-注册-

为配xplay6买了个exk,感觉挺糟糕的,有办法补救吗?

冲动之下买了挺后悔的。

1、听上去比手上的森海大馒头声音单薄了很多。
2、高频解析力还可以,但是齿音非常严重。低频几乎没有。
3、听听小编制的室内音乐或者小提琴协奏曲什么的还行,声音需要丰富的大编制完全搞不定,摇滚或者节奏强些的流行也是废材。
4、佩戴也不好,左边耳塞老是掉下来,戴不稳。换了各个size的耳塞套都不行。感觉是耳朵挂不住。

这玩意也能叫旗舰耳机? 有没有什么办法补救?

Sony的旗舰塞不是z5吗?带不稳的话可能你听的声音也有问题,一般情况下能卡住才能出好声音。

1,继续褒,exk需要煲很久。exk是偏监听的,声音更像动铁,解析好
2,换一个氛围好的动圈,圈铁血,例如ie80,k3003,ie800,谢蓝图

感觉你合适动圈,从你的不满意地方来看

低频没有很可能是套子的size没选对,楼主要低频的话得用size大一些的插进去卡住,size小不插紧的话是听不到低频的。耳挂可以调节。

不过手机直推,上诉我说的几个耳机感觉都会控制不好,没听过xplays。

手机直推为啥要买exk?买个n3ap不好么?

你换稍大点的隔音套,听一段时间,滤棉粘了耳屎就没吃音了

你不适合这个,煲开了风格也是如此,换一个如,IE80 N3AP。。别找监听塞子。

hcmh 发表于 2017-6-17 16:02
你不适合这个,煲开了风格也是如此,换一个如,IE80 N3AP。。别找监听塞子。

为啥监听耳塞要牺牲低频和中频? 监听也需要还原声音吧?

我家里的听音系统是PS Audio Perfectwave DAC + Krell S550i + ATC scm19 应该还算可以了。我的听音系统是以此做为参考的。

森海的大馒头虽然素质差比较远,但是至少三频还是均衡。但是exk只剩一点高频解析,声音薄,齿音,动态不行。虽然收的是二手,但是也不便宜,性价比低到发指。

不喜欢就出,你知道得出经验,你不喜欢薄声塞,而且耳朵对佩戴要求高。馒头和exk前端要求基本相反,你前端如果听大馒头又腻又厚又暗,那么你上exk会很好听。你前段听馒头觉得很好,exk基本上不会好听

hjianhao 发表于 2017-6-17 16:20
为啥监听耳塞要牺牲低频和中频? 监听也需要还原声音吧?

我家里的听音系统是PS Audio Perfectwave DA ...

啊我没说清楚吧,抱歉,我说的也不严谨。。
是的。监听的话最终是为了还原原声,但是耳机的话,监听也分舞台监听和录音室监听对吧。。即便是万元的入耳,舞台监听塞子和录音室监听的参考及塞,声音也差不少。小耳机没办法把声音做到很极致,很多时候就顾及上一部分声音。exk标榜“监听”,哎这个监听深究一下也不大对头。exk也有点顾此失彼的感觉。。哎总之我觉得。。2K价位塞子更多就是选个口味问题啊。。。
大馒头2.0我原来是有的,感觉相对均衡,较为清淡,三频没什么短板。。不过拿耳塞和耳机比不是一个级别的啊。。!2K要做到这个均衡度。。额。。TF10吗?V形调音,两头翘。。um30比较注意人声,人声喷耳。。我感觉tf10更全面点哎。um出掉了。。
。。后来一般封闭式还是随手用sony V6了。。

还有exk动态不行?是不是耳机太新没煲开,,我感觉动态还行啊。过得去。。N3AP我觉得能量感更足点。。IE80没听过。。

exk一点高频解析足,声音薄,齿音。。这个特点煲开了也大抵如此吧。。 很多人说用久了声音会大大变化,我感觉是不是自己耳朵被煲开了?

gaomeng 发表于 2017-6-17 16:56
不喜欢就出,你知道得出经验,你不喜欢薄声塞,而且耳朵对佩戴要求高。馒头和exk前端要求基本相反,你前端 ...

刚买就出有点嫌折腾,听说这耳机要煲很久,但是怕煲久了还这样价格又掉一大截。

swissdkb 发表于 2017-6-17 15:29
1,继续褒,exk需要煲很久。exk是偏监听的,声音更像动铁,解析好
2,换一个氛围好的动圈,圈铁血,例如ie8 ...

ie800,xelento,贵得飞起。倒是k3003降到3699了。

hjianhao 发表于 2017-6-17 18:02
刚买就出有点嫌折腾,听说这耳机要煲很久,但是怕煲久了还这样价格又掉一大截。

还买了听底子,声底喜欢你可以煲机换前端,你觉得薄声不好听,怎么堡声音还是薄啊

hjianhao 发表于 2017-6-17 18:02

出手换别的吧。前十年的经典耳机放在今天比较也没有什么优势了。

xplay6就这样,在重口的耳机都能搞成小清新

换了一个comply的ts200的耳塞套,感觉改善了一些,尤其是齿音。佩戴也不容易掉了。再煲一下看吧。

出EXK, 入N3Ap

换前端吧,exk不适合手机,手机也推不好

提供两个思路,一是换耳塞,EXK就是那个样子啦,何况佩戴还有问题的话,也就不用煲了,建议试试ISINE20。另外一个思路,加个MR1,用蓝牙连MR1扔在包里,用手机来播放。