-注册-

小白问问题 之 前级前级~

本小白烧龄5年,一直是耳机加有源监听音箱,
至今没有听过像样的功放和无源箱
所以,本次问题如下:
1、解码、耳放、或一体机上的前级功能,和真正的前级,声音差很多?
2、一体机和监听箱中间,加个前级的必要性到底多大?(我目前的一体机是DA9)
3、前级和监听设备比较常见的音量控制器的区别是?
4、SPL有款VOLUME 2,这货和前级的异同?
最近准备把箱子系统升级一下,故有这一堆问题,望赐教~
继续有源,还是转战无源。。。。。这是个大问题

顺便再叫卖一下我现役的箱子:ADAM ARTist5~
好箱,识货的来

烧们喜欢每个功能都用独立且比较好的设备单元来实现,比如数播界面解码前级后级,前提是这些每个单元设备的性能都非常好,而且接口之间的信号连接接近无损和无噪。如果前级里面又想加入信号均衡器的话,一般单独的好的前级要比集成在一体机或者功放机里的前级要好点。如果仅仅是调节音量的功能,你单独弄一个前级和中高档次的一体机或者带前级功放比起来提升估计不明显,但是音色上可能有区别,毕竟会有不同的风格。
你的监听箱子自带音量控制就不需要前级了。想换什么箱子啊?

帮顶

artist6 用户表示 前级对有源监听箱子翻天覆地

1 有源音箱如果自带音量调节功能 那前级不是必需品

2 加前级 或多或少都会对声音有改变(变好or变坏)

3 前级功能 和 纯前级 比较 哪个好 那要看具体哪两个机器比较

4 前级其实就是一种调节音量大小的工具 淘宝上某些“前级”简单到就是一个电位器

phoexi 发表于 2017-6-19 08:53

使用DA9 dac out到声荟cs6,和接了我的QUAD QC24胆前级到cs6是翻天覆地

cllava 发表于 2017-6-19 08:58
使用DA9 dac out到声荟cs6,和接了我的QUAD QC24胆前级到cs6是翻天覆地

估计你是喜欢胆机的频响(音色)。我估计你这胆前级的在音频范围内对频率特性进行了调整也就是所谓均衡,声音已经不是前面设备出来的声音了,你觉得是好就是好,你觉得是坏就是坏,全凭个人爱好了。

最近玩了三四台国产四千元档的解码,在推MC13的前提下,它们自带的前级素质差别巨大。例如QA890、ADA1带的前级只是可以控制音量而已,因为解析度会下降,还不如有源箱自己带的前级。
而X20PRO的前级我认为不仅仅是送的,至少比MC13这个箱子自带的强些,在不影响箱子本身的素质下,声音的低频弹性会强一些,速度也快了些许。

cotonier 发表于 2017-6-19 08:26
烧们喜欢每个功能都用独立且比较好的设备单元来实现,比如数播界面解码前级后级,前提是这些每个单元设备的 ...

还没想好,有点想SOLO6 BE,米不够

cllava 发表于 2017-6-19 08:32
artist6 用户表示 前级对有源监听箱子翻天覆地

求推荐~

phoexi 发表于 2017-6-19 08:53

多谢大神赐教了~
因为我没听过什么前级,所以没什么比较的概念,
目前来说,我只能求比较一下DA9的前级功能和SPL VOLUME2,
DA9的前级应该和DA8的水平差不多。

cllava 发表于 2017-6-19 08:58

zhangran1z 发表于 2017-6-19 10:06
最近玩了三四台国产四千元档的解码,在推MC13的前提下,它们自带的前级素质差别巨大。例如QA890、ADA1带的 ...

这么说起来,我替我的DA9的前级功能捏把汗了

soulfly1992 发表于 2017-6-18 23:32
顺便再叫卖一下我现役的箱子:ADAM ARTist5~
好箱,识货的来

我也认为Artist5这款箱子真心的不错,发挥很全面。

d900 发表于 2017-6-19 10:40
我也认为Artist5这款箱子真心的不错,发挥很全面。

5寸的有源箱子,应该是数一数二的了。

我就是想换个6.5寸的~

soulfly1992 发表于 2017-6-19 10:24
这么说起来,我替我的DA9的前级功能捏把汗了

DA9的前级应该比ADA1强很多,旋钮式的电位器看起来就比按钮式的好。

zhangran1z 发表于 2017-6-19 10:43
DA9的前级应该比ADA1强很多,旋钮式的电位器看起来就比按钮式的好。

但应该都是数字调节吧

soulfly1992 发表于 2017-6-19 10:55
但应该都是数字调节吧

绝对是数字调音量,我换了QUAD 还有AMC前级效果都非常明显,胆前级对美化太直白的声音非常好