-注册-

stax 007a 求前端&建议

我是初烧玩家,最近入手第一套静电耳机007a+007ta,解码器是AYRE qb9 DSD ,直接接MAC,用Audirvana放无损文件, 声音仔细听感觉有些浑浊,音乐层次不是很清晰,层次感还不如之前的拜亚T1+A1好听
请问这个问题是买前端可以解决的吗?听了几天天有点想卖了入动圈了
大神请给本小白一些建议,主要听古典和一些流行
谢啦!

突然发现电源转换器口插错了然后音质提高了不少

2000号往前的007a?你要出层次就搞台carbon,有二手收最好,或者自己做,订全新就要考虑清楚了

半月黄昏 发表于 2017-6-12 13:31
2000号往前的007a?你要出层次就搞台carbon,有二手收最好,或者自己做,订全新就要考虑清楚了

嗯 我看编号是sz2 1027 carbon听感提升会很大吗?以后可以考虑入一台二手的
前级放大器有必要入吗?

jazk65 发表于 2017-6-12 15:49
嗯 我看编号是sz2 1027 carbon听感提升会很大吗?以后可以考虑入一台二手的
前级放大器有必要入吗?
...

你要的层次感换carbon回报很大,前级是要玩直通?直通性价比不高

半月黄昏 发表于 2017-6-12 13:31

carbon新的定做要一万三,好贵。

半月黄昏 发表于 2017-6-12 16:28
你要的层次感换carbon回报很大,前级是要玩直通?直通性价比不高

直通是什么意思呢?我想直接连接电脑放, 除了放大器和DAC外,还需前级(数字界面)吗?我看网上说需要前级配套,不是很懂呢。 ,换声卡提升的效果大吗?

F51010 发表于 2017-6-13 15:35
我新做的一台,1.3出你收不,可试听再买哦

暂时不要,407随便配个耳放听听就行。

“声音仔细听感觉有些浑浊,音乐层次不是很清晰” 看看换纯银的信号线能不能解决这个问题!

007ta, 声音就是这样, 浑浊得很, 007a声音也不算清晰. 现在没有什么耳放特别适合007a的, 感觉你这个决定做的有点草率

007ta 有什么其他配套的stax耳机吗?想在买个407之类的对比下

F51010 发表于 2017-6-13 21:57
007ta是本来就是这个声音,不确定是机器年代久远,器件老化,还是本来就是这样的。。。不过便宜就是 ...

我收的那台727A至少经了二十手,推407也就那么回事,不过再出手也容易,还不会怎么亏钱。

jazk65 发表于 2017-6-14 10:24
007ta 有什么其他配套的stax耳机吗?想在买个407之类的对比下

007ta推009比较牵强,但推L700足够,推407肯定也绰绰有余。我的407是拿727a推的,不跟高阶静电AB对比,是个还算不错的搭配。

chenbincyber 发表于 2017-6-13 20:57
“声音仔细听感觉有些浑浊,音乐层次不是很清晰” 看看换纯银的信号线能不能解决这个问题!

谢了,我查下!

一定是有问题,正常情况下不管怎么插这套系统都不会浑浊

pinkpower 发表于 2017-6-17 12:21
一定是有问题,正常情况下不管怎么插这套系统都不会浑浊

嗯 其实我之前电源线插转化器插错了,真的会影响声音,现在已经感觉好多了,听了几天再听之前的耳机还是可以秒查B&W P7的,和T1比声音更有味道
不过现在不知前端(前置放大器,usb界面)要不要上,也没怎么听过更好的设备,声音很好听就是没什么缺一些动感....

其实我之前电源线插转化器插错了,真的会影响声音,现在已经感觉好多了....

007ta貌似无法直通吧,717/727才行。一般流程pc—(界面)—dac—(前级)—717/727—耳机,括号内选配。007ta只能考虑换电子管。
界面的话我个人感受是由一定的提升,不过 qb9只有usb输入吧?界面一般是同轴输出的,你的解码估计不接受。
前级我自己也在满世界找合适的。。。

tangshi 发表于 2017-6-30 09:37
007ta貌似无法直通吧,717/727才行。一般流程pc—(界面)—dac—(前级)—717/727—耳机,括号内选配。00 ...

原来是这样啊,一直没搞不懂界面是怎么接的我买的007ta之前别人换过管了 是nos 6CG7了, 并不怎么明白,音量调到3/10感觉已经很大了
所以换过管前级还有必要吗?因为我感觉很好的那些前级都挺贵的呢,应该也不会影响多少音质吧

jazk65 发表于 2017-6-30 14:43
原来是这样啊,一直没搞不懂界面是怎么接的我买的007ta之前别人换过管了 是nos 6CG7了, 并不 ...

007ta没有直通功能,无法跳过电位器,上前级改善不大,至少没有717/727大。717/727改善大最主要的就是跳过了4联电位器,由前级来控制音量。换管和前级无关,主要是007ta无法跳过电位器。