电脑区言电脑,ThinkPad高端本T400系列就是很好的单端数播一体机

为什么网上没有对此横评的,不是陷入解耳台机误区就是不敢对比。目前对比超过五千元的台机和T400系都没听出什么差别。至少老旗舰大耳机拜亚990-600欧之类的解析水平,应该都够不上黑本T系的水平。不然耳机级别高,必然能听出设备问题。
欢迎各种单端口大耳机,过来对比上市价在万元前后的黑本T系和任何单端口的台机。良性竞争和顾客选择透明度知情权要得到极大的保护。
目前T系已经到了500系上市价一万五,400系还有末代的上市价9000。二手主流T430,型号也不低。但关键是声音部分有多大改变,是升级了还是基本平级。一般而言,新机5年后就变成二手主流,但价格陡降五到十倍。关键是新机都是用来工作的,成本可以摊薄在盈利内,并非家用纯消耗。
为什么ThinkPad T系声音系统那么好,关键是只要看看美国的交响乐团有多少就知道了,高端人士普遍都听交响乐,所以大量量产的高端本必然会适应顾客特点。至少在笔记本领域,T系作为高端声音系统的底线是很不错的。
什么时候开始,高端声音这个词语变得这么随处可得了

我的是t400.2009年买的,当时最高版本,2.8万。不知道那种声卡咋样!

夜惊风 发表于 2017-6-14 21:42
什么时候开始,高端声音这个词语变得这么随处可得了

哪里有这个词?

zhbynhw20021104 发表于 2017-6-14 22:53
我的是t400.2009年买的,当时最高版本,2.8万。不知道那种声卡咋样!

同一系列应该变化不大,毕竟不是音响器材。但没比较过。只是比较过T410和T41,400系的声卡升级较大。

我有T430i,i3低配版,不觉得声音和Macbook Pro有明显差异。

高端笔记本都强大是好事,只能说明一些所谓的台机都是什么坑爹的东西。

ThinkPad T系声音系统那么好?楼主没谈好的理由啊,仅仅因为最贵的一万五?以价论声的话,alienware本就价更高了,17R4就三万多了,是不是声音更好?

峡谷中的伯爵 发表于 2017-6-20 19:17
ThinkPad T系声音系统那么好?楼主没谈好的理由啊,仅仅因为最贵的一万五?以价论声的话,alienware本就价更 ...

很多人把眼睛都盯在钱上,这就是自己造成损失的不良基础。首先要考虑一件东西的核心价值是什么。T系是什么可以自己搜索研究。主要是顶级笔记本品牌里的顶级商务本,同一品牌其它系列的声卡就不行。所以也不等于名叫笔记本的东西声音都行。同理,名叫耳机的即便是同一品牌的效果差距也很大,只有拔尖的型号才靠谱。售价高容量固然可以容纳优质电子部件,但不等于全部品牌的贵价产品都有好的顾客定位,也不等于都有大销售量的支持。

jimguo 发表于 2017-6-21 18:06
很多人把眼睛都盯在钱上,这就是自己造成损失的不良基础。首先要考虑一件东西的核心价值是什么。T系是什 ...

首先哈,我也是pc,如果高端本就是很好的单端数播一体机,对我也有利,所以这方面我们没有冲突,但万事讲个理字,说服别人应该有理有据,因为高端本价格高,高端商务本用户多听交响乐就认定音质会好,理由并不充分,商务本主打的是安全,在影音娱乐方面反不如其它本,如果你认为有,就该找出你那本关于高保真音乐方面的功能介绍

峡谷中的伯爵 发表于 2017-6-22 19:56
首先哈,我也是pc,如果高端本就是很好的单端数播一体机,对我也有利,所以这方面我们没有冲突,但万事 ...

个人用家,没有对每个人推销的出发点。发这个主要是给论坛网友,特别是众多潜水群众善意帮个忙提醒一下有这个事。
笔记本问题前面也说了,作为个人用的二手机一般都在一千两三百,而且是五年前新上市的万元机型。很多企业也都是淘汰旧机优先卖给本企业用户自己。个人买高端本新机的基本都不是有经济头脑的人。

看过电路图再回来说,结论要用数据说话

关键是耳朵和过硬的耳机。加上价格优势十倍降价,台机谁要敢卖到1500,在T400系面前那直接死了

T400系列如果声音真的如你所说那么强悍,那么它现在的价格估计已经炒上天了,这是价值规律对吧,一个破笔记本电脑被你说的多么高大上了,你见过优秀的音频工作站是笔记本吗?就算苹果的MAC BOOK也是在便携场合才会被使用,真正要达到一定要求的 ,还得是MAC PRO ,你下结论是根据什么来确定的?你用多少种机型对比过 ?都是在什么条件和使用环境下比较的?除了音乐素材都使用了什么测试的器材?是否经过了客观和科学的评价体系验证?吹水也要有点干货 ,凭想象和道听途说基本就是胡说八道

xtcben 发表于 2017-7-9 09:10
T400系列如果声音真的如你所说那么强悍,那么它现在的价格估计已经炒上天了,这是价值规律对吧,一个破笔记 ...

斯德哥尔摩综合症,凡是垃圾产品才炒高售价玩古董。这是低智商产业的特征。看看都什么人聚集就知道一个产业是什么性质了。笔记本行业是个朝阳产业,外观是黑色但是不会象有些黑产业那样骨子里外都黑。某些鼓捣垃圾的行业,一开始想黑别人实际上最后是在黑自己。

随便的二手剩余器材都能横扫所谓的耳机台机设备市场,能说明什么都不用动脑子。所谓的台机我经过两个定点抽样就全部证实了都没戏。不能说人家就是骗子。但面对高端本来说,晶体管IC台机肯定全部都是呵呵。除非几万元之上才有点可比性。

说句不好听的话,在高端本面前,任何哪怕是个免费的台机,最多也就是dui硬件充当了微调EQ和电位器增大音量的微不足道的所谓效果。一共才值几个银子,一钱不值!他们自己愿意买那么贵,但别人不能随便去倒贴。
笔记本Win7 扩大一倍音量,完全可以设置一下实现。EQ免费的PSL风格的篮管胆机插件,EQP-4超级好用啊。还有什么事,没啦。接下来就是好好去听音乐了。网络时代就是个成本大降低的时代。仍然反其道而行之的领域,十分值得警惕。譬如保健品领域,古玩领域,股市领域基本上和台机领域是同样的效果。

台机的准确用途,在于直接连接CD机或者便携机等非电脑片源播放设备。但性价比,在电脑笔记本面前根本不能比。发烧应该就是指的是非电脑贵价设备台机领域的烧钱。其它对音乐的热情不算发烧。

我的T530底噪较大……

用高阻耳机就没这种事了

楼主我记得问过你,你说的这个高端本声卡是什么型号?

ibm笔记本没听过,但是手头戴尔6420和卖铁192,我更喜欢6420出来的音乐,卖铁虽然有一些优点,但是,声音太刻意了。

DELL   M4800移动工作站,声音比较差,主要还是看声卡吧?