-注册-

关于索尼mdr-1000x三种降噪模式的实用性

618纠结着入手了索尼mdr-1000x,临近中午刚到就迫不及待尝试各种功能,甚至拿到地铁站来回坐了趟地铁。        谈谈自己的感觉:1、打开“NC”模式确实安静了许多,如果在办公室,空调声、屋外的环境杂音确实剔除,键盘敲击声和人声还是挺明显的(不开音乐的前提下),略闷。2、打开“环境声-普通模式”(普通话语音这么说)按道理是拾取外界全部声音,但是和摘掉的感觉完全不同,像是某部分声音拾取不完全造成另一部分声音感觉上的放大--像下大雨、瀑布。3、打开“环境声-语音模式”即在上一模式基础上去掉环境音,保留人声,我的感觉是从大雨变成了小雨,或者从屋外面听雨声改成回屋隔着墙听雨。在地铁站打开此功能明显比“普通模式”杂音少了不少,但是除人声之外会有一种尖锐的声音留存。而开启“NC”模式后,这种尖锐的声音就消失了(说明这个降噪还是相当管用的),同时人声变得略小一些。但还是那句话,沉闷、沉闷……
        我第一次买这种降噪耳机,自己能感受出来的就这么多,由于对于自己真的是不小的开销,所以真心希望有用过的大神指点一下(对比qc35也行)这款耳机到底怎么样,免得我心理犯嘀咕,纠结的不行。主要从以下几个方面吧:1、不少人提到头梁易断裂,是做工不好或者设计不好吗?但是看这么粗的耳机线不像是搞偷工减料的啊。2、买国行或者日行等等区别大吗?618活动买的,我也不知道买的啥。3、最重要的问题是,各位大神使用过之后不知道听感跟我有什么不同,不是我这个质量有问题吧?如果不是质量问题的话,除了“NC”模式外,其余两种模式下都有比较怪的声音和听感,这两种模式实用吗?
        认认真真仔仔细细思考回忆打字,如果情况不对直接打算退,有说的不好的地方敬请批评指正,不要沉!不要沉!

对比过1000x和qc35,降噪方面两者各有千秋,音质方面1000x更胜一筹。

cavenx 发表于 2017-6-19 19:48
对比过1000x和qc35,降噪方面两者各有千秋,音质方面1000x更胜一筹。

嗯嗯,不少人都这么说。但是我是没有听过qc35的,您觉得索尼1000x这个品控怎么样?我听到的“环境声-普通模式”下的怪音(感觉像周围一部分声音过滤掉之后剩下的那部分声音,像下大雨,可能是耳朵不习惯?)和“环境声-语音模式”下像下小雨一样的声音是正常的吗?qc35降噪模式有这种问题吗?

我试听的没有你这么仔细,两款降噪功能开启时都有一些“压迫感”,可能是你说的“闷”的感觉吧,别的没仔细听。

压迫感是降噪通病,所以一直用动铁入耳,没搞降噪,玩hifi降噪太坑了,本来降噪是干活用的。。。

cavenx 发表于 2017-6-19 19:48

嗯嗯,那您手里留了一款呢还是都没入手,或者是有别的什么选择?

gosan 发表于 2017-6-19 22:05
压迫感是降噪通病,所以一直用动铁入耳,没搞降噪,玩hifi降噪太坑了,本来降噪是干活用的。。。

新手一枚,还没玩到动铁这么高端。买的时候有“买无线、减少外界干扰(办公室比较多)、担心入耳式脱落和耳朵疼”这么几个考虑,最终选择了索尼mdr-1000x,弱弱的问动铁耳机有适合我的吗?动铁有什么优势吗?

如果告诉你今天2099,有何感想

zxcv1234 发表于 2017-6-19 22:10
嗯嗯,那您手里留了一款呢还是都没入手,或者是有别的什么选择?

打算买1000x

zxcv1234 发表于 2017-6-19 22:15
新手一枚,还没玩到动铁这么高端。买的时候有“买无线、减少外界干扰(办公室比较多)、担心入 ...

动铁耳机的优势就是没有导气孔,所以隔音相对好,高中低端产品众多,可以玩的开心。一般来说,头戴耳机的音质大幅好于耳塞,但是降噪的没玩过,所以不确定音质如何。

嗯嗯,我纠结一晚上,都打算退了要。下次真应该先去实体店听过之后再买

萧乡小卒 发表于 2017-6-19 22:29
如果告诉你今天2099,有何感想

看了好久了,全球购也不放心,就京东自营的话,我买的这个价格已经算很便宜了,但绝对到不了2099

gosan 发表于 2017-6-19 23:24
动铁耳机的优势就是没有导气孔,所以隔音相对好,高中低端产品众多,可以玩的开心。一般来说,头戴耳机的 ...

在相对嘈杂的环境比如地铁上的隔音效果如何呢,需要开很大声才能听清楚音乐吗?预算1000多目前前端就是iPhone6sPlus的情况下,动铁耳机您有什么好的推荐吗?最好是无线。平时古典不听,流行、摇滚听的比较多,轻音乐学习的时候也经常听。
        另外,问一下我总感觉入耳的容易掉,时间稍长点就耳朵疼,耳挂也疼。是我以前买的耳机太差,做工不好吗?如果好点的耳机设计比较好,长时间佩戴不难受的话,我也就不买头戴式的了。

35和1000x我都买过。音质肯定1000x好,体现在素质高一个档次。35佩戴更舒适。后来我都卖掉了。原因是夏天太热出街没法戴,所以降噪就用不上了。本来买降噪耳机的另一个用处是飞机上降噪睡觉的。但是1000x一个小时会自动关机,没办法一直开机

zxcv1234 发表于 2017-6-20 07:17
在相对嘈杂的环境比如地铁上的隔音效果如何呢,需要开很大声才能听清楚音乐吗?预算1000多目前前 ...

无线的没搞过。地铁环境的低频太强,耳塞堵不住,但也能大幅减少噪音,这个看接受水平了。大多数人平头塞依然听的美滋滋嘛。。。塞子不太好推荐,主要也没玩过几个,可以收个2手试试水,不行再出。

索尼的降噪效果还是不错的。

gosan 发表于 2017-6-20 09:45
无线的没搞过。地铁环境的低频太强,耳塞堵不住,但也能大幅减少噪音,这个看接受水平了。大多数人平头塞 ...

嗯嗯,看来真得多去些实体店感受感受了,一点概念也没有

暗夜 发表于 2017-6-20 10:39
索尼的降噪效果还是不错的。

嗯,mdr-1000x这款正常降噪模式没毛病,就是开“环境声-普通模式”“环境声-语音模式”(算是部分降噪功能吧)的时候有奇怪的声音,有点难受