-注册-
楼主: 工程师

欧博Linear5PK听风6Pro

工程师 发表于 2017-9-13 19:53
但是前级功能依然推荐tf6p,不说声音,至少不需要前级线这种特制的东西。。。

谢谢楼主回复

听风6有前级加强的版本,售价明显高于欧博L5。而且L5设计的时候就没有考虑做好前级功能,L5的前级功能可以理解为白送的(欧博官方自己的说法),因为欧博有专门的胆前级,也是附送耳放功能的。虽然都没有试用过,但是孰优孰劣可以自己判断下,当然最好都能使用下。
到时候又有人冒出来问我欧博胆前级附赠的耳放功能和听风6的耳放功能比怎么样。。。我又要无语了。。。
玩箱子还是建议买个前级后级一体机。不然欧博的LX也快研发完了,可以小小期待下。

工程师 发表于 2017-9-14 15:22
听风6有前级加强的版本,售价明显高于欧博L5。而且L5设计的时候就没有考虑做好前级功能,L5的前级功能可 ...

呃,我是有源箱子,只要前级就够了····呵呵

xzhammer 发表于 2017-9-14 15:42

耳放兼顾前级就听风6前级加强版吧。

长草L5,暂时忍住,还有FP030可以用着。有一台听风2,换管后对付某些型号的耳机(如HD600等),还可以听一下,不解当年那么多人说的特别超值在哪里,好像那时一千二三的售价原配管(北京6J1功率管忘记了也是国产)也比较差,换换西电403和苏修6C19,也有一千七八了。

海湾大桥 发表于 2017-9-14 22:39
长草L5,暂时忍住,还有FP030可以用着。有一台听风2,换管后对付某些型号的耳机(如HD600等),还可以听一 ...

先忍一忍,回头LX出来可以爆发下。

xzhammer 发表于 2017-9-14 15:42

记得要定制银油版本的,当前级你会有意想不到效果。

jacking1217 发表于 2017-9-14 22:59
记得要定制银油版本的,当前级你会有意想不到效果。

听风6pro和8pr笔如何?

我这台听风6P算是独一无二的了。
如果用顶级管,西电421A和GEC-EF86,大约8千左右,那震撼力实在太强。
目前用GEC1834和配机小管,做前级和我的金嗓子E600不相伯仲。

彩云 发表于 2017-9-15 08:47
如果用顶级管,西电421A和GEC-EF86,大约8千左右,那震撼力实在太强。
...

……金嗓子,加油

彩云 发表于 2017-9-15 08:47
...

彩云大佬,发一下你的6p内部图吧。

工程师 发表于 2017-9-15 01:10
听风6pro和8pr笔如何?

一个在售产品,一个绝版的东西。不好对比啊。但听风6p对耳机阻抗比较宽容,高低阻都能推出彩。8pr就不能。

jacking1217 发表于 2017-9-15 21:36
一个在售产品,一个绝版的东西。不好对比啊。但听风6p对耳机阻抗比较宽容,高低阻都能推出彩。8pr就不能 ...

8pr就是HD600的定制耳放。听说把HD600推的飞起来。。。
宽容度肯定是听风好。但是听风推HD600这种肯定是小case。

单单就正对HD600,650,880这类老旗舰,不知道哪个耳放好一点?

工程师 发表于 2017-9-15 23:07
8pr就是HD600的定制耳放。听说把HD600推的飞起来。。。
宽容度肯定是听风好。但是听风推HD600这种肯定是 ...

抛开情怀。让我再选一次,我还是选择听风。听风换管子,提升不是一点点啊。我正在找合适搭配,能让听风6p更接近8pr。

jacking1217 发表于 2017-9-16 21:16
抛开情怀。让我再选一次,我还是选择听风。听风换管子,提升不是一点点啊。我正在找合适搭配,能让听风6p ...

感觉听风6p够用了吗?日用还会不会有上更好的耳放的计划?

工程师 发表于 2017-9-16 21:19
感觉听风6p够用了吗?日用还会不会有上更好的耳放的计划?

现有的动圈耳机,6p完全可以推的很好,没什么必要升级。要想提升就是那些6万、10万级别的耳放。暂时没什么动力,其他的耳放尝试了一些。都不是很喜欢。

jacking1217 发表于 2017-9-15 21:33
彩云大佬,发一下你的6p内部图吧。

没有图了,老刘那里不知道有没有保存。
机内电容形状不一样,大扁圆型的,机内信道线是银线杜兰,前级输出增加了两颗银油。

彩云 发表于 2017-9-18 16:18
没有图了,老刘那里不知道有没有保存。
机内电容形状不一样,大扁圆型的,机内信道线是银线杜兰,前 ...

我还有,再都不想看,想起焊你的机就头痛。扁平的杜兰银线,用在搭棚,又还要转弯转角。整整多了一半工时。

工程师 发表于 2017-7-27 20:33
实际听下来6P推650最好听了,听说推HD800也不错。
现在想出掉点耳机,弄个最新的650.
L5则推什么都不错的 ...

6P挑耳机?L5不挑?

最喜欢看PK贴,没对比就没伤害。