-注册-

比方说,两千价位的耳机大概能相当啥价位的音箱呢?

发表于 2017-6-13 17:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省福州市

刚买了个蓝牙音箱

第一次玩音箱,也感觉不出来,只是大略的觉得好像不比我的ie80差。。。可能不正确,毕竟第一次玩音箱(以前不喜欢音箱,嫌不便携),先从便宜的玩起,如果还是不喜欢就算了,就当买个响

不清楚是大声还是声场大

给我的感觉确实和耳机不同
这个没法直接比较的

chenbincyber 发表于 2017-6-13 20:49
这个没法直接比较的

如果买索尼一千多的蓝牙小箱子,效果会不会比普通的3,4百的无源大箱子好

不同人的听音观是不一样的

这个有点像摩托车和汽车的比较 你说跑的速度 全速肯定是汽车快,但是路况不好的时候还是摩托车好

如果是和1000元的蓝牙音箱比较,可能还是2000元的耳机听得清楚些

楼上的结论屌渣天。

LZ的命题没有答案,顶级的音箱系统可以横扫所有耳机,没有可比性,听过就能理解

chenbincyber 发表于 2017-6-14 16:54
不同人的听音观是不一样的

对,我只是想大概的了解下,要不要买好点的

mykonka 发表于 2017-6-14 17:30
这个有点像摩托车和汽车的比较 你说跑的速度 全速肯定是汽车快,但是路况不好的时候还是摩托车好

嗯,通俗易懂

花小荣 发表于 2017-6-14 22:28
如果是和1000元的蓝牙音箱比较,可能还是2000元的耳机听得清楚些

真的吗?2000的耳机的价值可能体现在音质的细节上,那么这么一说,觉得这音箱没多大意思了

本座鹏哥 发表于 2017-6-17 16:55
楼上的结论屌渣天。

...........................

rprprp 发表于 2017-6-17 17:55
LZ的命题没有答案,顶级的音箱系统可以横扫所有耳机,没有可比性,听过就能理解

也不要顶级的啦,我也不可能那么深入。。。是想参考一下,买个音箱好坏老说,有没有什么意义

用现代的这种家具化的箱子来衡量音箱的深浅是很不恰当的。

至少是音源 功放 书架一套 然后在一个相对调整过的环境中去聆听对比才行

看运气

mykonka 发表于 2017-6-14 17:30

这个比喻最直接,不是同类种东西没有可比性

蓝牙音箱没立体声的有什么用,买过声霸锣2和jbl音乐战鼓,都出了。和hifi耳机走的不是一路数的。只是些玩具罢了,不能好好听音乐,搞派对和广场舞还是不错。

上面都不对。音箱和耳机耳塞根本区别不是常规的解析低音指标,这些指标主要还是看成本。 最大区别是表现方式,箱子自然度和生活中听音一样,而耳机耳塞式靠大脑虚拟。 举个例子,你和一个美女同事距离2米距离正常交谈,把这段交谈距离录下来用箱子和耳机听。 会有什么感觉呢? 别去听解析度,就听最原始最简单的感受,箱子放出来最贴近实际 因为声音出来经过空气的衰减;而耳机就像在你脑海里说话是在前额虚拟出来的立体声。 这就是区别。

简单点说:箱子就像生活中一样用耳朵听,而耳机塞子是用脑子听。自己体会一下 , 平时交谈别人都是把头直接埋进你脑子里交流?

高达mk2 发表于 2017-6-20 12:38
用现代的这种家具化的箱子来衡量音箱的深浅是很不恰当的。

至少是音源 功放 书架一套 然后在一个相对调 ...

嗯,有道理。不过,我的意思不是指好的,只要大概的一个范围,比方说随便一款音箱往房间一摆就可以了,这样可以比价啥价位的耳机