-注册-

自己开个贴,自己盖楼,纪念一下自己的发烧之路,大家随时交流

乱写,想到哪写到哪,有时间再整理

初烧应该是在10几年前,那时候穷,看上了HD600,实在囊中羞涩,最后买了一副DT231PRO,一直用到两年前,兜里富裕了,开始骚动了,入了HD598,QC25,MDR1000X,然鹅觉得没有了当时的热情,最大的感觉就是坐飞机的时候用降噪耳机真的是舒服上天了。

两个月以前,终于入了一副心心念念很多年的HD650,遂开始研究耳放一周,入了随身的HA200,听感一下进入了另一个境界。

然后鬼使神差的不知道怎么就开始研究HD800s来,从耳机一直研究到耳放,正巧有一套土豪大哥听了一周的二手DAC2 HGC+RKV MK2,听了一次试听的机器,中毒了,收入囊中。怎奈命运多舛,MK2一直有问题,现在还在等返厂的新机回来,没想到二手的钱买了台新的,哈哈。我要开始犯第一次神经病了,在看转盘的时候,从台转向了可以在床上听的砖,不喜欢AK和金菊花的赶脚,虽然试听的时候啥也没听出来,可能是因为喜欢文玩、听说了C4的大名,所以最后抽疯的盲狙了一个199,除了家里的空调之外最高价格的一个物件。然鹅等了快一个月还没有到货,不知道收货之后还有没有当时的热情,不过还好,199是限量的,我用东西又爱惜,转二手不会损失,哈哈哈哈。谁特么知道到时候什么情况,再说吧。

试听的时候把小哥们店里的高档耳机全部听了一遍,听到D1000的时候被毒死了,AB了650,一个通透,一个闷死,终于知道什么叫HIFI了,随即入了一个二手的,不用煲,谢谢北大的田老师。同时还听了死沉的1266,漂亮上天的SR 009,感觉都没有听D1000时候的惊艳。估计是放不好,推得不到位,又或者我是木耳。

至于电源线,滤波电源,各种耳放打磨的文章看了不计其数,用一个月的时间恶补了一些发烧常识。期间还买了一些保险丝,防震圈什么的,也不知道有用没用,瞎买

碰巧有个街坊大哥是个手工线材达人,入了一些他自己做的线材,用他的话,这些都是介于科学与玄学之间的东西,好不好都是很主观的,自己满意就好。反正没多少钱,不满意就当交个朋友。毕竟烧友是小圈子。

店里小哥一句,还是得上个数播,我又开始看上了数播,白羊,韩国天价的奥软德,及各种国产数播,最后居然特么盲狙了一个师旷的tyreal 黑金版,店主张老师强烈推荐,而且承诺15天不满意包退,今天已经收货了,等MK2过两天回来开始验货。不知道我的木耳能不能听出来什么区别。

我的梦想还有HD800S,大乌托邦,LCD4。自己也不知道为什么要买,因为我只有一双耳朵,根本听不过来,可能是对以前穷日子的报复性购买。

我的预算从2000块,现在已经快6万了,我都感觉自己是不是有毛病,有可能吧,而且系统弄好之后也不知道有多少时间能去享受,也许以后会后悔,也许以后都会出掉换箱子玩,但是天生喜欢音乐,而且花出去的钱才是自己的钱。

瞎B写了一大堆,给自己留个念想,时不时上来更新一下,经历相同的可以聊聊,想喷的也无所谓,自己开心就好。

先这么着吧
我刚看见我的注册时间,居然是03年,我艹,dt231应该就是那时候买的,我自己都忘了
6w还好,没毛病

写得很好,很实在。不过器材到一定阶段还是转向音乐为好。器材是为音乐服务的宗旨。

与其烧耳机还真不如烧箱子了,6万可以买很好的一套了。

zhuye58 发表于 2017-6-19 17:24
写得很好,很实在。不过器材到一定阶段还是转向音乐为好。器材是为音乐服务的宗旨。

嗯,瞎折腾可以,但如果因为折腾而忘了音乐本身就废了,折腾完好好听歌,才是最重要的

哈哈哈哈,没毛病

spidermen 发表于 2017-6-19 17:24
与其烧耳机还真不如烧箱子了,6万可以买很好的一套了。

箱子有两个限制,房子太小,还有就是会影响其他人,所以暂时还是先烧耳机,很多设备以后改玩箱子也都可以用,我好多东西都是一次性投资的,但是谁特么知道以后会不会继续抽疯,哈哈哈,如果有钱估计还会抽疯

祝楼主早日梦想成真!

03年到现在只发了两个主题帖

楼主长时间的低调,压抑,实在受不了。。。
所以出来蹦哒一回。。。

6.25更新mark

耳放的事来来回回快一个月了,AV在中国的代理真的是让我服了,换的第二台依然是坏的,不说了,店里的小哥重伤依然坚持岗位为我解决,爱你。在这里我要给小哥道个歉。不管是不是因为我,发脾气多多少少会影响别人的情绪,也劝大家脾气这东西不发为好。

拿回了店里的mk2样机,tyreal黑金版的数播也到位了,古河的两根电源线也都到位了,七七八八的线也都齐全了,就这样,七拼八凑的系统成型了。接上硬盘,熟悉的喜欢你,自己家里听的就是不一样。女声,低音,还是喜欢胆机味,我不在乎底噪。第一次一听就是两个小时,达摩dk太特么热了,捂耳朵。

说说黑金版的tyreal,ab之后音质秒我家的破笔记本,同轴输出到解码上。后来想ab一下跟dac2的解码效果差别,接了平衡输出,结果传来了巨大的电噪,我艹,吓老子一跳。联系商家,张老板太特么敬业了,第二天晚上拿着另外一台升了级的过来让我换,结果xlr输出电噪一模一样,经过了一番讨论,联系了师旷的纪工程师,应该是设计的问题,具体原因要把机器打开看。不管怎么样,是错就要认。这个态度我很喜欢。后续再给大家更新这个事。

说说我这几天最大的感受,发烧友是一群很可爱的人。在圈外人看来不可思议的事天天都在老烧和小烧身上发生,几千上万块买根线,几万块买个铁盒子,就为了追求满足自己耳朵的声音。在最近这段时间听了不少烧友折腾的故事,有的人喜欢折腾,有的人不喜欢,其实我是不喜欢折腾的,买东西都是千挑万选一步到位,买了卖,卖了买的事我不喜欢,我的目的只有一个,就是累的时候,轻松轻松,听听歌,不影响到别人,仅此而已。

不要忘了音乐在你某个开心或者不开心的时刻带给你那种最初的感动,器材可以烧,有钱有时间没人反对,也没有天花板,但烧完之后只要能静下心来听听歌,就没白费。

刚刚辞职,新工作已经确定了,但心里五味杂陈,听听歌让自己静静心。

咨询一下,一楼的帖子为啥没法编辑了