-注册-
楼主: baibo1988

数播,USB处理器,数字界面哪个更有效呢

75年的 发表于 2017-6-18 09:47
这段时间玩pchifi比较多,感觉pchifi系统想出好声,最关键的就是音源,音源的各个环节都不能妥协。电脑一定 ...

我最后入了INT204的西装  真心好听啊。。。。

baibo1988 发表于 2017-6-18 17:55
我最后入了INT204的西装  真心好听啊。。。。

冰冰往我怀里倒我都不扶,舅服你。。。

cllava 发表于 2017-6-18 02:48
当我用旋量回答你的时候你都不知道我在说什么以为我是绕开话题,你的水平已经全然暴露了,我委实为你
...

呵呵,前面关于jitter和傅里叶变换不是我的问题,我只说说关于自旋的。你讲了半天,第一个是审题问题。好比我问一个经典力学的问题,你不用伽利略变换,非要用洛伦兹变换来求解,然后说伽利略变换如何如何有问题,这不能说你水平有多高,而是比较傻。同样的,我没有说我的问题特别高深,只是问一下量子力学一些基本的物理知识,你不正面回答反而故作高深,最后回答出问题了吗?所以第一个你审题或者心态就有问题。第二个就你目前的答案而言,电子的自旋量是1/2,这是众所周知的事实,没必要你再强调什么720度才能回到原位,况且考虑到波粒二象性,你这种说法也不严格。第二个你说“比如电子就是一个最简单的旋量,大学里面学到的是二分量旋量,用\chi_+ \chi_-表示自旋朝上和朝下的两个态” 。这里面有两个问题:第一我问的是电子总量子态,这应该包括空间波函数和自旋波函数的直积吧?你只谈自旋波函数而未考虑空间波函数,所以你的回答并不正确。第二严格地说,是自旋在空间的投影是二分量,自旋本身的大小只有一个值,这是概念错误。所以我是老师的话,你的答案也是不合格的。

yjagh 发表于 2017-6-18 18:16
呵呵,前面关于jitter和傅里叶变换不是我的问题,我只说说关于自旋的。你讲了半天,第一个是审题问题。好 ...

我都要吐了,你赶紧消失吧。。等你能用LATEX打出一个薛定谔再说。。我当然知道你想说的是自旋朝上朝下。。。。噗。知不知道有一门物理系的课叫做群论?等你有资格读到研究生再来。至少不至于学生证和笔记本都分不清

cllava 发表于 2017-6-18 02:18
呵呵,知道你又有说法,但是比楼下以为这是笔记本的好点

真心的,北大虽然是个理科学校,但是思维跟主流理工科完全不同,这一点上学的时候深有体会

cllava 发表于 2017-6-18 18:19
我都要吐了,你赶紧消失吧。。等你能用LATEX打出一个薛定谔再说。。我当然知道你想说的是自旋朝上朝下。 ...

得了吧,就你这三脚猫的水平,连自旋和自旋的空间投影都分不清楚,被人抓住漏洞还这么不要脸,该滚的是你

yjagh 发表于 2017-6-19 00:04
得了吧,就你这三脚猫的水平,连自旋和自旋的空间投影都分不清楚,被人抓住漏洞还这么不要脸,该滚的是你 ...

一切都这么明显了,强行嘴硬有意思吗?

cllava 发表于 2017-6-19 00:11

我知道你想说的是Sx Sy Sz,这个东西叫做su(2)李代数,我多教你点东西吧,在对易关系上它和三个角动量是一样的Lx Ly Lz

cllava 发表于 2017-6-19 00:11

呵呵,这句话留着问你自己吧,三脚猫

yjagh 发表于 2017-6-19 03:07
呵呵,这句话留着问你自己吧,三脚猫

阿Q

baibo1988 发表于 2017-6-14 00:36
线材其实还是有用的 反正我的耳朵是可以听出来音色差别的  我拿机线和3000多,5000多的电源线对比 女声的 ...

差别是有的,长耳朵的人应该都能听出来,只是线材价格太TM高了,100的成本可能卖1000,1000的成本可能卖1W甚至数万

andygaof 发表于 2017-6-14 09:04
我支持01党的一个观点,就是在数字传输中01基本上是不会出错的。

但是01党的结论我是不能支持的,就是 ...

嗯,玩过专业录音声卡、混音软件以后,对USB线菜、时钟精度对声音的回放/DA转换的影响,理解起来会更加容易。现在越来越多优秀的数播+解码一体机了,可以不去折腾PC-hifi、转盘+DAC各种数字咸菜折腾,像weiss dac501/502,ifi pro iDSD...这些产品在时钟精度上有非常好的表现,玩int204、hydra Z都是好几年前的事情,说来说去都是为了方便播放各种音源,现在不一定还要这么去折腾一圈。

cllava 发表于 2017-6-12 00:41
哥读的是量子场论高能物理,别拿大学数字信号处理这种工科课东西来逗我,如果你感兴趣一般的调和分析我倒 ...

求教:李群是什么?我有个同学名字叫李群。

母带也好,CD也好,PCHIFI也好。玩硬件需要量力而行。听音乐是每个人的主观体验,有的喜欢HU一点,有的喜欢动次打次爆一点,有的就喜欢白开水,自己觉得舒服合适就行,不要太纠结细微的差异。

qq1653304183 发表于 2017-6-13 22:58
不是科学不能解释hifi,是你们的姿势水平解释不了而已。

你们电声工作原理不懂,相关理论不会,就这, ...

赞同!HIFI 神棍太多,神经兮兮的这里有影响那里有影响,让他盲听一个都区分不出来