-注册-
楼主: baibo1988

数播,USB处理器,数字界面哪个更有效呢

F51010 发表于 2017-6-15 08:58
我也是挺反感某些人喜欢针对一些支离的细节听感斤斤计较,把HIFI发展成“写作文和批改别人的作文”是现今 ...

所以论坛里有个组别是文艺青年。想想都可笑。还真以为自己文笔多好似的

andygaof 发表于 2017-6-14 09:04
我支持01党的一个观点,就是在数字传输中01基本上是不会出错的。

但是01党的结论我是不能支持的,就是 ...

之前高端耳机区有几个回复,详细提到哪怕线电加持到位的hyz,在K-03X这种机子上基本没有“提升”可言,反而可能造成“劣化”

个人认为,HiFi中任何设备只要改善供电就一定有“提升”这种讲法,说白了也是迷信一样的东西,虽然比花了钱就一定有“提升”好一些就是了

另外,8XR只是PLL精度够高,能保证在跨越几个数量级Jitter的情况下,对高Jitter的界面形成显著优势,但这不代表达到某个低Jitter级别后,轻微的Jitter值增减,对声音毫无影响了,不过这种程度的浮动,实际上更多是听感方面的微妙变化,像DSD创始人兼现任Playback总裁Andreas Koch甚至宣称,自家产品上一个依然存在35~40ps误差的时钟,比另一个2ps的时钟在听感上更符合设计意图,因此选择了前者

“DAC做的差,可以靠界面解决”
这点同意,也是给原有DAC添加外置界面的理论依据,不过实际购买时要考虑到性价比,如果外置界面的成本过于高昂,何不选择集成了更优秀的内置界面的DAC?
其实,观察Hydra-z的价格走势,不难看出一些东西来。。

USB线么,我只能说这东西对声音的变化可以非常大,尤其是某些极端设计的产品,至于这个变化是不是就叫“提升”了,反正唬唬大多数还停留“高价+变化=提升”这个阶段的烧友是没有任何问题的。。。

qy680ty7 发表于 2017-6-15 21:17
之前高端耳机区有几个回复,详细提到哪怕线电加持到位的hyz,在K-03X这种机子上基本没有“提升”可言,反 ...

能讲一讲“极端设计”具体指的是什么么?

landswimmer 发表于 2017-6-15 22:50
能讲一讲“极端设计”具体指的是什么么?

比如在线材里注入几十伏的电压啥的。。。。

qy680ty7 发表于 2017-6-15 23:20
比如在线材里注入几十伏的电压啥的。。。。

可以可以,一耳朵的区别

cllava 发表于 2017-6-12 00:41
哥读的是量子场论高能物理,别拿大学数字信号处理这种工科课东西来逗我,如果你感兴趣一般的调和分析我倒 ...

哟,量子场论都出来了~验明正身一下:请问考虑自旋情况下电子在原子中有几个自由度?空间函数一般写作什么形式??

yjagh 发表于 2017-6-16 00:32
哟,量子场论都出来了~验明正身一下:请问考虑自旋情况下电子在原子中有几个自由度?空间函数一般写作什 ...

再下做高自旋的,不要拿狄拉克旋量来考我

cllava 发表于 2017-6-16 00:37

你这人也是搞笑,工程学的东西不拿工科的东西讨论拿什么讨论?你除了个故弄玄虚啥也说不出来

读本神贴是今天最快乐的事情,谢谢楼上各位大神赐予的欢乐。

李材的阿黛尔 发表于 2017-6-16 17:11
读本神贴是今天最快乐的事情,谢谢楼上各位大神赐予的欢乐。

你让我这个名存实亡的帖主感到很尴尬啊。。。

萌新,加上学的还是文科,让我看这种帖子看的犹如喝了一斤白酒。。。。。不懂,只能少开脑放,好好听"器材"。

landswimmer 发表于 2017-6-16 13:26
你这人也是搞笑,工程学的东西不拿工科的东西讨论拿什么讨论?你除了个故弄玄虚啥也说不出来

是的,我问他的就是本科量子力学的基本知识,跟做什么研究没关系,这是基础知识

NXxzw 发表于 2017-6-16 20:31
萌新,加上学的还是文科,让我看这种帖子看的犹如喝了一斤白酒。。。。。不懂,只能少开脑放,好好听"器材" ...

其实我也是文科。。。看毒文多了 自然就变成理科了~~

cllava 发表于 2017-6-12 00:26
我他妈数学物理双学士学位,后读物理博士你来教我公理来教我01,我先问你知不知道快速傅里叶变换

那是个黑01党的

cllava 发表于 2017-6-12 00:41
哥读的是量子场论高能物理,别拿大学数字信号处理这种工科课东西来逗我,如果你感兴趣一般的调和分析我倒 ...

你这句话开头第一个字已经表明了你的知识背景。。。别冒充了,挺累的

cllava 发表于 2017-6-16 00:37

来点百度上搜不到的,量子大科学中心办公室在哪个地方?

应该能搜到大概,但你得回答哪个楼几层?

还有,友情提醒,被你鄙视的工科还好,你所模仿的理科是永远不会说出我学a所以不懂b这样的话的。演员要有敬业精神,都不了解表演对象,会演砸的

其实最简单的办法是学历证书配个带时间ID的纸条,当然,也可以说说自己是哪个院所哪个方向的,说不定就在我旁边呢

baibo1988 发表于 2017-6-16 23:43
其实我也是文科。。。看毒文多了 自然就变成理科了~~

太难了,慢慢折腾吧。。。。。

sidewind 发表于 2017-6-17 00:39
其实最简单的办法是学历证书配个带时间ID的纸条,当然,也可以说说自己是哪个院所哪个方向的,说不定就在我 ...

总算见到个说人话的了哈哈  支持

yjagh 发表于 2017-6-16 23:12
是的,我问他的就是本科量子力学的基本知识,跟做什么研究没关系,这是基础知识

等你读了研究生再来说吧,我真高估你了,在你眼中电子还是Pauli二分量旋量。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。