-注册-

按频响曲线调了均衡器

用的是9500和伟良的解码,参考了goldenears给的曲线,用fb自带的均衡器粗略的调了下,听感如下
低频量感变多了些,弹性也更好了。
中频减弱了,原本贴耳干冷的人声也远了,感觉更会有感情。
高频听不出来,交响的话还是比原来规整一点。
反正感觉还不错。。暂时没发现什么缺点
总体上是变得更好了,更耐听了,往音响的方向靠了一点,9500的素质还是不错的。

看来的确有用,学习了!

用户47未知 发表于 2017-6-16 09:18
看来的确有用,学习了!

变化是好的,但并不能改变原来的音色特点,该刺耳还是刺耳
主要还是让三频重新平衡一下,更符合人耳喜好

另外不建议用播放软件自带或声卡自带之外的均衡器

dsp应用一种即可,省得失真叠加,播放器和声卡的可以换着尝试。

刚刚又调了了Y50,尼玛,才知道原来空白的地方是有高频的。。。
频响曲线fq才找到的,不容易,另外附赠一张自己加工的eq辅助图

【玄】HARMAN headphone target curve.jpg (86.37 KB, 下载次数: 88)

【玄】HARMAN  headphone target curve.jpg

听感真的自然很多。。。箱子味。。
哈曼曲线绝非浪得虚名。。。听哭了(不至于,反正感动到了)
手机网易云有均衡器,pc用fb的,y50也不想出了,真的耐听。。

有9500和y50的可以私信我要foobar的eq预设

调完eq后最好点一下自动均衡,以免失真

总结一下就是
——对于我等屌丝,如获新生

y50直接上了一个档次,对于这个价位的便携封闭式绝对是值了,素质有限,质感极佳

好吧,确实有问题
调了eq后,音乐氛围跟原来差了很多。。
这几天一直又一直关掉均衡器,不想打开了。。。

频响补偿本来是让耳机 音响变得清寡的方式,常用在音频工程上
补偿+额外调整才适合听感

那个哈曼的目标曲线到底怎么用你真的搞清楚了吗?这个目标曲线不配合你耳机的测试原始曲线是一点用也没有的。

老靥如花 发表于 2017-6-16 02:48
总体上是变得更好了,更耐听了,往音响的方向靠了一点,9500的素质还是不错的。

4.2
3.2
2.7
1.5
0.9
-0.3
-0.5
-0.6
-0.2
0.3
1.3
2.1
1.2
-0.4
2.1
-2.4
频率增益
耳机的缺陷不论使用什么高端设备都不能解决,只有均衡器可以解决。

SHP9500耳机18段均衡器设置,他是根据官方理想低频曲线+耳朵等响曲线补偿+动态范围提升=通过计算获得均衡器频响曲线及列表。
特点是产生弹性低音【无损低音】,细节提升【消除齿音】,音场扩展【动态范围提升】

耳机的补偿不要考虑什么等响,要考虑的是耳道的扩音作用,你那个哈曼的目标曲线就是考虑了外耳道作用的结果,但是没有原始曲线和测试环境补偿说明基本没什么用。

按照你说的golden ear的测试结果,假设他的测试环境是1英寸外耳道长度的话,9500最终调整曲线应该接近上图。

耳朵等响曲线测试工具在外耳道,测试的感知结果在内耳道,因此可以说等响曲线是由内耳道产生的。

假若你们的eq可以精确调节的话,可以尝试照着频响曲线去模拟另一副耳机(必须得是相同条件下测得的曲线),会发现模拟出来的结果跟被模拟耳机还是很像的

tts43 发表于 2017-7-21 20:14
那个哈曼的目标曲线到底怎么用你真的搞清楚了吗?这个目标曲线不配合你耳机的测试原始曲线是一点用也没有的 ...

当然了,我都fq找别人测试的曲线了