-注册-
楼主: baibo1988

数播,USB处理器,数字界面哪个更有效呢

1、不一样的东西,便宜的数播听个响,注重简单出声音;
2、USB处理器是双刃剑,较差的前端环境下,提升明显,但是这玩意同时却吃信息量,所以是双刃剑(试过几千的国外同类产品,一样存在这种问题),低端的这种东西,说难听点就是USB HUB,还只有一进一出的;
3、数字界面里面:USB界面算是起步,基本到weiss int204是封顶,再往上要求提升听感,网口界面是路线之一,比如rednet 的dante(这个算是靠谱的网口界面的起步),可以加持外置时钟做同步。

PS:至于最近某个 ID鼓吹的dac前的东西无用论,无视即可——只有初中物理水准的人永远认为牛顿力学才是真理,这也是同样的道理,视野不同,井底的呱呱永远认为天就是一个圈的范围。

qq1653304183 发表于 2017-6-12 01:00
换DAC才能改变声音,换DAC之前的东西是没有意义的。

你DAC不变,从USB口换成AES或者Spdif(有的DAC支 ...

看来确实有人不懂还爱装

我选数播

精音v800自带usb界面,x20pro自带usb子卡,qa730u+老虎鱼线电,qa660,qa661,师旷tyreal都玩过。某些人说dac前得东西没有影响,纯粹是不懂装懂瞎扯淡,怕是连听都没听过就靠脑子瞎想

当然,也有可能是耳朵有毛病

lyw 发表于 2017-6-13 15:34
看来确实有人不懂还爱装

没觉得“咸菜有用党”讲出过什么严谨的论证,反倒是净扯一些他们自己都不懂的名词,然后就说因为这些所以换USB线对声音有影响。

也不知道是谁才是初中物理水平。

qq1653304183 发表于 2017-6-13 18:44
没觉得“咸菜有用党”讲出过什么严谨的论证,反倒是净扯一些他们自己都不懂的名词,然后就说因为这些所以 ...

哦?原来这贴是在讨论咸菜?是我眼瞎了还是说我没阴阳眼所以看不见?厉害了,你也真能扯,强行扯到咸菜有用档。除了无脑喷还会别的么

qq1653304183 发表于 2017-6-13 18:44
没觉得“咸菜有用党”讲出过什么严谨的论证,反倒是净扯一些他们自己都不懂的名词,然后就说因为这些所以 ...

另外你就只会论证么?光靠脑子瞎想?直接去听一听不就行了?usb线没玩过我不评价,xlr信号线确实有微弱不同。另外你说的dac前的东西都对声音没影响,真是滑天下之大稽。有空多出去听听,别天天胡思乱想。这世界上你不能解释得东西多了去了,还出来无脑喷学历?我倒是想知道你是哪所名牌大学毕业的,竟然如此有底气

肯定选数播,选界面的话必须配专用PC,系统还要深度优化,加线电等等等,累死你。

哈哈,3L是来反串的

lyw 发表于 2017-6-13 20:13
另外你就只会论证么?光靠脑子瞎想?直接去听一听不就行了?usb线没玩过我不评价,xlr信号线确实有微弱不 ...

不要一副“我听过器材你见都没见过”的姿态

试过换线之后听不出区别,说出来你们又要说木耳或者器材档次不够;说理论上已经证明了换线没用你们又一套 “就知道BB都舍不得听一下” 的说法。

反过来你们却从来不肯反省一下自己是不是脑放(安慰剂效应,心理因素)导致的“区别”,甚至还有人说科学不能解释hifi,那敢情要用神学来解释?
请空虚道长给你写个符文贴器材上是不是出声瞬间都有仙气了?

再说了,线下盲听活动就没见过有可靠证据证明谁听出来咸菜区别的,是谁脑放,是谁胡扯,是谁在瞎BB?

qq1653304183 发表于 2017-6-13 22:27

试过换线之后听不出区别,说出来你们又要说木耳或者器材档 ...

