-注册-
楼主: 心韵63

【15周年征文】今生有音乐相伴

不过还是向老哥致敬!!!

beyondracing 发表于 2017-6-28 10:13
楼主用这么多时间听音乐,能不能每天拿出3分钟来擦擦桌子?
话说楼主是住在工地旁边的吗?

谢谢好心提醒,我以后会注意,问好!
音乐播放器方面,我建议用MP3MP4无损播放器台式CD发烧机LP电唱机.出门在外散步行走,建议用手机+小耳,MP3无损播放虽优于手机,但同时带2个播放器似乎很不方便,再说现在的手机与MP3无损播放器的距离相差不是很大.所有的播放器中,LP电唱机音质最佳,百度说音质是台式CD发烧机的6-8倍,我个人认为是千真万确.
其次是台式CD发烧机,无损音乐播放器根本不能与之相比.特别提一下,用DVD和VCD播放CD碟,音质大多难以入耳,CD随身听虽然还可以,还是不能与台式CD发烧机相比.

心韵63 发表于 2017-6-28 12:38
谢谢好心提醒,我以后会注意,问好!
音乐播放器方面,我建议用MP3MP4无损播放器台式CD发烧机LP电唱机.出门 ...

老哥的cd是自己刻录还是购买?购买的话购买渠道主要是哪里?

beyondracing 发表于 2017-6-28 16:42
老哥的cd是自己刻录还是购买?购买的话购买渠道主要是哪里?

CD碟我从不刻录,购买基本为二手.
对于我来说,人生最惬意的事莫过于躺在太妃椅上听LP.音乐器材中,最得意的还是那数千碟LP碟和千多碟CD碟.
既然在这里说到了CD碟,那我就谈谈CD碟的听感,供朋友们参考.

心韵63 发表于 2017-6-29 08:17
CD碟我从不刻录,购买基本为二手.
对于我来说,人生最惬意的事莫过于躺在太妃椅上听LP.音乐器 ...

老哥,有的盗版cd是无数个原版CD一手翻录二手翻录三手翻录...多手翻录下来的,音质难有保障,我自己也刻录了部分CD,同样材质的碟片,mp3音源明显要比无损dsd音源刻录出来的音质差,同样的无损音源,黑胶碟片比普通的cd碟片音质好很多,不光在cd机上听的明显,在车载cd上听的也是非常明显。老哥,这个问题怎么破?

beyondracing 发表于 2017-6-29 09:05
老哥,有的盗版cd是无数个原版CD一手翻录二手翻录三手翻录...多手翻录下来的,音质难有保障,我自己也刻 ...

我千多碟CD碟不包括MP3碟,我百多张MP3碟和四五千张VCD歌碟DVD歌碟已全部封存.个人感觉音质高低的标准很大程度上取决于KBPS.如邓丽君的歌曲,过去的MP3格式,一律都是满满的320KBPS,而现在大多无损只有几十KBPS,如此情况,无损比不过MP3了.当然,邓丽君的歌曲也有千多KBPS的,音质是MP3格式的数倍.现在有很多音频无损文件都达到了千多KBPS,而CD碟盗版刻录普通器材录音为多,自然有CD碟不如音频无损文件的呼声.我千多张CD碟,能听的不过30余碟而已.
为朋友们介绍的第1碟是:狮乐音响,享受狮乐音乐生活,非卖品碟.听过16曲<十面埋伏>后,我才知道此曲做为名曲,真的是有道理的.4曲<嫂子>音质在国内应是最好的.1曲<英文的士高>也令人非常舒服.

一直非常喜欢听<女子十二乐坊>曲.从VCD碟到HDCD碟都有欣赏.这2碟HDCD碟从各方面来讲,都达到了一定的水准,但其中的<十面埋伏>与上碟还是有一定的差距的.

第2碟是:欧翠峰,中国第一小号<永恒的号角>.我的功放音量电位在1/10-1.5/10为最佳,而此碟在6/10音量电位仍不失真,在此范围内,音量电位越大,声音越舒服.音质是普通CD和HDCD的数倍.此碟任何1曲都会令你难忘,特别是<西班牙斗牛士>和<土耳其进行曲>.

第3碟为朋友们介绍的是:风雅之旅HDCD非卖品碟.2曲<野鸟情趣>播放时,我清晰的听见鸟儿站在门外10来米高的树尖上歌唱,听见鸟儿在云端歌唱,特别是最后10来20秒,千百只小鸟在叽叽喳喳,美极了.

第4碟是:1路狂欢,此碟彻底改变了我对狂热舞曲不能当音乐来听的看法.

第5碟:流淌的歌声<十三,十四>.这是我听过的最佳的多重唱组合,其中的每一首歌都令人难忘回味无穷.听<拉兹之歌>时,我感觉超过了LP,虽然相比较之下,还是稍逊一筹.

最想听的声音,最隽永的音符.这是对<流淌的歌声>最真实的评价.同样的曲目,这2碟的音质在中低档功放中,音质超过上2碟,但在高档功放中,音质还是比上2碟稍逊,想必它的录制后于上2碟.

第6碟:天籁地

第6碟:天籁地球村.里面的曲子全是我陌生的.一般我只听熟悉的歌曲,此碟能引我关注,因为它是真正的HDCD碟.

第7碟:扬广淘碟.真的好佩服这个扬广,若没他,我怎么能听到如此上乘的黑胶CD.

第8碟:老歌大回顾.里面一首首经典的歌曲,我一直百听不厌.

第9碟:经典国语排行榜<民歌之王>,解析力非常好.

此2碟母带录制在上碟之前,但音质与上碟有一定的差距,想必不是同一批的.

第10碟:邓丽君,君心我心.我一直是邓丽君迷,从十七八岁用收音机收听敌台<音乐之声>,当时从清晨5.10还是5.30到5.50分,整个时间都是邓丽君的歌,每天都是如此.再后来从128MB到256MB再到512MB再到1G的MP3里面,里面下载的全是邓丽君的歌.邓丽君的VCD碟CD碟淘过无数,但如无这2碟黑胶CD,我真不知道该不该向朋友们推荐邓丽君的CD碟.

这3碟邓丽君还可以,只不过似乎有点数码味.

第11碟:苗岭的早晨,中国民族器乐经典.

第12碟:

此碟还过得去,听听还可以,但不做推荐了.

第13碟:好日子,小月,贺岁发烧天碟.此碟应该是在录音棚里录制的.因为这里面每一首歌,小月的声音结点都在两边音箱中间,离地约1.7米高左右,没测过,结点小于碗口.

第14碟:康佳音响试机碟.过去的CD碟,虽是属于数码,但还是有一些模拟味,因为,过去的音乐器材本身就有一些模拟味.