-注册-
楼主: zhuhanhep

拜亚的谢兰图素质到底什么样,听过的来说说

laofei2016 发表于 2017-6-15 20:55
最近有买谢兰图的想法,手头有动铁威士顿w60,不知听过这俩的朋友能说下比较听感吗?

正好 我之前也是w60呢,但是我不是因为榭兰图而换掉的w60。说正题 榭兰图有点w60的动圈版的感觉,但是比w60更有感觉

手机直推 声音细腻,很耐听。。。

zhangwei1986 发表于 2017-6-14 22:38
有没有哪位对比过榭兰图和天狼星?~

榭兰图的声音不错,尽管改进后的榭兰图品控改善了,但是,全塑料外壳,涂漆,同天狼星全金属相比,我选择天狼星。

说谢兰图是古典塞子的,肯定没有听过,就知道看毒文,人云亦云

谢兰图乐感比T8ie好多了,不过前端用AK380+AMP低频多的有点过了

internist 发表于 2017-6-16 12:02
榭兰图的声音不错,尽管改进后的榭兰图品控改善了,但是,全塑料外壳,涂漆,同天狼星全金属相比,我选择 ...

全金属? 呵呵了  金属真心不适合做外壳。

小小陛下 发表于 2017-6-17 17:27
全金属? 呵呵了  金属真心不适合做外壳。

正解!塑料壳也有它的好

啥好处啊 我现在天天带着榭兰图的收纳盒 真心不方便 又不敢裸奔怕掉漆 这点不如w80 随便放~

zhangwei1986 发表于 2017-6-17 18:31
啥好处啊 我现在天天带着榭兰图的收纳盒 真心不方便 又不敢裸奔怕掉漆 这点不如w80 随便放~

我指的是对声音而言的好处

zhangwei1986 发表于 2017-6-17 18:31

有收纳盒还不方便? 那你还想咋滴....

收纳盒其实是好习惯,保护耳机、保护线材、还少进灰

谢兰图和拜亚大耳风格类似吗?人声也会那么直白无感情吗?我每次听完歌德就再也听不下去拜亚,这样的喜好适不适合谢兰图?诚心请教

losteternity 发表于 2017-6-17 20:15
谢兰图和拜亚大耳风格类似吗?人声也会那么直白无感情吗?我每次听完歌德就再也听不下去拜亚,这样的喜好适 ...

没听过拜亚大耳也没听过歌德…
但我prefer谢兰图的人声over 846和UM Pro 50的,一个简单的原因:我喜欢有磁性的、有线条感的、“能磁到嗓子眼儿的”那种人声(实在不好描述那种感觉),让我感觉更真实

手头只有谢兰图和大耳B&W P9能做到

怎么说呢,谢兰图是个好塞,不换线很叼,换线更叼。其空间感和松弛感都让人"耳”目一新,摘不下来。旗舰中的杂食王吧。

kunmizhu 发表于 2017-6-16 07:23
正好 我之前也是w60呢,但是我不是因为榭兰图而换掉的w60。说正题 榭兰图有点w60的动圈版的感觉,但是比w ...

谢谢回复,让我下决心拿下了,准备到了换上w60的官升平衡线试下

低频让人灵魂出窍

vthud 发表于 2017-6-17 20:45
没听过拜亚大耳也没听过歌德…
但我prefer谢兰图的人声over 846和UM Pro 50的,一个简单的原因:我喜 ...

这几天听榭兰图总体不错 但是感觉低频有点略多 是不是前端不太好?~~

而立之男 发表于 2017-6-17 07:37
谢兰图乐感比T8ie好多了,不过前端用AK380+AMP低频多的有点过了

我觉得380搭谢兰图很好,不加AMP细腻耐听,加了AMP气势磅礴又不损失听感,这套退烧

素质比ie800枫二之类的差远了,连truth都不如,最多算凑合
听流行买t8,比谢蓝图好得多了

谢蓝图的声音整体偏硬,久听很累,听流行没有t8那种宽松舒适的感觉,听器乐又被音茶乐和ie800碾压,论杂食也不如truth,却是这几个动圈旗舰里最贵的。素质听感倒数第一,价格正数第一