哈哈哈,你真是能扯。从dac前的东西毫无影响,再到咸菜无用论,再到对别人物理知识的鄙夷,再到对别人脑放大开进行批判。瞎扯能力也是一流,我什么时候说我听过的器材你没见过了?我说了咸菜的改变很微妙,百通8412和黑神线,盲听,我能听出区别,但是我说不上哪条更好,但是区别客观存在。666,我们听出了区别是脑放,你听不出区别不是木耳。你还能再霸道些吗?另外回到你的神论,dac前的东西毫无影响?你的意思是dac前面只有咸菜?不要在这胡乱引开话题,咸菜本来就是一个充满争议的话题,我也不跟你探讨。那么,我们接着来谈谈你说的dac前的设备毫无影响这个神论吧

qq1653304183 发表于 2017-6-13 22:27

试过换线之后听不出区别,说出来你们又要说木耳或者器材档 ...

科学解释不了的东西就一定要用神学解释?您还真是厉害,活在封建社会吧。科学不能解释的东西多了去了,但是那是因为科学还没发展到一定境界。你非要扯东扯西,逃避话题,支支吾吾,180°话题大转折,说过的话都不敢认了?在这兜圈子

lyw 发表于 2017-6-13 22:42
科学解释不了的东西就一定要用神学解释?您还真是厉害,活在封建社会吧。科学不能解释的东西多了去了,但 ...

不是科学不能解释hifi,是你们的姿势水平解释不了而已。

你们电声工作原理不懂,相关理论不会,就这,还有人大言不惭地讲什么时基误差,传输错误,电磁干扰。

不懂理论瞎说,被人揭穿错误说不过就开始扯无关的,扯什么封建社会,辫子思维,还有人扯中国教育的,也不知道是哪来的自信,真是无知者无畏。

qq1653304183 发表于 2017-6-13 22:58

你们电声工作原理不懂,相关理论不会,就这, ...

是啊是啊,我好无知哦,不知道你怎么又开始胡说八道扯东扯西了。你怎么闭口不谈dac前的东西对声音都没影响了?咱们不说咸菜,就说这个。这个你还听不出来?

qq1653304183 发表于 2017-6-13 22:58

你也就只会拐弯抹角,一边回避自己的申论,一边贬低别人

另外,请亮出你的学位证书。我想知道这普之下的智者,电声原理的大能,究竟是哪个学校,哪个专业出来的能人,亦或是只会满嘴胡说八道。你不是爱论证吗?你说我们都不懂,都无知,请拿出你的学位证书,教教我,什么是精通电声原理的大神,让我看看,大神的姿势水平有多高,还是只靠一张嘴打圆场

F51010 发表于 2017-6-13 23:14
那位老哥说的其实并没什么错,不是做音频这行业的,哪个会去关注这些“可能影响”声音的术语具体是 ...

是的,咸菜这个不是什么大问题,毕竟一直是争论不休的话题。但是我一开始就没跟这位老哥讨论咸菜的事情。这位老哥一出来就大放神论,说dac前的东西对声音都没有影响,我一经指出他就开始跟我满嘴扯咸菜无用论来回避话题。我个人认为咸菜带来的影响非常小,别买太差的就行了,也不需要追求太好的。但是dac前的东西无影响,这句话我真的不知道该说什么好

F51010 发表于 2017-6-13 23:14
那位老哥说的其实并没什么错,不是做音频这行业的,哪个会去关注这些“可能影响”声音的术语具体是 ...

专业术语我一般也不看,因为确实看不懂,无法理解但是很多东西听一听都是能有所感悟的,而不是就靠所谓的“理论”就去强行解释

世人大体都可分两种,落在HIFI界就是:耳朵灵敏者和耳朵不灵敏者。这是客观因素决定的,没解决办法。万般争辩也无用。