-注册-
楼主: baibo1988

数播,USB处理器,数字界面哪个更有效呢

landswimmer 发表于 2017-6-16 13:26
你这人也是搞笑,工程学的东西不拿工科的东西讨论拿什么讨论?你除了个故弄玄虚啥也说不出来

旋量都成工科了,,知不知道量子力学要学三个学期?

sidewind 发表于 2017-6-17 00:39
其实最简单的办法是学历证书配个带时间ID的纸条,当然,也可以说说自己是哪个院所哪个方向的,说不定就在我 ...

enough? 幸好东西还没丢

耳机线能听出明显的区别,USB线反正我是没听出来和机线的区别。

cllava 发表于 2017-6-17 01:41

搭你话的那个清华的

琵琶琴瑟 发表于 2017-6-17 10:03
搭你话的那个清华的

从回话来看 就没看出来一个懂物理的,顶多学了点大学量子力学,撤了

看此贴也是挺愉快的,各位工科、理科大拿,求本贴楼主心理阴影面积,最好能给出算法。

riribenri 发表于 2017-6-17 16:03
看此贴也是挺愉快的,各位工科、理科大拿,求本贴楼主心理阴影面积,最好能给出算法。

心理阴影无限大。。。。

我擦,贵P说话确实不着调,忘了理工里还有这么个异类

cllava 发表于 2017-6-17 01:36
等你读了研究生再来说吧,我真高估你了,在你眼中电子还是Pauli二分量旋量。。。。。。。。。。。。。。 ...

作为一个自称搞物理的对别人最最简单的问题都一问三不知,从来不敢正面回答,连电子波函数几个自由度都说不出来丢脸不丢脸?在这里佯装嘲讽耍花招,就别来搞笑了好吗?估计你连量子力学都没读过,我直接拿书本课后的题目问你的,所以你嘲讽的是你自己吧

拿一个北大笔记本就说明你是北大的?你搞物理逻辑就这样?如果是学生请拿学生证,如果毕业了请拿出学历学位证

yjagh 发表于 2017-6-18 02:12
拿一个北大笔记本就说明你是北大的?你搞物理逻辑就这样?如果是学生请拿学生证,如果毕业了请拿出学历学 ...

这是学生证。。。。。。。。哎,看你这么无知,我还是教你算了,Pauli旋量二分量波函数,Dirac旋量四分量,够了吧,前者表示的是 SO3群 的SU2群的表示,后者是洛伦兹群的SL(2,C)的表示,原因是后者是相对论的电子,由保罗狄拉克发现。推广到量子场论中,Dirac场表示自旋1/2的粒子,电子就是典型代表,这里的

1/2的意思在大学理解不了,它其实是洛伦兹群的群表示的最高权。

sidewind 发表于 2017-6-17 21:40
我擦,贵P说话确实不着调,忘了理工里还有这么个异类

呵呵,知道你又有说法,但是比楼下以为这是笔记本的好点

jieruibeibei 发表于 2017-6-15 07:52
他们根本不懂什么是音乐

真为你你这种高高在上的无中生有的优越感感到悲哀,看见别人吵了几架就以为自己是世界上最有涵养的。
还别人不懂什么是音乐,你懂?我大学的时候就听烂了十多个版本的马交和布交肖交,勋伯格,巴托克
敢问你听的又是啥?

yjagh 发表于 2017-6-16 23:12
是的,我问他的就是本科量子力学的基本知识,跟做什么研究没关系,这是基础知识

当我用旋量回答你的时候你都不知道我在说什么以为我是绕开话题,你的水平已经全然暴露了,我委实为你
感到强烈的尴尬,其实之前那个qq开头的账号提傅里叶变换的那个已经意识到问题了,人家还去百度了我说的
概念,然后打了退堂鼓,而你却还在盲目战斗。。。。。。
  当我用一种强烈的方式去喷01党不知道时钟的jitter会影响数模转换之后的模拟波形的时候,跳出来一群半吊子
水的人妄图证明我是装逼诚然反映了中国人一种恨不得把自己人放倒的龌龊心里。今天我就已一个知乎数学话题
答主的方式结束撕逼吧。
  About fourier series
  一个周期函数,可以看做一个紧致集合上的函数,紧致集合上的函数空间有着一个非常好的性质-可分性,这就意味着
1 \sin nx \cos nx 构成了一组完本的基,就像中学物理正交分解一样,我们可以把矢量依次投影来表示,而傅里叶变换
做的就是这个事情,函数空间的投影其实就是内积
a_n=\dfrac{2}{\pi}\int_0^{\pi} f(x)\sin nx dx,可以注意到这里的积分其实和向量点乘需要对三个分量求和本质上是一回事。
因此傅里叶变换无非就是求出了一个函数的各个正交分量。

