-注册-

新手拜码头 求坛子大神垂手指教 K3K3前端搭配

如题,本人是耳机菜鸟,专业术语都了解不全的水准,但平时很喜欢听歌。从久石让武道馆到R&B都喜欢听,我算个大杂烩只要听着好,觉得旋律美或者词有意境都想办法找到收录,不过一直都是手机附赠耳机搭配手机这种水准了。 这次朋友从美国回来帮我带条K3K3i,我听说要个好前端的来配合,上网研究了几天不得要领,这里向大神们求教

在车子论坛里有句话“一切不看需求的推荐都是耍流氓”,我也把自己的需求预算和一些疑问说下吧

1.K3K3是否有必要搭配一个很好的前段,我手机是iphone6 P, 网上有说可以推的还不错的,有说只能听个响,差别太大,求给个准确说法吧

2. 如果很要搭配一个前端,要到什么层次好呢,是颇为昂贵的ak120ii这种才行,还是dx80这种就可以做到相当的程度呢
    a)我个人预算还算充足,在国外可买的砖可以上到800$(6000rmb左右)左右 也不吃力,国内3000左右是极限了,个人特殊情况
    b)因为是hifi小白,所以对传说中的高音质还是比较陌生的,我也不算是烧友不是那么需要“余音绕梁”的层次,但是如果能遇到更好的声音真的很期待。在生活中经常听,坐地铁,散步,看书,写材料都喜欢带着耳塞。 大家就照着这个方向来推荐吧

3.没有很多时间去研究设备器材各种线和转接口,所以希望选个简单些的设备,只会用普通口吧,平衡口之类的神功真的没天赋和时间去研究,此外我会长期使用不准备换来换去。有这时间多来盘dota多实在

4.最后,虽说预算充足,但是性价比也是考量之一,对外形不是非常在意不是巨丑就行,操作方便、耐用就好。

能想到的大概在这了,来自一个非发烧的小白的需求,目的就是实用,希望可以搭配出一个更哈的声音。以上

国内3000内的,颜值不错的国砖有好几款,楼主可以去选一下。。
手机直推还是要差一点。。。。

国砖没试过,便携的解码买了mojo和ha2se,都远不如台机,只能说k3k3潜力太大,金砖黑砖试过,不值那个价钱,而且不适合大编制。实话告诉你8000块钱以下在k3k3上听不出和苹果直推有多大差别,哈哈哈哈哈哈哈。

xinyuek 发表于 2017-6-19 19:29
国内3000内的,颜值不错的国砖有好几款,楼主可以去选一下。。
手机直推还是要差一点。。。。

想要听出和iphone的区别恐怕3000以内根本不行。

k3设计很奇葩,建议你找个暖厚滑的前端听听就好。

我用爱欧迪p1不错,你可以试下爱欧迪。

fyonly 发表于 2017-6-20 09:08
我用爱欧迪p1不错,你可以试下爱欧迪。

昨晚有朋友给我推荐了P2 但是价格涨到了1300$ 感觉超过预算了。。。P1和P2 有什么区别? 更看重音质,但也不强求“素质”和超精致细节, 听得舒服就好。

gaomeng 发表于 2017-6-20 00:16
k3设计很奇葩,建议你找个暖厚滑的前端听听就好。

举几个列子呗,我自己去研究下。 当然如果能给两局点评那就非常感谢了

RGB255 发表于 2017-6-20 00:00
国砖没试过,便携的解码买了mojo和ha2se,都远不如台机,只能说k3k3潜力太大,金砖黑砖试过,不值那个价钱 ...

那我心理顿时舒服多了, 省钱了~~~

没试过p2,但觉得p1控制力可以,听k3k3比较舒服,你可以试试。不一定要买p2

k3插手机听个响就好,方便不折腾,折腾了太折腾不如换个耳塞插手机

Amazihill 发表于 2017-6-20 09:18

便携感觉5000以下都没啥太好的。

Amazihill 发表于 2017-6-20 09:18

k3的优势就是前端不敏锐.

FIIO的X5三代试试

哥们我跟你的情况简直一模一样...哈曼官网官翻的k3k3正在从美国回来的路上,刚入了个ipc,塞子都还没到也在纠结前端的事..

zhangdve 发表于 2017-6-28 02:22
哥们我跟你的情况简直一模一样...哈曼官网官翻的k3k3正在从美国回来的路上,刚入了个ipc,塞子都还没到也在 ...

这事我找了个解决方案,和你一起分享下吧。 首先我是这么理解前段对k3的作用的,有比没有好,但素质低的效果提升不大,所有要找些性价比高的来补k3的缺点,也就是干冷刺。我选了Opus 1来补,amazon上价格很友善,可惜opus 3价格就不友善了不然这个更好。目前还没到手,等到手听一段时间都开声了,在来结个帖。

gaomeng 发表于 2017-6-23 19:03
k3的优势就是前端不敏锐.

大神,我最后选择了Opus 1, 你看这款搭配k3k3怎么样?

3K3搭配IP6P其实已经很好听了。。。不谈素质,只谈听感。

chris314 发表于 2017-6-28 10:32
3K3搭配IP6P其实已经很好听了。。。不谈素质,只谈听感。

手机也有手机的便利,开着网易云音乐,岂不是美滋滋

Amazihill 发表于 2017-6-28 10:50
手机也有手机的便利,开着网易云音乐,岂不是美滋滋

至少在我的6SP上,用3K3和IE800听,明显3K3更适合,后来把IE800出掉了,可能IE800生来就不是为手机准备的,要比3K3等塞子多两到三格音量听起来才正常。