-注册-
楼主: xufeng82

手贱又入了个天狼星,难听真难听,再也不敢入塞子了

gaomeng 发表于 2017-6-15 23:46
和前端有关,而且其实acg范围太大。lz那是古典前端,器乐耳塞听女声。

也是,acg范围有点大,不过如果是lp5+dita truth,这个组合应该也算古典前端+器乐塞?我拿来听流行女声喜欢得不行。。。

drbbq 发表于 2017-6-15 23:53
也是,acg范围有点大,不过如果是lp5+dita truth,这个组合应该也算古典前端+器乐塞?我拿来听流行女声喜 ...

还原度高的塞子去听一些同人创作会很蛋疼,而且日本音乐本身就有一些蛋疼问题,背景却很多而且很吵人声却没有欧美那种能量感,如果是最近一次得话,jojo不灭钻石的op2,就一直人声被淹没的感觉(说的是cd版,动画版没这问题)

一直觉得听所谓的“ASMR”(国内真是什么都能往软色情上搞)听出让人厌烦的腻感才是好耳机。毕竟录音就这个水平……
喜欢中频突出高音染的话难道不应该往gr10或者final audio身上找么?为什么要找拜亚的动圈……

选择坚强 发表于 2017-6-15 23:08
你明显是喜欢有特点的塞子,这玩意很多评测都明确指出这塞子没有特点,什么都能听什么都不毒,就是个平衡 ...

不毒和难听是两码事吧。难听都能说的这么清雅脱俗,中正平衡不是用在旗舰大耳身上的吗?k812也是监听中正平衡呀,我还以为是同一类型呢。话说我比较好奇既然什么都不出彩,那么人说退烧,好听的是怎么回事。印象中貌似随便几百的hd10和9500素质都不差吧,你个高端耳塞都没这些东西好听。有特点的塞子黑黄鹂前段时间刚喷过,就是闷,低频脱节,听日系女声大多数不行,不过如果改私模应该好不少。天狼星佩戴隔音都差黑黄鹂很多,黑黄鹂的树脂外壳很好,耳朵不会不舒服,天狼星就难了,金属太难受,耳朵像被qj一样,非常重。当然我也喷过k3的那金属突出反人类,让耳朵痛。

drbbq 发表于 2017-6-15 23:35
我也听acg,天狼星我觉得不错啊,反倒是很多人推荐的fitear我听过一耳朵不喜欢,所以还是每个人的口味问题 ...

难道我买的假货?这东西应该没有假的。声场解析没问题。感觉这音色不对,我100买的jbl二重奏音箱都好听呢,可能我只喜欢动圈的声音吧。

okamibao 发表于 2017-6-16 00:38
一直觉得听所谓的“ASMR”(国内真是什么都能往软色情上搞)听出让人厌烦的腻感才是好耳机。毕竟录音就这个 ...

不听国产的asmr,只听霓虹同人耳搔之类的,或者听人头录音的无人声asmr。

gaomeng 发表于 2017-6-15 23:46
和前端有关,而且其实acg范围太大。lz那是古典前端,器乐耳塞听女声。

人声一耳朵摘了,听器乐,小编制也没感觉,我还有个HiFi手机。感觉金老婆的人声解析不错不过偏柔。感觉前端对人声的影响远不如耳机的大,前端顶多算微调。

感觉楼主可能会喜欢B&W P9,但不知道国内有没有试听

这么难听你还卖3600?50包邮!

xufeng82 发表于 2017-6-16 01:25
不毒和难听是两码事吧。难听都能说的这么清雅脱俗,中正平衡不是用在旗舰大耳身上的吗?k812也是监听中正 ...

佩戴就看个人了,鸟塞我戴就耳朵痛,天狼星就很舒服。
只能说不合你口味,另外,塞子本来就跟大耳没法比,何况812,我刚听完香格里拉再去听天狼星也一样觉得难听死了,塞子就是塞子。
k3多少人喜欢,我一直觉得一般般,这东西不试听就买不合胃口多正常。

请教楼主多少钱入的?

选择坚强 发表于 2017-6-16 09:13
佩戴就看个人了,鸟塞我戴就耳朵痛,天狼星就很舒服。
只能说不合你口味,另外,塞子本来就跟大耳没法比 ...

那你现在怎么能听的下去天狼星?有什么秘诀?以现在的难听程度我还不如几百买的动圈塞好了。买黑黄鹂时其实我已经把k812收起来了,真心想用塞子,但是听了一天实在太闷了难受,重新拿出k812一对比就完了,马上把黑黄鹂收起来了。塞子不是外出的吗?天狼星隔音跟开放式是一样的,就算我使劲按住也超级漏音,出了门连解析细节也全没了,只剩难听。本来我喷过黑黄鹂,但是和天狼星比起来,黑黄鹂抓耳多了,某些人声也好听,闷的话估计改私模能改善。

选择坚强 发表于 2017-6-15 22:54
附近价位声音我喜欢程度超过天狼星的只有t8ie和7800那个什么座,一个太贵一个戴不好,就这么简单

谢兰图还是非常不错的,你说的7800那个是绿色的仙女座吧?

xufeng82 发表于 2017-6-16 11:25
那你现在怎么能听的下去天狼星?有什么秘诀?以现在的难听程度我还不如几百买的动圈塞好了。买黑黄鹂时其 ...

见仁见智的问题,就像我一个帖子里说过的,以前玩混缩费老鼻子劲就是要人声伴奏融合,用鸟塞倒好,人声又凸出来了,我不认为这是好人声。
要非跟大耳比,那天聚会我听完香格里拉到隔壁听随身的东西确实没有一个能听的,随身就是随身,听了高端箱子你那k812也没法听。

默默过来看一下 同意你说的某些。

卤煮这波过头了,说天狼星缺乏点感情,我同意,主打均衡缺乏点个性,但被你说的一文不值哥就看不过去了,这个价位的耳机每个耳机都有各自特点,只能说适不适合你,不能一概而论说塞子有问题,就像是你举例那些某鸟啊某K3啊,我都听不下去,确实不符合我的听音观,我不说他们差,因为知道肯定有人会喜欢,目前,我只留了天狼星,我只想说天狼星的素质在非定制里确实算顶级。

天狼星还是搭个本身听感不错的播放器比较好,歌曲适应性还是挺强的

兄弟,全卖了买个仙女座或者PP8

要感情威士顿家是你的归宿,要听acg 铁家和索尼应该都有合适的

phoenix306 发表于 2017-6-19 15:10
卤煮这波过头了,说天狼星缺乏点感情,我同意,主打均衡缺乏点个性,但被你说的一文不值哥就看不过去了,这 ...

你仔细看帖子,我都说了可能是我自己问题,动铁不适合我。没感情的话我不知道能听什么,人声需要感情,流行需要感情,独奏乐器需要感情,应该是泛音的问题吧。黑黄鹂我买了个一代,低频已经散的不行了,太闷,受不了出了。k3以前也买过,高频太刺耳朵掉血,低频也出不来,也出了。天狼星网上无恶评,我开个头而已