-注册-
楼主: jinge9033

现有UM30 PRO,播放器是学林960,(ˇˍˇ) 想买HIFIMAN 802S,可行吗?

发现一个问题,用千千静听 将CD上的歌曲转为WAV,  直接用转换格式的功能转,不是抓轨,发现这样出来的音质很好,鲜活很多,比网上下的抓轨出来的文件效果好,不知道什么原因,还是我听的有误?

jinge9033 发表于 2017-6-13 16:26
哇,好多大神指点,谢谢大家了!
综合大家的意见,似乎3999元的901U 好一些。这句话 “901可以配合老经典 ...

4200左右就能收二手901s了

该买901U还是802S呢?现在又犹豫了,听说901u听流行、人声不是太强。
难!!!

实在纠结两个都收二手吧。。。看看喜欢哪个留哪个。。反正不收你都会纠结

思考一下,觉得要听纯粹的HIFIMAN,还是选择802S.  901s有DX200和mr1的对比选择。这个决策不知道是否正确?打算6月18入手,还有几天可以考虑决策

jinge9033 发表于 2017-6-15 11:19
该买901U还是802S呢?现在又犹豫了,听说901u听流行、人声不是太强。
难!!!

个人还是偏好802s多一点

决定买802S 了

802s 不是人声播放器,声音跟802 801有非常明显的差距。或者这样说,802s 的声音已经是在向901u 的平衡走向靠拢,但是中频做的处理更多,素质也稍弱一点。

我刚换了802s和平衡的套餐,现在太便宜了,3500一套,以前是6000一套,我以前用的是802u加默认卡。平衡线还没到,用单端听了一下,一点提升也没有。但是操作确实快很多,以前802u开机我等半天就想把他砸了。
奉劝不要买带u结尾的东西,操作太鸡儿慢。
等下午平衡线到了试一试我的t5p二代平衡能否推开,貌似hifiman输出功率不是很高,官网都不标注输出是多少。
hifiman的东西推小塞子还是很好,推大耳机一般,从802u升级到现在的感觉是一般。

moeloli 发表于 2017-6-20 12:56
我刚换了802s和平衡的套餐,现在太便宜了,3500一套,以前是6000一套,我以前用的是802u加默认卡。平衡线还 ...

不慢啊,就是开机有区别,其他操作一样啊,不过随身推大耳机是不行,控制力明显有问题,尤其是有些单元尺寸比较大的,软绵绵

420744364 发表于 2017-6-20 16:25
不慢啊,就是开机有区别,其他操作一样啊,不过随身推大耳机是不行,控制力明显有问题,尤其是有些单元 ...

确实,需要输出功率达标。
不同的耳机对输出功率有不同要求。t5p的话基本上32欧200mw就可以听了。
我手头上还有个山灵的h3a,输出功率:210mW @ 32 ohm
接t5p已经可以推得不错。但是hifiman的802s平衡的单端感觉还不如山灵推的好。(当然声音会更细腻,解析更好,不过推力不足的感觉)
下午我的平衡线才到,到时候试一试平衡口的功率能否推t5p

不慢啊,就是开机有区别,其他操作一样啊,不过随身推大耳机是不行,控制力明显有问题,尤其是有些单元 ...

802s有休眠,唤醒只要3秒。802u没有,每次都要开机等很久。

另外802s可以本机删除音乐文件,802u不行,还有802s原生能解析dsd~

但是听流行,实际上802u更好听,更抓耳朵。。。我换了802s,味道上其实没感觉比原来好听。
但是换来的是更便捷的操作还有更大的推力(更换了耳放卡)。

我的802S+平衡卡 昨天下午到了,试了一下,操作还行吧,也没有什么新功能,续航可能4-5小时,播放DSD没有问题,至于声音,现在不敢说,要听久一些再说,再说也要煲一下机。但刚开声,没有惊艳的感觉,和我原来的学林960比各有长短,人声似乎没我的960那么贴耳,解析也比960差一些,但是声音挺稳的。
还是煲10天,仔细听听后再说,现在不能肯定。
估计这一波降价,部分人买了hifiman,可以都来说说听感。

更推荐901u,声音更好!

听了几天,感觉802S人声没有学林960那么贴耳,解析与学林960差不多,声场比960大。学林960的声音比802S细腻。学林960背景更黑,底噪更低。
802S似乎听感还不如960,比如张国荣的“有谁共鸣“,拿960听很有感觉,声音很感动。换了802S,感觉少了很多,也许我习惯旧声音,新的声音还没习惯?
按道理,802S没理由比960差的,特别是它的强项--人声,是否是由于960的声音比802S的更贴耳造成的?是否由于802S的声音粗了一点?但有一点我敢肯定,就是960背景黑占有一定比例的原因。有些困惑,犹豫是不是要退了802S?

802s性价比比较高

当时纠结802还是802s,最后选择了802

主要听华语流行学林960够了