-注册-
楼主: baibo1988

数播,USB处理器,数字界面哪个更有效呢

qq1653304183 发表于 2017-6-12 00:54
大家散了吧,某些人很喜欢装,那就把舞台留给他们吧。

大家看看笑笑就好。

卧槽 你们两个神仙打架。。多看看本屌的帖子啊。。。

baibo1988 发表于 2017-6-12 00:56
卧槽 你们两个神仙打架。。多看看本屌的帖子啊。。。

他也配上场?

F51010 发表于 2017-6-12 00:55
hyz是推荐的,推测是USB进去,音频流被DSP"篡改"过,通过AES出来的声音都会有点暖烘烘的感觉,让人很难再分 ...

似懂非懂。。。就是说推荐hydraZ吗?HZ可以播放DSD吗?

baibo1988 发表于 2017-6-12 00:57
似懂非懂。。。就是说推荐hydraZ吗?HZ可以播放DSD吗?

换DAC才能改变声音,换DAC之前的东西是没有意义的。

你DAC不变,从USB口换成AES或者Spdif(有的DAC支持多种接口)只是换了个时钟源而已。

然而实际上同一台DAC的话,使用异步的USB传输配内部晶振已经是目前最好的时钟源了。

前端输入的AES或spdif也只是使用内部晶振锁相而已,还不如内部晶振自己来的时钟稳定。

qq1653304183 发表于 2017-6-12 01:00
换DAC才能改变声音,换DAC之前的东西是没有意义的。

你DAC不变,从USB口换成AES或者Spdif(有的DAC支 ...

你听过INT204和 300块钱的伟良XMOS吗?

gebegebe 发表于 2017-6-11 23:53
都是输出01,没区别

你难道是都没有试过吗?

装逼是需要资本的。。

PS 能接受市面上数播比较坑人的操作的话 就数播吧  QLS的还不错
USB处理器你可以直接无视的
界面 还需要你费心优化PC本身

搞一根好点的USB线凑合用吧……如果说usb线是玄学的话那么usb界面我就更不信了……何况我还是听过int204的……

txlao 发表于 2017-6-12 08:40
你难道是都没有试过吗?

试过的人敢说这话吗?

gebegebe 发表于 2017-6-12 00:20
01党教你做人

"先提一个公理,之所以叫公理就是它是无可质疑的:在数字部分,声音就是0101010,声音变 ...

怎么搞了半天一堆人还似懂非懂,音频文件本身是一堆0101010,无论存储时还是传输时,都可以认为是不变的

但输出波形的前后沿畸变可能会引起信号传输间隔的波动,好比高速公路上每辆汽车的速度不固定,时快时慢,有些挨得近,有些挨得远,这样就会造成声音的变化,此现象俗称Jitter

传统的Spdif/同轴、AES接口没有特别考虑过这个问题,因为提出时就为HiFi、专业音频服务,一般这些领域的数字源本身就有不错的输出质量,甚至可以外接时钟进行更彻底的解决,但到了PC-HiFi就不行了,主板上无论同轴还是USB的时序输出是比较差的,无论你进行了多复杂的供电、硬件改造基本都是事半功(十)倍,所以后来有了所谓的异步USB界面,不同于Spdif、AES这类同步接口,对接收到的数字信号有相当强大的时序重整能力

这个异步USB界面如果独立出来,就是hyz这类,前面接驳PC的部分是异步的,而后端重新输出Spdif、AES、I2S等“同步”信号,另外,要注意的是“同步”传输理论上也是会受到各种数字线的影响。。

而目前大部分解码器其实也内置了一个异步USB界面,屁股后面那个打印机2.0口,那么较早的、较新的、做好的、没做好的不同内置界面会有不同的表现,做得比较差的可能还没上面这种重新转“同步”的来得好,而做得比较靠谱的呢,呵呵。。当然,不可否认有些人反而喜欢“糊味”、又或者拿不同的数字线进行“调音”也是存在的、至少看上去一堆东西给人感觉“哇,好屌好专业”嘛

顺便提醒下楼主,DAC不光是D哦,A也很重要,倒不如说在异步USB越来越强大的今天,模拟部分也许才是划分档次的分水岭,而44.1和高格式/DSD也是音源更深层的内涵所在,不过整个系统实在太差或听音经验过于浅薄的情况下可能分不出来也是没办法的就是。。。啊,这个不是针对楼主,也就是说,可以考虑直接换个更好的异步USB解码器、机线直插PC愉快退烧、和两个神棍坛说拜拜是正道

F51010 发表于 2017-6-12 00:55
hyz是推荐的,推测是USB进去,音频流被DSP"篡改"过,通过AES出来的声音都会有点暖烘烘的感觉,让人很难再分 ...

我也认为音频流被篡改过。然而改的挺好听就是了。

数播的数字信号准确,时钟准确就可以了,数播的关键在格式的支持上;  声音是否好听主要在数模转换和模拟部分的处理上,   那些数字信号可以听出声音区别的,那些都属忽悠人的; 那些大神能够听出区别来的,  可以尝试下盲听同一首音乐文件, 同一个解码器更换不同数播试试;

gebegebe 发表于 2017-6-11 23:53
都是输出01,没区别

这种说法不对吧

数播(设计良好的)》处理器》界面

个人认为界面是个莫名其妙的东西。

这帖子真是涨知识啦。。。多多学习

琵琶琴瑟 发表于 2017-6-13 09:45
数播(设计良好的)》处理器》界面

个人认为界面是个莫名其妙的东西。

为什么这么说呢 HZ和204的从口碑上来看 提升还是蛮大的吧? 我抵制界面的原因不是因为声音效果如何 二是太贵了 不如加钱上高档数播了

怎么感觉好悲哀

moston 发表于 2017-6-13 10:34
怎么感觉好悲哀

?悲哀?什么鬼

我看那些大神撕逼 感觉悲哀

既然有PC,就不要搞数播了