-注册-
楼主: andygaof

从昨晚的现场听感再看HD800,乌托邦,HEK的古典音乐表现力

andygaof 发表于 2017-6-15 22:22
天朝真的是一个很有意思的地方,国家大剧院看到有人拍还要拿个激光笔照,窃以为这才是最影响心情的。在巴 ...

那您觉得是培养观众平举手机不开闪光灯拍照的习惯容易,还是直接禁止演出中拍照容易?

况且,谢幕的时候是让随便拍的吧。非要在演奏的时候拍,说明心就不在听音乐上。

西方古典音乐在中国普通程度低的很,中国像样的音乐厅就那么几个,有幸生在一个有音乐厅的大城市就是上辈子积德。但更重要的是人。听到一半大人拉着小孩子往外跑的,全场偷偷玩手机讲小话的,最讨厌的是演出中自以为是的向身边女人介绍音乐知识的,就像一只苍蝇,不,一千只苍蝇在你耳边飞来飞去,真想抓住这只苍蝇挤暴它的肚子,整条肠子都露出来了,然后手起刀落,整个世界清静了。

激光笔照一下手机拍照不过是维持秩序,这也值得说?

清风扬 发表于 2017-6-16 01:56
那您觉得是培养观众平举手机不开闪光灯拍照的习惯容易,还是直接禁止演出中拍照容易?

况且,谢幕的时 ...

老兄,咱俩不用讨论这个话题了,这世界绝大多数事情没有绝对的对错。咱俩还是别歪楼了,您说呢?拜谢

siming1987 发表于 2017-6-16 00:29
高总好帖,学习了,申请了L5的试听,到了以后配合hek听听看,据说推hek很不错

多谢关注,如果是基于Windows 系统的PCFi,建议您再申请个树莓派优化一下前端。这东西对整个系统的改善很明显。

况且,谢幕的时 ...

非常认同。

一个是音乐,一个是罐头音乐。

仿真度再好的罐头也是罐头,何苦与自己过不去?

高保真音响,高保真耳机不过是玩具而已,开心就好。

elfsikki 发表于 2017-6-15 16:25
我刚想说帕尔曼怎么变化这么大,一点也不像啊,一看不是这场

你是觉得老帕改站着拉琴了吗?

楼主对于800和hek的听感很到位,听交响乐我拿800,听室内乐,单乐器,巴洛克之类的小规模弦乐我总是选择hek。
hek的质感,细节把握的比800“高级”,确切地说解析强,听起来舒服。
800是交响乐的“专家”,有时听起来总感觉定位稍显模糊(相对的,比如弦乐组是一块一块的,而不是一片区域那种的感觉)是否在电方面加个处理器会有所改善呢?

好帖!有对比,能在心理默默分出高下

好文 非常赞同楼主

况且,谢幕的时 ...

国人素质就那样,不能再要求更多了。。。

125187881 发表于 2017-6-16 11:35
国人素质就那样,不能再要求更多了。。。

你算不算“国人”呢?你的素质呢?还是你比“国人”高一截?不太理解你们这些人哪来的这么好的自我感觉。

wangerw 发表于 2017-6-16 11:46
你算不算“国人”呢?你的素质呢?还是你比“国人”高一截?不太理解你们这些人哪来的这么好的自我感觉。 ...

问得很好。

哪来的自我感觉?当然来源于对破坏礼仪粗鄙行为的蔑视啊。

优越感很正常啊。

sean8 发表于 2017-6-16 11:53
问得很好。

哪来的自我感觉?当然来源于对破坏礼仪粗鄙行为的蔑视啊。

他人粗鄙,你们就优越了?就自我感觉良好,高于“国人”一截不再属于“国人”了?
照此逻辑,那你们这些自我感觉良好的非“国人”应该是比较欢迎这种破坏礼仪的粗鄙之人吧,没有他们你们怎么优越,怎么生出那些廉价到不要钱的优越感呢?

wangerw 发表于 2017-6-16 11:46
你算不算“国人”呢?你的素质呢?还是你比“国人”高一截?不太理解你们这些人哪来的这么好的自我感觉。 ...

对号入座了?

啥时候发帖要人工审查了

你知道你的优越感问题在哪里吗?廉价。知道为什么廉价吗?你好好研究一下你这句“对号入座了”就知道了。
当然了,你能这么廉价而沾沾自喜的优越,要让你发现你那些玩意为什么廉价也算强人所难了

无羞耻心,楼上大概也自我感觉为勇气了,而且自觉光荣,不是吗?

人类不断进步,脱离原始的动物性,自我约束,以粗鄙为耻,在你看来就是“廉价”。

粗鄙和动物性,是最容易做到的人类底层特性,这有啥优势,好来好炫耀的?

sean8 发表于 2017-6-16 14:16
无羞耻心,楼上大概也自我感觉为勇气了,而且自觉光荣,不是吗?

人类不断进步,脱离原始的动物性,自我 ...

这位,你的智商是不是被狗屎优越感消耗光了?能听懂别人在说什么是基本智力的表现,能不能正面的回答别人的问题体现了这个人的基本人品。
真心的问一下这几位礼仪楷模,人类进步的卫士,你们是真的听不懂我在说什么,还是觉得凭借自己满嘴礼仪羞耻心这些大词儿就可以不用再使用自己的脑子了? 人类进步到开始可以随便满嘴礼仪修养以后,脑子就作废了是吗?

我问下那位BB什么“国人”素质如何的是不是“国人”,到你这里成了什么?
我说这位非国人的优越感廉价,到你这里就成了礼仪修养廉价了?还JB能扯到人类进步,你这副样子简直是人类退化的证据了。
送你一句话,别烧了,再烧下去脑子该成热腾腾的熟豆腐了!

玩耳塞不如玩耳机,玩耳机不如玩剧场,玩剧场又玩不起,最后只有玩音响。