-注册-

去成都的许来茶室听了趟古典……

和学校距离略有点远,中午出发,晚上十点才回到寝室。许总很谦和友善,还有其他爱乐者也在,在他们的引导下听了k1000、hd600(新老版),最后又有来一波朋友,大家一起试听书架箱(瞅了一眼箱面上写着psb speaker)……
啊……
真的是有些难以形容
第一个听的是k1000开放式耳机,许总将碟往orpheus唱机一放,突然,会客室四面八方急涌来贝五开头急促的弦乐声,我被吓了一跳,以为唱机的借口接错,接到音箱上了,连忙四处乱砍找音箱在哪。许总问我是不是音量太大了,拿起遥控器按了几下递给我。我发现四周充斥的声音确实变小了,才难以置信地发现这好声竟是从耳机内传来的!
太逼真了……要说之后听的hd600带给我的感觉,解析力高,器乐表现突出,结像效果好,这些都是特点,特点也许要使人觉得惊艳,但这对开放式耳机给我感觉是,还原感,现场感,好似没了耳机,只需你坐着自由地欣赏音乐。
我一下子变得很激动, 可看着周围的人似乎没有多大反应,我也不好意思将这番激动和他们分享,只是不停问同来的朋友:你能听的到歌声吗?可以吗?感觉如何?外面听到的声音大不大?
朋友只是平常地回答,能听到,不是很大,我便怀揣着这份“巨大”的喜悦,秘而不宣。
快听完了贝五,我已经开始熟悉了这种听乐感觉,不再飘飘然,不觉惊艳,而是觉得好声就该是这个样子。不过头戴久了,头侧夹的略有点酸涩。
hd600有很好地器乐表现,但听别人推荐此头戴古典必备,我觉得它突出的结像好和中频(钢琴、提琴的高声部)极为清晰的特点反而会使耳朵疲惫。。。
哒、哒、哒、当,箱子登场。这时几个朋友都聚在箱子旁试听,许总又再次放了一遍贝五。我又屁颠屁颠地和大家一起聆听。
啊……箱子……
该如何描述呢,
我之前还在纠结塞子听交响乐会遇到声音忽大忽小的情况,到箱子上来,陡然奏起的声浪、动态的变化带来的澎湃感啊,只能让人感到痛快、酣畅。听着不觉联想到仅有一次现场听乐,还是高雅艺术进校园一个民乐团来学校演出,我是翘了课去听的,当时的情景历历在目,几乎每首曲毕都有雷动的掌声,我印象最深的一首,是乐团用琵琶合奏的,现场听时,不能不想起《琵琶行》中的描述 “大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”,后来找到这首曲子的名字,叫《查尔达斯舞曲》。

天色已晚,大家也散去了。我和同伴漫步在有些寥落街上,他无所事事了一下午,肚子早饿的咕咕叫。我呢还在亢奋中,可能有些不知肉味吧。到宿舍再拿出自己的欣韵s8,不免意兴阑珊。。

许来茶室是久仰其名,不过对这些所谓的高端器材不太感兴趣,所以从没去过。

耳塞远远无法和同价位的大耳相媲美,更何况曾经的旗舰大耳,外加高价位的前端。天上地下的差别。
如果真想听古典,建议箱子。
环境条件和经济状况所限的话,至少大耳飞利浦SHP 9500+一部某宝的DIY解码耳放一体(要精挑细选),总计不超1000元,接入你的计算机,性价比很高。

whitestar 发表于 2017-6-22 13:35
许来茶室是久仰其名,不过对这些所谓的高端器材不太感兴趣,所以从没去过。

耳塞远远无法和同价位的大耳 ...

谢谢回复以及您的建议!还是打算先从大耳烧起

话说回来后就去二手区刀了一架shp9500,流行撑得起,古典器乐有层蒙砂感(和hd600比较),正在考虑耳放解码中。。

哪个许总也太小气了吧。你们中午出发,晚上十点才回到寝室。他居然连碗面都舍不得请你们。
下次来我们这里玩。饭管够。

天色已晚,大家也散去了。我和同伴漫步在有些寥落街上。
成都有这样的街道吗?满大街都进城农民。象个大蜂房。
你把成都形容得好象很安静的样子。其实成都除了空气污染就是噪声污染。

多谢邀请,有机会一定去!
话说我也挺意外的,平时在温江,感觉街道比较嘈杂,烟火气重。但是高新区那块还好,比较清静,可能是因为商圈还没建成的缘故

昨日茶室又开活动啦,再次屁颠屁颠地跑去蹭听。感觉是欧博系列耳放的巡展,不过北京过来的andy总带了好多耳机,不容易啊。
介绍下系统吧~
解码:8xr(一块大部头)
耳放:linear5\25、gax
其他大件小件也多,然鹅不认识。。
一下午来来回回听了几只大耳:focal-utopia、hifiman edition x、hd800、hd600

乌托邦的人声精准抓耳,hifiman edition x的钢琴清脆明快,hd800的弦乐厚重而声场宽松
几番下来,被真男人这只平板耳机彻底征服,听钢琴曲绝赞啊。。。
hd800也是让人印象深刻,搭配L25确实出好声,标榜的声场大也是很明显,总之我拿起hd800听了几分钟后,对hd600已经不是特别有兴趣了。
用L5(全真三胖加持)横向对比乌托邦与hifiman edition x,后者控制力要好些,遇到录音质量不大好的文件,声音不会完全散垮掉。听人声二者表现都很出色。
gax给我的印象不大好,听动态大的交响诗容易失控,减分项。

其实最后有些遗憾。
临走前,正好有一位烧友自带了白牙的880,我便凑过去试听了下。他这副耳机估计有些岁数,布料松垮下垂。戴上它接L25,讲真我没有感觉到什么特别,甚至有点闷糊,有点不敢相信自己的耳朵。。

爱听funk的小白 发表于 2017-7-16 20:33
其实最后有些遗憾。
临走前,正好有一位烧友自带了白牙的880,我便凑过去试听了下。他这副耳机估计有些岁 ...

主要还是你的小船船很帅气