-注册-

女友撺掇下刚下单了个RHA T20i,准备详细评测一下

一年前找英国的朋友代购Marshall London Phone,被英国朋友问到RHA。
这是一个我完全没接触过的品牌,当时女友对比着乡村范儿的Marshall大小耳机,RHA亮骚的外观与众多的附件让她口水连连。

一年以后,刚好在一家店里发现了铁娘子,然后跟女友讨论买不买,并说我按价格从高到低排列了一下发现了不少好货。

女友问有啥,我说了有RHA,女友说买买买,然后就买了。昨天晚上下的单,今天19:00发货。
毕竟这货配件相对众多,所以开这个贴逐一聊聊我们俩的感受。有什么想知道的可以留言。

p.s.1.我是谁:如果你看过爱否科技的《爱否科技出品|魅族&小米:头戴式耳机对比评测」》这个视频,你觉得视频里盲听的哪个靠谱,哪个就是我。同样,我在爱否科技做了两年的实验室测试员,也测试过一些大耳,得出了一些结论。但但但但但是,唯一出品的只有这一个视频而已,其它的测试结果统统浪费了,然而这还是个盲听。

p.s.2.题图,我一共花了6k从英国代购的Marshall London,包括一大一小两个耳机,因为是代购交了关税,耳机都是真品。这次一样,花大价钱买的正常价格的国行,并没有贪图两三百块钱的便宜,因此商品的品质是比较有保证的。

我咋没这样的女朋友,感觉有点那啥的味道

明显是来炫耀女朋友的

文化人,咱连标题都看不懂

t20i在今日试听过,感觉素质一般,调音偏下盘?望指点

更新状态:
付款时间:2017-06-15 22:17
截止时间:2017-06-17 09:50 卖家并没有发货,早上分别在淘宝与微信催了一句,目前没有回复;打客服电话没人接的状态。
我心中开始无限遐想:没现货?串货去了?太忙?不知道唉~

to realhyg: 我打着灯笼找到的
to nosounds: 耳机不只属于宅男,音乐不是孤独的,音乐需要交流,就像Marshall这个手机有2个3.5mm输出一样。
to 钱先生: 长句说不好,因为我语文是自学的(总比体育老师教的好,话说小学时体育老师真代了一节语文老师的课,黑板上给我们写了一个大大的“邮”字,比语文老师写的帅多了)
to yjbbrqw: 记下了。因为有三种调音,有一个是偏下盘的据说适合流行,参数标称高音到40kHz,刚好我的Kenwood MGR-E8高音也到40kHz,可以试试能不能有好的重放效果

烧友聚会上听过一次,印象很不错。后来也安利过几个人,普遍认为声价比很高。

女朋友是头像里那只猫

更新状态:
今早8:44经过催促,卖家终于在微信于12:39回复我:不好意思兄弟,昨天大昌那边说他们那边暂时没货,也没说能多久有,麻烦您申请退款吧,耽误您了。

于是我便在另一家有现货的拍下,付款时间:2017-06-17 17:56:34,这个卖家说:

明天发货,非常感谢您的支持。耳机收到后请保留好包装以及塑封膜上的代理标签和保修卡和相关单据,亲,切记务必保留好哦,不然的话到时总代会拒绝保修或者要收费保修的哦!!!!顺丰快递,发货后正常1-2天到您那边,请留意查收,签收的时候请注意拆包检查下耳机的外观和配件数量。密封包装打开后没有质量问题不能退换货的哦。

——————————————
买耳机自然会经历一些不顺利,但没关系,而且作为玩家,必须不纠结,买贵了只要货正也无所谓,没货这就不是咱的问题了,理在咱这边。虽然我是诚信分很高的,不用等卖家确认就能秒退,但也是给对方留有充足的余地。卖家让我退,我再退。

——————————————
to kim8250888: 第一次听到“声价比”这个词,是形容声音表现与价格的比值吧?我打算比较试听一些英伦乐队与美国重金属、爵士,看看那个风格更适合这款耳机,以及哪个调音阀更适合哪种音乐类型。
to defleppard: 赞,猫和女友对我同样重要,甚至有时候还会抱着猫气女友呢。猫的确是母猫,我取名叫Athena,简称“小阿”,大概7岁左右离世。她和另外一只白猫Bean(也是母猫)破坏了两只耳机,一只是索尼爱立信手机的赠品,被肢解;另一只是EW9,耳机线上有无数咬痕,但竟然没咬断,海绵套则废了,找厂家有偿换了新的。

Marshall的手机?音质应该很不错了
记得安桥也出了个DP-CMX1
个人预测,安卓砖和Hifi手机,最后都应该是演化成这样的独立产品线

在上海索尼旗舰店反复对比过Marshall与ZX2,把ZX2全部音效关闭后,不如Marshall好听。歌曲是我自带的几首CD抓轨。

国行,购于八度影音,纸箱+双层泡沫;
彩盒外面覆膜

外贴行货标签,内贴RHA镭射标签

外贴参数标签

内贴行货标签

唯一开口

撕膜后外包装,翻页式

彩盒包装采用覆亚光膜,耳机处再覆一层高光膜

翻开包装,左边参数结构,右边物品陈列

耳机特写

共计10对套子

多种尺寸

Hi-Res

调音网

三种调音

16~22kHz的频响曲线

调音网比较粗,即便用了最小的套子,耳道感觉撑得慌。

开箱默认调音网,播放器Marshall London Phone
优点:音色甜美、背景声音细节丰富、声场有气势、齿音较弱、低频有弹性有下潜。
不足:中频薄(打这三个字的时候,往上瞄了一眼频响曲线,果然中频是凹陷的),人声目前感觉落地不能,都是有些飘的;吉他不通透。-

T20i的声场自然开阔,我究其原因,应该是这两个不锈钢腔体上的小调音孔(图左边耳筒字母“R”左边的网状结构)。堵住导管,播放音乐开大音量,此时将手指堵住和移开调音孔,是能明显听出声音的差别的。

可能也是因为有这两个调音孔,RHA T20i的隔音效果并不是隔绝外部一切声音,并且当电风扇吹到耳畔,也会有呼啦呼啦的风声,估计骑自行车是没戏了。

如上图可以看到,橙色调音网是直通的,银色是做了遮挡,黑色做了大量遮挡以至于完全透不过来光线。

橙色 Treble(高音)
银色 Reference (参考)
黑色 Bass (低音)

T20i两大特色就是调音和双动圈单元。通过不同数量/材质的遮挡物,让应有的频率通过。

老哥你后续呢,怎么到这就没了