-注册-
返回列表 发新帖
楼主: Rorikon

求推荐ACG大耳、耳放解码

Rorikon 发表于 2017-6-16 12:38
耳机的话要看感觉,我听日文歌最大遗憾是日语学一个月放弃,我旁边已是N1老司机。

我也是懒得厉害,数次萌生学日语的想法,然而每次都退缩了。。哎。。

xxxyyyzzz0 发表于 2017-6-16 13:13
个人偏好:
ACG那几首用老铁AD或A系
东方那几首用大法SA系

是,我也感觉这种类型的曲子在制作的时候高音都偏亮。。。。

mzz0701 发表于 2017-6-15 20:27
什么是燃曲?这名词真丰富啊

你听了 能让你 整个人烧起来。

hrmdadi 发表于 2017-6-16 17:35
我也是懒得厉害,数次萌生学日语的想法,然而每次都退缩了。。哎。。

其实我也是,今年特别兴起, 标日也看到了14课了。

我现在是a2000z和230had。a2000z的中高频够亮,但是低频不够多,而且声场也有点窄,所以适应面挺小的,但是女声确实好听(但是完全不适合k团那种)最好再有一个听古典和小编制的大耳换着听

w5000一套搭个weiss dac2啊,挺好的

hrmdadi 发表于 2017-6-16 11:38
来几首ACG和东方系的曲子给大家熟悉一下风格  ^_^   随便挑了几首,不知道是不是楼主说的那种。。其实我也 ...

听这首:music.163.com/#/song?id=4988941,我不争气地流下了眼泪,这首唱的什么?随然听不懂日文,但歌声传达的哀怨,绝望的情绪打动了我。

国人v5 发表于 2017-6-17 15:02
听这首:music.163.com/#/song?id=4988941,我不争气地流下了眼泪,这首唱的什么?随然听不懂日文,但歌 ...

粉雪这首歌本是音乐冒险游戏【天使恋曲】的BGM,但是由于太带感,,所以被用来配各种动画剪辑,,下面这个就很不错,,我个人十分喜欢。。^_^。。

http://video.tudou.com/v/XMTc4NjM4NTMxMg==.html

hrmdadi 发表于 2017-6-17 16:34
粉雪这首歌本是音乐冒险游戏【天使恋曲】的BGM,但是由于太带感,,所以被用来配各种动画剪辑,,下面这 ...

为什么歌声这么哀婉?这个杀生丸大人死了吗?

ACG选通透些的耳机

560还不够通透  优点是背景安静不燥 人声相当细腻

ACG应该可以归在流行类大耳里面吧

ejdjtxd 发表于 2017-6-17 23:29
ACG应该可以归在流行类大耳里面吧

恩,比流行还流行一点  

可以看看奥蒂兹啊,电影原声不敢说,人声ACG也能排个前几名了。

a2000z适合年轻的女声,高频也够妖,d7200更均匀,比a2000z适应面更广,听日系女声味道也很不错

国人v5 发表于 2017-6-17 15:02
听这首:music.163.com/#/song?id=4988941,我不争气地流下了眼泪,这首唱的什么?随然听不懂日文,但歌 ...

听过yuiko的《月》吗?可以试试http://music.163.com/#/song?id=34509802

心情烦躁的时候我就听这个,效果还不错。

qwe5144 发表于 2017-6-17 22:20
ACG选通透些的耳机

560还不够通透  优点是背景安静不燥 人声相当细腻

560这耳机我听过,真心不适合ACG这样人声乐曲,这耳机中频下凹的厉害。听人声一定要用中频很饱满的设备,ACG这样人声乐曲实在要用平板听人声,可以试试he500,hifiman的其它耳机都听过,就这个号称最适合人声的没有听过,遗憾啊,但超版主平时都用这耳机听人声,可以看看超版主写的he500与z1r的对比评测:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1954231#pid30773141,但z1r这耳机也真心不推荐,这耳机低频太多了些,有低频盖人声的现象,要玩它要折腾前端。我自用的耳机中hd600完全搞不定ACG,完全不带感,不在状态。k601表现还可以,就是感情平淡了些。我主用的耳机是特制耳机,不具有普偏性。我记得听过一款塞子:索尼的888。这塞子给我的感觉满震撼的,听女声的神物,人声非常的饱满,带感。但这货有好多的版本,记得表现最好的是好像是日本原产长线版的,要是感兴趣的话我问问有十几条这赛子的烧友。
     附图:可以试听图中的一些耳机 :
主推荐试试试ad900这耳机

我打算就推k701了,堆解码和耳放就行。(有什么解码和耳放可以推荐下,我也少走些弯路)
我比较喜欢歌  http://pan.baidu.com/s/1mhJFB7q
这是男声哦~http://pan.baidu.com/s/1pK8Ki87

Rorikon 发表于 2017-6-18 14:31
我打算就推k701了,堆解码和耳放就行。(有什么解码和耳放可以推荐下,我也少走些弯路)
我比较喜欢歌  ht ...

大手办啊,JC Audio UDP-3物美价廉 。

奥德萨子爵 发表于 2017-6-18 14:48
大手办啊,JC Audio UDP-3物美价廉 。

能在小些不