-注册-
楼主: a815388181

比方说,两千价位的耳机大概能相当啥价位的音箱呢?

森林海 发表于 2017-7-15 13:10
2000耳机音质相当于一万的音箱。不过也就音质而已

哦,那我拿一万买没多大意思

音箱系统受空间和摆位影响巨大,不完全是价格的问题。
在这方面耳机有先天的优势,没有太大的可比性。
如果初入门想玩音箱,建议从好一点的有源入手(接电脑)玩近场声。

我用JBL4333A音箱对比AKG-K712Pro耳机。声音的清晰度还是K712好些。也可能是受到环境和搭配的影响。但是其它的比如声场,中低频,耳机就没可比性了。
感觉音箱要比K712全面的多。K712的线条感很好,但是过于纤细,音箱出来的声音就要丰满的多。

有条件音箱的话,谁还听耳机?耳机对我来说只是不能听音箱时的一个替代品而已,以我的主观感受,音箱只要上到国际正规厂家的有源三分频这个级别,耳机就没啥戏了,而且有源三分频这个入门价格不算高哦,1万以内的选择现在也有不少了

这问得好比X价位摩托车相当啥价位的轿车呢,耳机永远不能出箱味,箱子也永远出不了耳机味。

发烧之猪 发表于 2017-7-25 09:46
音箱系统受空间和摆位影响巨大,不完全是价格的问题。
在这方面耳机有先天的优势,没有太大的可比性。
如 ...

有源最近买了一款蓝牙的,音质不是太好

紅塵有妳 发表于 2017-7-26 07:48
我用JBL4333A音箱对比AKG-K712Pro耳机。声音的清晰度还是K712好些。也可能是受到环境和搭配的影响。但是其 ...

音箱比较全面肯定的。你这套多少钱

walkfire 发表于 2017-7-26 20:09
有条件音箱的话,谁还听耳机?耳机对我来说只是不能听音箱时的一个替代品而已,以我的主观感受,音箱只要上 ...

能帮我推荐下么

4eyesnb 发表于 2017-7-27 06:05
这问得好比X价位摩托车相当啥价位的轿车呢,耳机永远不能出箱味,箱子也永远出不了耳机味。

呵呵,和你这比喻还是有区别的嘛,呵呵

2000块耳机肯定相当于2000块箱子啊,你要知道商家都不是傻子、消费者也不是傻子

a815388181 发表于 2017-7-29 02:30
音箱比较全面肯定的。你这套多少钱

二手4333现在很难找,目前市场价大概在3W左右吧。

箱子是前面对着你发声, 耳机是左右对着你发声。

相当于一万左右的。

landswimmer 发表于 2017-7-29 18:23
2000块耳机肯定相当于2000块箱子啊,你要知道商家都不是傻子、消费者也不是傻子

同价位2000的不清楚,毕竟没玩过。一百的可以肯定耳机好听

紅塵有妳 发表于 2017-7-29 21:39
二手4333现在很难找,目前市场价大概在3W左右吧。

你赚到了,兄弟

4eyesnb 发表于 2017-7-30 06:11
箱子是前面对着你发声, 耳机是左右对着你发声。

横向纵向区别吗

wcc120 发表于 2017-7-30 10:05
相当于一万左右的。

那差不多,我也是考虑买一万以内的。

千元级一对的有源音箱,特别是带蓝牙的,音质肯定不如千元级的耳机。

不过听感又是另一回事,偶尔听听,可能觉得比耳机好听。

只讲耳机和音箱,不讲前端搭配什么,都是1万级别话,
是的,1万的耳机,已经是很高端了。
但1万的音箱,可能才入门。

但在声场和听感方面,耳机都完败。
耳机听音的舒适性,不可能有音箱好。

目前市面上的发行碟片,都是为音箱录的。就凭这一点,耳机就没法比。  除非你专门弄一些人头唱片来听。

但问题是,音箱的听音环境和摆位太有说法了,一般人玩不好。

要讲耳机好在哪里? 有人说“音质”,但耳机的频响平直性,除了低频下潜,其他的一般不可能比得过箱子。

没什么钱,烧耳机。

土豪可以烧音箱。