About spinor
旋量(spinor)是用于描述自然界中的费米子的,费米子是组成物质的基础,比如电子就是一个最简单的旋量,大学里面学到的
是二分量旋量,用\chi_+ \chi_-表示自旋朝上和朝下的两个态,这也就是你想考我的回答。但是这是早已被淘汰的理论,早在90
年前英国剑桥大学的狄拉克就提出了电子的四分量旋量的表示,只有这种方式才真正体现了电子的相对论本质-把对称群提高到了
洛伦兹群,而洛伦兹群最本质的表示方式是借助SL(2,C)来进行,群的表示的不等价划分是费米子自旋的定义,我所谓的高自旋是
用于对引力和其他新物理的一种猜想,但是实践起来非常复杂。用通俗的话说是把一个电子转360°他不会回到原来的样子,而是
改变了一个符号,只有转720°才能回到原位,这就是自旋1/2这个名字的来历。

晚上睡足了,心态比较好,忘终结这个话题,各位晚安

yjagh 发表于 2017-6-18 02:10
作为一个自称搞物理的对别人最最简单的问题都一问三不知,从来不敢正面回答,连电子波函数几个自由度都说 ...

人家是不屑于回答罢了。散了散了

这段时间玩pchifi比较多,感觉pchifi系统想出好声,最关键的就是音源,音源的各个环节都不能妥协。电脑一定要是i5以上的mac mini,mac一定要用线电,线电的输入电源线一定要用好一些的单晶铜线,线电输出到mac的dc电源线也不能瞎。界面也是必须的,界面最好用原厂线电,同样,界面的线电的输入输出电源线也不能含糊。最后是至关重要的usb线和同轴线,在经济能力许可的情况下尽量好。我的pchifi系统的音源是:mac mini(8g i5)+keces p8线电+hydra,p8的dc口(12v8a)给mac供电(dc2.5到dc2.5电源线),p8的usb口(5v1a)给hydra供电(定做了一条usb转dc2.5电源线),p8的电源线用的台湾的mps单晶铜线。mac内部需把原厂电源拆掉,换成dc口的电源线。hydra z的原厂线电一直缺货,所以先用p8的usb供电临时顶着。电脑到界面的usb线用的是stealth usb,界面到解码的同轴用的是艺康斯的线。这样的音源才算基本完整,播放dsd64和128可与2万内的cd搏一搏。pchifi要耐听,主要是保持高解析的同时去除数码味,线电和界面应该算是标配,而且不能差。播放软件最终选定的是audirvana plus。pchifi玩好了投入比cd大,但硬盘里那4个T的sacd母带文件解放了,还是值得的。

baibo1988 发表于 2017-6-12 00:43
主要是hydra官方线电太贵了 几个电容就要4500多。。。实在不甘心花这大头钱。。 、

数播的话乾龙盛好 ...

实际没这么贵,hy的线电实际成交3千出头,虽然性价比不高,但也不算过分,现在声音稍微像点样的电源线也不得2千多。

cllava 发表于 2017-6-18 02:26
真为你你这种高高在上的无中生有的优越感感到悲哀,看见别人吵了几架就以为自己是世界上最有涵养的。
...

有病吧你?我跟你说话了?跟你说话了没?听个音乐能死你咋不上天呢你  别回复我看见就恶心

jieruibeibei 发表于 2017-6-18 12:05
有病吧你?我跟你说话了?跟你说话了没?听个音乐能死你咋不上天呢你  别回复我看见就恶心

你就这点涵养还配谈音乐

cllava 发表于 2017-6-18 17:27
你就这点涵养还配谈音乐

有病