-注册-

PC玩法,几千块预算,再生电源、电脑、电源线、usb线,usb净化,投哪收效最大

发表于 2017-6-19 09:26 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 云南省

比如4000预算,只投入一项,谁的收效最大?
1.电源,这个又有滤波和再生电源的选择
2.普通pc换成mac mini
3.电源线这个完全不懂,如果搞线,耳放,解码,界面哪个优先,顺便推荐点便宜电源线吧
4.贝尔金换白金星?
5.新出的一系列进口的3000多的usb滤波,优化,再生设备

已经有2000级的界面,后面信号线材不动的情况下选择

请各位有折腾历史的大佬指点,谢!

都有效果,但感觉电源线更明显,可以优先电源线,以后再升级其他。光mac mini和PC没太大差距,要mac mini改线电才行。
我的系统上数字部分(解码、界面、PC)换电源线比模拟部分(耳放)更明显,当然每个人设备不一样,不一定

买个UPS,间断着用,直接排除水电火电因素。

换成macmini加线电  或者加一个usb净化器  绝对会提升明显的

我折腾过不少。经验很丰富,但推荐自己搭配,因为器材有点像化学反应,贵的当然有贵的理由,但用对才好。

hheng101 发表于 2017-6-19 09:59
都有效果,但感觉电源线更明显,可以优先电源线,以后再升级其他。光mac mini和PC没太大差距,要mac mini改 ...

上电源线的话,哪个部分效果最明显?

gebegebe 发表于 2017-6-19 11:27
我折腾过不少。经验很丰富,但推荐自己搭配,因为器材有点像化学反应,贵的当然有贵的理由,但用对才好。

你的玩法对我不现实啊,太豪了。预算有限,精力有限,光手里的界面,解码,耳放,音频线材都可以有很多组合了,所以才偷个懒发帖求指点

二手macmini改线电吧,怎么感觉别的不动,就搞个三四千元的电源线,区别不会很大

baibo1988 发表于 2017-6-19 10:53
换成macmini加线电  或者加一个usb净化器  绝对会提升明显的

知道会有提升,但是有限的经费现在是在考虑先放哪,改善最大

vanmotor 发表于 2017-6-19 10:07
买个UPS,间断着用,直接排除水电火电因素。

ups在坛子里好像是不受待见的,有不少老烧是恶评

PS Audio Dectet Power Center
美标电源线Volex3米2平方

笔记本电脑用线电与用电池有区别么?

nosounds 发表于 2017-6-19 13:50
你的玩法对我不现实啊,太豪了。预算有限,精力有限,光手里的界面,解码,耳放,音频线材都可以有很多组 ...

没研究过5。不推荐滤波或再生。电源线变化明显,坑也最大。

线性再生电源

4k的预算,搞电源。4w的预算再搞转盘或解码

你这4k块钱弄这些我个人觉得都挺没意思,不如加在耳机或者解码上

我也是用2000级别的界面。
电处这东西,我之前用一个比较便宜的DIY,当时和一般滤波排插对比,确实一耳朵提升了。
但后来又觉得提升很有限。2000块的DIY电处和100块的北美二手排插比起来,前者声音干净、明晰一些,后者暖厚、糊一点点,其实没有多少区别。
或许本身小区里的电就不错吧,只能这么自我安慰了。

之后是随便试试,把PC的电源机线换成一根200块的二手MPS线,直插墙,系统的动态和通透度提升似乎是比较明显的。
所以当时感觉,继续搞好PC供电会有比较显著提升。然而无论是一步到位搞专机,还是各种配件调整都得猛烧钱。无米,作罢。

最近一次玩周边,是搞了个镀金单晶铜墙插,原先是一个镀铑磷铜。价位差不多,都是300块上下,单晶铜的贵一点。
听感差异也算明显。单晶铜有一种清澈感。虽然也不是说有多润泽,但相对来说,镀铑的声音好像就有点毛刺感了。

总结:不是米人,就算周边也玩不到位。尽管多少能感觉到一点变化,但是提升有多大,多少算一耳朵区别?其实吧,心里还是没谱。
一定要说有什么收获,似乎也是印证了一些老烧所谓的——越靠前,提升就越明显些。

如果楼主是PC台机,建议直接放弃主板的USB口
上一个PCI的USB扩展卡,音质提升明显!

prophet63 发表于 2017-6-19 14:28
你这4k块钱弄这些我个人觉得都挺没意思,不如加在耳机或者解码上

台式解码手里已经三个,台式耳放5个,耳机3个,明年考虑加入hek v2,所以后面暂时不动了

nosounds 发表于 2017-6-19 13:52
知道会有提升,但是有限的经费现在是在考虑先放哪,改善最大

个人觉得 按目前的经费 还是USB净化器提升较大