-注册-

西电300B和全真300B的电子管的区别

同样型号的电子管,声音差异这么大?
300b最早就是西电搞的,然后各家有各家的风格,另外换管折腾到最后会穷…

elfsikki 发表于 2017-6-19 10:24
300b最早就是西电搞的,然后各家有各家的风格,另外换管折腾到最后会穷…

大体特点还是类似的?
折腾到最后会穷,这是真理

这这这,土豪真会玩

不敢玩电子管的耳放了,太烧钱太折腾了

支持折腾...

一般流行的300B都会增加低音。不奇怪的。机器亦不会使用WE300B来校准音色。

冰心玉 发表于 2017-6-19 11:01
这这这,土豪真会玩

dekiller 发表于 2017-6-19 13:25
一般流行的300B都会增加低音。不奇怪的。机器亦不会使用WE300B来校准音色。

那一般用什么来校准呢?

哈哈哈哈,全真300b要大卖了

lutherwan2 发表于 2017-6-19 13:43
哈哈哈哈,全真300b要大卖了

不一定吧,玩管子的人又不多

现代的管子低频普遍比老管子好,但是高频音色上往往有不小的差距,全真2A3Q比最贵的单屏RCA 2A3也是这样。

普及一下基础知识:
这个所谓2000美金的西电呢,不是最出名的西电管。
最早的西电是这家厂:

关闭以后,有家公司叫:WESTREX, Huntsville, USA.
购买了部分老西电的设备,重启生产,但本质是两家厂。

WE new.JPG
目前的管子评价里,复刻的西电300B是著名的坑货,就是价格贵,声音差。
声音评价也就常见的EML 300B水平,甚至还不如。

目前比较有实力的300B管子:
VV30B,32B,300B。
ELROG 300B。
TAK-300B
EML 300B mesh,xls
KR 300B。

脑放开的大7l说的有道理,毕竟we300b奇货可居,就没几个人用得到。当然米饭的香格里拉更奇货可居就是了

andygaof 发表于 2017-6-19 14:18
现代的管子低频普遍比老管子好,但是高频音色上往往有不小的差距,全真2A3Q比最贵的单屏RCA 2A3也是这样。

言外之意,老管子高频美,不能兼顾?

farrel 发表于 2017-6-19 14:44
普及一下基础知识:
最早的西电是这家厂:

水深啊,学习了

farrel 发表于 2017-6-19 14:44
普及一下基础知识:
最早的西电是这家厂:

请问下您是否可以科普一下274b/5u4g/u52的好管子有哪些吗?西电 274b,马可尼 u52,eml 5u4g mesh,喜万年 274b,kr 274b,ta-274b,全真 274b/q或者一些我没听过过的,您是否可以为我们这些初烧排排档呢?

zya大家谈 发表于 2017-6-19 17:17
请问下您是否可以科普一下274b/5u4g/u52的好管子有哪些吗?西电 274b,马可尼 u52,eml 5u4g mesh,喜万 ...

274b我真没玩过几个,了解到的资讯是。
西电274肯定不上算,性价比极低。
马可尼U52和ta-274都是好东西,前者我买不到靠谱的NOS,后者买不起。
eml 5u4g mesh我在用,还挺不错的,看过老外玩274的帖子,EML这个性价比最高。
KR和喜万年,全真的不了解。
还有一个贵族复刻274B,我感觉性价比不错的,适合入门。

farrel 发表于 2017-6-19 17:28
274b我真没玩过几个,了解到的资讯是。
西电274肯定不上算,性价比极低。
马可尼U52和ta-274都是好东西 ...

请问下马可尼的版本问题您是否有了解,我在用的也是eml的5u4g,听过马可尼的马蹄环u52,觉得音乐性上是有不小差距,所以想往上升级一下。

mzz0701 发表于 2017-6-19 14:14
不一定吧,玩管子的人又不多

喇叭系统里玩电子管的还是很多的