-注册-

入手了HD800 预算5k-8k 怎么选前端

建议出掉hd800,换成hd600

cllava 发表于 2017-6-14 19:19
那些叫嚣着出了换600的人是不是整天靠意淫的?
就算是5000块钱的一体机,HD800也明显强过600 650
我自己 ...

800明显强过600?
驱动好了的我信,驱动不好的得看情况。
5k的一体机?享声??马兰士dac1?歌诗德、奥莱尔、双目三林?还有别的什么什么的,diy?我没玩儿过,相信你也没都玩儿过,谁玩儿过的谁来说说看吧。
这些上面800的中频比600强么?800的辉煌感比600强么?反正我是没玩儿出这个强的感受来。我系统上的感受是800是强但是不可能完全取代600的听感。
我绝对不是说800不如600,否则的话森海就别活了。800在很多应素质方面都比600强,但是800的监听声底决定它是在森海自家的为真道路上狂飙突进的一个耳机,而600不是啊,600更加辉煌写意,是森海唯美调音的代表作。这两个首先就不是一个路子。
我之所以建议出800入600是考虑到lz的整套系统搭配,驱动800不可能达到很好的听感,但是驱动600可能更稳妥一点,稳妥一点的意思是你在这套设备上能更长时间的聆听600演绎的音乐,而换成了800可能更多的是拿很多时间来纠结这个系统上800的不足。相对来说600更容易给出一个好听耐听的声音,而800想折腾好了投入的精力财力可能要翻好几倍,这就是为什么很多老烧用600退烧而不入800的坑去纠结系统的原因。
经验是要靠实践和时间来长期积累的,才经验积累的基础上选择最适合自己的系统去欣赏,我想这就是老烧选择600的原因。
反倒是看着800就觉得肯定比600好,不去实践不去沉淀积累,不负责任的站出来说别人整天yy。这样做才是真正的“整天靠意淫”!!!

lovemept 发表于 2017-6-14 19:16
不解,800的素质 明明比650 600好得多!就是听信了坛子里一些老烧的建议,曾经的800出掉,现在很后悔啊。 ...

如果一年前800想玩儿好了投入是要非常大的,甚至比hek还大。很多人选择600我想是因为厌倦了hifi的折腾本质吧。
所以有意愿也有能力折腾和投入的精英们啊,上800肯定没错的。
现在的市场上针对800的驱动问题出现了很多新设备,欧博l5、430ha什么的,把800驱动的不错,从而大幅度拉低了玩儿800的门槛。
所以声音是一个系统整体发出的,而不是单纯一个耳机。为什么600的出货量那么大还一直在产,除了时间因素,我想还是有其他原因的。

冰狗 发表于 2017-6-15 10:19
驱动得不好的650/600你怎么不说?非要拿驱动好的650/600去比驱动不好的800800出来这么多年了,解决方案已 ...

哥 你先看看我说的,是他现在那套设备行不行。能驱动好了800?
不是拿驱动不好的800说事儿,而是就事论事,他这套系统8k,放在一年前你能折腾一个驱动好的800来么?反正小弟没这个能力。同样弄个5k8k,hd600能驱动的很好听,但是800不一定吧。
现在弄个8k,连音源带耳放全到位,如果从单端到平衡还得想着换线才,我觉得也很难能伺候的好800。当然每个人的标准不一样,如果说能响够响就算驱动好,那手机就ok了,买个转接头的事儿。

冰狗 发表于 2017-6-15 11:05
小弟,你没看楼主要全套换么?8000完全足够了,请参考我前面的推荐?接个电脑就能开声了。有点要求,投资 ...

嗯,学习了,不玩儿pc好多年,刚把我的系统弄到5emp+l5+银彩单皇冠hd800,说真的,我是比较喜欢600的,如果不是换了银彩的线,我是不会用800代替600的。个人听音取向问题。
所以说实践出真知么,实实在在玩儿过来的经验我是服气的。

cllava 发表于 2017-6-15 12:58
等你注册年份比我早再来怼我也不迟,小兄弟

呵呵,得,拼岁数了。我以为还能拼拼威望点什么的,要不然打僵尸算了。
不怼不怼,没想在打架谈打一架。

tady 发表于 2017-6-15 15:20
HD650、600怎么可能比800好,即使听手机也一定是800好

废话,想想,800比600多200呢怎么可能不好!根本都不用耳朵听,用大脚豆想想就知道了,说不好的都是不会数数的!
哇靠,赶紧去看看d7k什么的,t1就是最次最次的东西,你想,mx360都比他好老么多呢。

cllava 发表于 2017-6-15 15:55
别在我面前显摆你玩得多,我是做HIFI产业的,那就跟那个在我面前卖弄理科知识的差不多

哇塞,高大上,hifi产业~!hifi产业~!就是俗称的JS吧?失敬失敬!

cllava 发表于 2017-6-15 19:35
没什么别的 就是学历和烧历都完爆你而已

嗯,你高兴就好!

scz0011 发表于 2017-6-15 19:47
那是你没推好。我用原声rq1耳放推800很完美

这是在拓展业务?