一个,结相感觉不够结实,感觉人声透明度太高了。或许是因为揭示力的需要,或许结相结实了就和SPL一样的针尖感,不耐听,或许供电搞好回好一点点。但是L5多多少少补救回来一点点,TF6P就往宽松里一去不复返了。。。当然了,回头是要换管的,而且解码-耳放-耳机搭配特定的效果,没有普适性。
其他耳机是最爱的DT880Pro,听什么都没毛病,白搭,耳朵也葆熟透了;对于K712Pro也没说明好评论的,就那样,纯监听,不好听也不难听,但是明显暴露低频量不够(TF6P就过了)。很多都是个人审美的评价,只代表个人。
还有一点,我对2个耳放的结果都不算了解,本人专业不是搞电的,但是好声就行。

andygaof 发表于 2017-6-13 01:00
在此我对赛耳之声技术客服给您造成的误解表示歉意。我们之前有过一个解释Linear5与耳机平衡输出关系的帖 ...

这里有个疑问直接问下刘总,单端直热的胆机单端素质比平衡高的说法成立吗(曾经9段好像在哪里那么说过)?而且单端味道也更好。
个人听2个机器2个口都是各有味道。

工程师 发表于 2017-6-13 10:47
总结下
解析,8.8
声场,8.9

多谢亲的回复哈