-注册-

新手拜码头 求坛子大神垂手指教 K3K3前段搭配

如题,本人是耳机菜鸟,专业术语都了解不全的水准,但平时很喜欢听歌。从久石让武道馆到R&B都喜欢听,我算个大杂烩只要听着好,觉得旋律美或者词有意境都想办法找到收录,不过一直都是手机附赠耳机搭配手机这种水准了。 这次朋友从美国回来帮我带条K3K3i,我听说要个好前端的来配合,上网研究了几天不得要领,这里向大神们求教

在车子论坛里有句话“一切不看需求的推荐都是耍流氓”,我也把自己的需求预算和一些疑问说下吧

1.K3K3是否有必要搭配一个很好的前段,我手机是iphone6 P, 网上有说可以推的还不错的,有说只能听个响,差别太大,求给个准确说法吧

2. 如果很要搭配一个前端,要到什么层次好呢,是颇为昂贵的ak120ii这种才行,还是dx80这种就可以做到相当的程度呢
    a)我个人预算还算充足,在国外可买的砖可以上到800$(6000rmb左右)左右 也不吃力,国内3000左右是极限了,个人特殊情况
    b)因为是hifi小白,所以对传说中的高音质还是比较陌生的,我也不算是烧友不是那么需要“余音绕梁”的层次,但是如果能遇到更好的声音真的很期待。在生活中经常听,坐地铁,散步,看书,写材料都喜欢带着耳塞。 大家就照着这个方向来推荐吧

3.没有很多时间去研究设备器材各种线和转接口,所以希望选个简单些的设备,只会用普通口吧,平衡口之类的神功真的没天赋和时间去研究,此外我会长期使用不准备换来换去。有这时间多来盘dota多实在

4.最后,虽说预算充足,但是性价比也是考量之一,对外形不是非常在意不是巨丑就行,操作方便、耐用就好。

能想到的大概在这了,来自一个非发烧的小白的需求,目的就是实用,希望可以搭配出一个更哈的声音。以上
二手会考虑吗?

个人用K3K3搭配过飞傲X7+AM2A模块;索尼zx100;IPC;乐彼L5P。以及iPhone6sp。
总体来说:
搭飞傲X7:开低增益,声音有点小,略微有些有气无力;但是开高增益,又有些劈了。大概X7本来就是清淡素质为主的播放器,配合K3的解析,有点太暴力了。
索尼ZX100:没什么特别的,比较舒服,没优点没槽点。
IPC和iPhone6sp(默认播放器),没听出什么区别,也是不好不坏。这种搭配,给外行人听,他觉得不差,挺好听的。但是你说这耳机4千多,他肯定说“我擦?没听出多好啊”。
乐彼老巫婆:前几天刚听,个人觉得比飞傲X7强,声场大了一丢丢(电影原声),那种感觉大概应该算横向声场吧,默认的第四档增益。个人感觉3、4、5档增益差不多,只是听感不同。1、2档有些有气无力。总体来说,听感比搭配X7强,强点有限。这“有限”的提升,就提升了1000多块钱,值不值就看自己了。我觉得不值,就退货了。。。

综上:
个人觉得,播放器差不多就得,不是金耳朵的话,其实区别并不大。确实,不同播放器听感是不同,有些偏冷偏素质(X7),有些偏。。。偏啥呢不知道怎么说,大概就是虽然细节不好,但是听着很带感,比如索尼ZX100。有些,除去声音,更多的是吸引别人目光,外行人一看就充满崇拜“哇你这是什么啊!?”你平淡的说“这叫hifi,听歌的。”比如我当年的捆绑X5K,乐彼老巫婆什么的。所以我觉得,选择什么播放器,除了价位之外,更多的是看自己要什么。要素质?要好听?要拉风?或者别的。
还是那话,播放器基本都差不多,挑个自己喜欢的就好。
注:上万近万的什么黑砖金砖金菊没听过,不在此列。仅供参考。

c91 发表于 2017-6-26 17:07
个人用K3K3搭配过飞傲X7+AM2A模块;索尼zx100;IPC;乐彼L5P。以及iPhone6sp。
总体来说:
搭飞傲X7:开 ...

首先感谢你耐心的回复,以及同我分享的这些感受!你提到的几个搭配方案都是我重点关注过的,看到你的评测,就觉得论坛是个好地方比贴吧专业太多。

说说我自己,最后呢选择了一个冷门的品牌,opus 1,网上评价是韩国的国砖,可能是性价比的特殊说法吧。目前还没到手,等用一段时间,声音开了,再和你讨论吧。

刚了解hifi,二手不敢入啊

慢慢来,选个适合自己的