-注册-
楼主: tom133

USB信号净化利器----Uptone ISO Regen初步印象

包子玩1a 发表于 2018-3-23 02:22
我也没用几个好的,用过几个百把块的,确实不好,这个技术手段带来的变化有好的,但整体动态透明度都差了 ...

几百元的肯定不行。ISO Regen加配套线电都快四千了。新技术就是比较昂贵。

有大U鼠,感觉效果不明显。我的前端是MELCO N1S和Aurender N100C。。。想试试这个ISO,某宝有一家代购,比官网贵不少。

包子玩1a 发表于 2018-3-21 00:31
这一类东西,主要是滤波,然后貌似安定,貌似声场变大,貌似背景更黑,实际上压缩动态,压缩能量,压缩高频 ...

当然会有些方面微微影响,但是利大于弊

ch4chen2016 发表于 2018-3-23 10:57
有大U鼠,感觉效果不明显。我的前端是MELCO N1S和Aurender N100C。。。想试试这个ISO,某宝有一家代购,比 ...

有烧友指出,ISO这一套的精华也许是他家的LPS-1(如今是LPS-1.2)线电,可以隔断地路电污染。事实上,这个电源也比ISO Regen更贵。所以说,隔断来自USB的电噪污染是USB净化的关键一步。

andygaof 发表于 2018-1-11 15:53
顶楼主好贴,给楼主站台佐证一下。

在我另外一个测试里后端用Total Six的情况下,LPS-1加UltraRendu/树 ...

这么厉害啊?

tom133 发表于 2018-3-18 21:19
ISO Regen搭配他家LPS-1(现在是LPS-1.2)才能发挥全部潜力。那个I代表Isolation, 隔断地路电污染。拨到O ...

好的,非常感谢tom兄的分享。之前也有朋友跟我说过aes32的音质接近weiss,兄也可以了解一下。

tom133 发表于 2018-3-23 08:42
几百元的肯定不行。ISO Regen加配套线电都快四千了。新技术就是比较昂贵。

请问,购买官网ISO Regen加配套线电的话,需要缴纳多少税金啊?到手总共要花多少钱?官网购买有什么技巧可以少交些税啊?比如能否降低商品价值、品名填写礼品之类的?谢谢

初入HIFI 发表于 2018-3-27 09:28
请问,购买官网ISO Regen加配套线电的话,需要缴纳多少税金啊?到手总共要花多少钱?官网购买有什么技巧 ...

要求商家用邮政邮寄吧。那个据说是抽查的。可以不包括收据(收据可以电邮给你)。别的只能看运气了。还没有听说被税的,但不排除将来被税。

tom133 发表于 2018-3-27 09:42
要求商家用邮政邮寄吧。那个据说是抽查的。可以不包括收据(收据可以电邮给你)。别的只能看运气了。还没 ...

谢谢你

发表一下最新的观点。有朋友已经尝试过iso+204(非原装线电)+helen,他的感觉是iso 有利有弊,弊端在于他稍微压缩了声场,“过滤”掉了一些东西,所以这个iso要不要加上去还是得权衡一下。其实我现在单独使用iso就已经感受到这种问题,不过总体是非常利大于弊的

我手甚长 发表于 2018-3-28 16:19
发表一下最新的观点。有朋友已经尝试过iso+204(非原装线电)+helen,他的感觉是iso 有利有弊,弊端在于他 ...

也要看影响到声场的哪个指标。如果只是横向声场宽度,关系不大,因为高频噪音会造成声场较宽的错觉。如果影响的是纵向声场深度,那问题就严重了。因为声场深度是与解析和时域精度提高有紧密关联的。一般来说, ISO的效果是背景变黑,音色更自然宽松清甜,音量感觉降低。对声场的影响需要仔细辨识。

tom133 发表于 2018-3-28 20:56
也要看影响到声场的哪个指标。如果只是横向声场宽度,关系不大,因为高频噪音会造成声场较宽的错觉。如果 ...

是的,目前已经询问了两位朋友,意见都是一样——int204与helen搭配使用更佳,但不太建议与iso regen连用。当然最终结果还是要自己尝试。
另外,有一位玩家提到,uptone家的顶级电源——JS-2搭配int204时效果要优于psu101.

我手甚长 发表于 2018-3-28 22:22
是的,目前已经询问了两位朋友,意见都是一样——int204与helen搭配使用更佳,但不太建议与iso regen连用 ...

完全有可能。只是204和Helen已经不便宜。

有个便宜的方案 Spring Audio直流电源DC再生模块+一个开关电源 就和LPS素质很接近了,声音要宽松一点,我现在是LPS-1.2串的这个再生模块

snowblind123 发表于 2018-3-28 22:46
有个便宜的方案 Spring Audio直流电源DC再生模块+一个开关电源 就和LPS素质很接近了,声音要宽松一点,我现 ...

这是新思路啊。希望有烧友也尝试一下。

tom133 发表于 2018-3-28 22:37
完全有可能。只是204和Helen已经不便宜。

发烧总是要追求极致,可能买到这个等级的时候在线材方面的投入会大于机器本身

我手甚长 发表于 2018-3-28 22:22
是的,目前已经询问了两位朋友,意见都是一样——int204与helen搭配使用更佳,但不太建议与iso regen连用 ...

JS-2对LPS除了输出多一路、功率大不少之外,更高级之处还体现在什么地方呢?

hadsid 发表于 2018-3-31 22:20
JS-2对LPS除了输出多一路、功率大不少之外,更高级之处还体现在什么地方呢?

自然是音质...我没有仔细询问。

继续讨论下去,我感觉这个净化器应该不如遗恒处理器,至少后者没有改变声音的本质,隔绝是会有问题的,尽管效果明显

大U鼠很贵,虽然效果明显,但这个东西核心在于信号重整,和时钟重整,跟界面的功能有点重复,但对USB一些本质的问题改善不是很有针对性,声音算不上很全面