-注册-
返回列表 发新帖
楼主: tom133

USB信号净化利器----Uptone ISO Regen初步印象

klvcn 发表于 2017-11-23 20:42
看样子ISO REGEN一定要搭配套电源LPS-1才可以

是的。必需的。

andygaof 发表于 2018-1-11 23:09
这里要细说可能有鸠占鹊巢之嫌,我另外开一贴吧。另外最近在折腾很多东西,我跟一位IBM的老哥一起,吧LPS ...

期待高总的USB优化试验结果。

qijian101 发表于 2018-1-15 16:19
请楼主介绍一下购买渠道好吗?

https://uptoneaudio.com/products/iso-regen

我知道的朋友都是直接从官网直购。注意现在推出了LPS-1.2. 那就不要选老的LPS-1了。

massage 发表于 2018-1-15 18:39
在有HELEN的当下,还有必要在USB环节搞这些么?

据试验过ISO Regen, INT 204,搭配Helen 的烧友反映,这些器材各司其职,不能互相更替。ISO(搭配LPS线电),主要是降低来自USB音源的底噪。

我手甚长 发表于 2018-3-18 12:36
Tom兄,作为一个iso regen的用家,我想请教一下iso regen上的on和1开关分别意味这什么呢?还有,iso rege ...

ISO Regen搭配他家LPS-1(现在是LPS-1.2)才能发挥全部潜力。那个I代表Isolation, 隔断地路电污染。拨到ON,则选择不用隔断。正确的用法是选I。
已经有熟悉的烧友实验过ISO+INT 204+Helen,这个组合是很强大的,烧友认为是昂贵但值得的组合。这种情况下,ISO主要是隔断来自USB的电噪,声音的背景会很黑,底噪降低;204让声音很鲜活;Helen则是专攻jitter。我目前没有204,所以还无法尝试这个组合。但但用ISO和Helen,效果也已经不错。

过两天我会写个帖子,谈一下Helen。

linktaotao 发表于 2018-3-18 17:42
楼主 你好 最近也在物色 USB净化,能不能帮我代沟一个‘我这边没有办法在官网购买
非常感谢你 你可以私信 ...

在考虑代购之前,我帮你问问QQ群里有没有烧友想转让的。

包子玩1a 发表于 2018-3-21 00:31
这一类东西,主要是滤波,然后貌似安定,貌似声场变大,貌似背景更黑,实际上压缩动态,压缩能量,压缩高频 ...

你听过ISO Regen就不会有这种笼统不得要领的论断了。此外,隔断来自USB的电噪污染比信号重整更重要。

包子玩1a 发表于 2018-3-23 02:22
我也没用几个好的,用过几个百把块的,确实不好,这个技术手段带来的变化有好的,但整体动态透明度都差了 ...

几百元的肯定不行。ISO Regen加配套线电都快四千了。新技术就是比较昂贵。

ch4chen2016 发表于 2018-3-23 10:57
有大U鼠,感觉效果不明显。我的前端是MELCO N1S和Aurender N100C。。。想试试这个ISO,某宝有一家代购,比 ...

有烧友指出,ISO这一套的精华也许是他家的LPS-1(如今是LPS-1.2)线电,可以隔断地路电污染。事实上,这个电源也比ISO Regen更贵。所以说,隔断来自USB的电噪污染是USB净化的关键一步。

初入HIFI 发表于 2018-3-27 09:28
请问,购买官网ISO Regen加配套线电的话,需要缴纳多少税金啊?到手总共要花多少钱?官网购买有什么技巧 ...

要求商家用邮政邮寄吧。那个据说是抽查的。可以不包括收据(收据可以电邮给你)。别的只能看运气了。还没有听说被税的,但不排除将来被税。

我手甚长 发表于 2018-3-28 16:19
发表一下最新的观点。有朋友已经尝试过iso+204(非原装线电)+helen,他的感觉是iso 有利有弊,弊端在于他 ...

也要看影响到声场的哪个指标。如果只是横向声场宽度,关系不大,因为高频噪音会造成声场较宽的错觉。如果影响的是纵向声场深度,那问题就严重了。因为声场深度是与解析和时域精度提高有紧密关联的。一般来说, ISO的效果是背景变黑,音色更自然宽松清甜,音量感觉降低。对声场的影响需要仔细辨识。

我手甚长 发表于 2018-3-28 22:22
是的,目前已经询问了两位朋友,意见都是一样——int204与helen搭配使用更佳,但不太建议与iso regen连用 ...

完全有可能。只是204和Helen已经不便宜。

snowblind123 发表于 2018-3-28 22:46
有个便宜的方案 Spring Audio直流电源DC再生模块+一个开关电源 就和LPS素质很接近了,声音要宽松一点,我现 ...

这是新思路啊。希望有烧友也尝试一下。

bo18 发表于 2019-3-2 18:47
请教一下,如果平常用的不是PC,而是用iPad、手机之类来做播放专机,把ISO Regen接到iPad和手机的屁股, ...

记的以前尝试过,无法使用。因为iPad会显示所连接装置用电太多无法支持。

bo18 发表于 2019-3-3 09:52
啊~这个信息很重要啊!我最近正想出手ISO Regen的~请问当时你是直接接iPad还是中间隔了手机套件呢?

...

我用Schiit家的Eitr界面,由USB转为同轴输出给解码,有提升。

bo18 发表于 2019-3-3 23:40
我在官网留言提问了,他们回复用相机套件是可以的,也分享一下这个信息给您和大家哈

我也是有相机套件,然而不能用。你可以拿来试试。

dfdqzp3 发表于 2019-7-15 09:31
楼主能过双盲测试吗,这个净化器

那要看什么样的双盲测试了。后面的解码/耳放/耳机是什么?是听一首歌还是听几个音符?是听熟悉的音源还是不熟悉的音源?是不是把音源听熟了再测?设计一个好的双盲测验需要很好的科学素养,不是一般烧油可以做好的。

就拿个普通电脑USB输出与ISO Regen 加持对比,区别还是很大的,至少对我来说。每个人的标准不一样,对我来说很大的区别,对别人就是没区别。