-注册-
楼主: tom133

USB信号净化利器----Uptone ISO Regen初步印象

Adamada 发表于 2017-7-18 15:11
LZ来AB一下大U叔和iso regen吧

惭愧。LZ弄不到大U鼠啊。不可能就为了对比买一套。

额 感觉和老虎鱼那个电源净化 差不多……不知道作用有没有差距

界面这东西,我只信2017版的 新 INT 204。

le413 发表于 2017-8-10 01:06
界面这东西,我只信2017版的 新 INT 204。

ISO只是个USB到USB的净化器,不算常规界面。204 是好东西,但价格更高。

学习一下

tom133 发表于 2017-7-18 21:07
惭愧。LZ弄不到大U鼠啊。不可能就为了对比买一套。

大U鼠激光鼠提供7天试听的。出来回邮费就可以了。

treasure 发表于 2017-8-15 10:59
大U鼠激光鼠提供7天试听的。出来回邮费就可以了。

好吧。等别人来对比吧。我现在ISO接Eitr,已经非常满意。

谁能对比一下大u鼠和ISO regen的对比测评啊?感觉两个很像

usb优化方面玩的不少了,从iusb3.0玩到大u鼠再到igalvanic3.0,最后入了iso regen。感觉iso regen和大u鼠不能算一类产品,两着互用可以取长补短。iso regen可以把声音变得立体,纯净,有次序,而大u鼠是加强了光泽感和低音下潜,igalvanic和iso regen功能类似,用激光鼠线电通过idefender给igalvanic3.0供电出来的声音和激光鼠线电供前端,teddy线电连lps-1供后端的iso regen相比在纯净度上稍显不足,但性价比和方便程度上取胜。

如果界面比较好如INT204这种,是不是就不需要折腾这类东西了

klvcn 发表于 2017-11-23 17:54
如果界面比较好如INT204这种,是不是就不需要折腾这类东西了

抛开价格不看,int204的确是好东西。但上了iso regen后,背景的宁静感还是提升了不少。也立体了很多。有机会可以尝试一下。

klvcn 发表于 2017-11-23 17:54

请参考楼上的兄弟的实测印象。如果只买一件,当然是204,功能全面强大。但ISO Regen配套的LPS-1电源有些黑科技,有效隔离来自电脑等前端的电噪,而且有地路切断功能。因此,ISO的数字信号处理功能估计可以被204取代,但LPS-1的电噪消除功能并不能完全被204超越。

tom133 发表于 2017-11-23 20:18
请参考楼上的兄弟的实测印象。如果只买一件,当然是204,功能全面强大。但ISO Regen配套的LPS-1电源有些 ...

看样子ISO REGEN一定要搭配套电源LPS-1才可以

klvcn 发表于 2017-11-23 20:42
看样子ISO REGEN一定要搭配套电源LPS-1才可以

是的。必需的。

期待这个玩意的更多评价。

三剑客已买齐,说说个人感觉。
在我DA250-BM COMPACT的系统上,jitterbug算是微调,uptone audio是巨大的改变,对于声音的凝聚,立体化,等等。不过ISO REGEN接上后同时感受到细微地牺牲了宽松度,但总体还是利大于弊,将他从我的系统上拿下后的声音不堪入耳。
最后接上INTONA的时候声音进一步凝聚,同时毛躁感消除许多,但也伴有(声音变得僵硬)的细微劣化。但总体搭配很满意.

顶楼主好贴,给楼主站台佐证一下。

在我另外一个测试里后端用Total Six的情况下,LPS-1加UltraRendu/树莓派的USB输出,是吊打优化了的PC+8XR AES输出的,也就是8XR这个宇宙第一界面在LPS-1+UltraRendu/树莓派面前完败。

另外建议用LPS-1怼树莓派,然后用HQPLAYER NAA或者直接用Volumio,试试。有更大的惊喜。ISO regen的作者自己说过USB的杂波是没法完全隔离的,您可以翻一下他的帖子。所以源头的杂波尽量降低的意义更大。LPS-1的最佳搭配不是ISO Regen而是隔壁的UltraRendu,这个在HeadFi上有特别多的讨论,我自己则实际验证过,LPS-1加UltraRendu好于LPS-1加树莓派好于LPS-1加ISO Regen。

andygaof 发表于 2018-1-11 15:53
顶楼主好贴,给楼主站台佐证一下。

在我另外一个测试里后端用Total Six的情况下,LPS-1加UltraRendu/树 ...

说说UltraRendu 吧,高总?

HHYYTT 发表于 2018-1-11 17:02
说说UltraRendu 吧,高总?

这里要细说可能有鸠占鹊巢之嫌,我另外开一贴吧。另外最近在折腾很多东西,我跟一位IBM的老哥一起,吧LPS-1/UltraRendu/Regen/树莓派/Odriod C1+/聚齐了,我自己还做了两种不同的线电,加上手头的204/Lyra2 和MC3 准备过几天横向彻底比比。作为坚定的PCFIER,我们在努力的寻找最佳方案。

前几次实验可以确认,对于Rockna / Total Six这个级别的解码。USB直接怼远远好于204,8XR做界面。现在的在寻找的是那种USB方案最好。看下来,高等级线电是必选的,剩下的是树莓/Idriod C1+和UltraRendu 的风格差异,还有就是播放软件的巨大影响。已经把Volumio / RuneAudio的卡烧好了,Moode的也在制作中。HQPLAYER NAA树莓派的已经制作完成,剩下的希望可以从新编译一下Debian 内核,做出一个最简HQPLAYER NAA。

就当下的情况看HQPLAYER NAA还是音质最好的。USB Regen 的方案不如网转USB或者极度供电优化的ARM平台。但是ARM平台的机器在同样软件环境下存在风格的巨大差异。等我把所有实验做完出一个汇总贴,由于手头没有USB测试设备,准备动用dScope III监视不同USB前端对204AES输出的影响。目前还不清楚dScope III测试精度够不够。估计整个测试还需要一个月完成

andygaof 发表于 2018-1-11 23:09
这里要细说可能有鸠占鹊巢之嫌,我另外开一贴吧。另外最近在折腾很多东西,我跟一位IBM的老哥一起,吧LPS ...

期待高总的USB优化试验结果。