银川聚会反馈贴

一个外地初烧眼中的银川聚会
   楼主是通过念书来到银川这个城市的,之前在南方的家乡一直在和身边的同学交流HIFI,一步步都是按自己的喜好走来。
   耳塞最早是初中的CKM50,CKS99;高中的CKM1000;现在的百破,IE800,F7200,334P和某VE。Emmmmm,从一开始的铁三角脑残粉到现在须山大法好,楼主就是慢慢摸索着最能体现AniSong乐趣所在的耳塞(四斋蒸鹅心.jpg)
前端从一开始的OPPO的MP4到大法的鱼雷,到现在的大法随身西装,搭配越来越暖,也慢慢的发现听感这种主观的东西似乎才是真正追求的。
   嘛,就是这样一个烧得一知半解的我,在机缘巧合下面来到了本次的主题地——位于斑马咖啡的银川耳机聚会。
其实去之前,内心还是有些忐忑的,毕竟和一群现实中不认识的dalao见面交流还是蛮虚的,但是本着增长人生经验的打算就跟着学长就去了。但是到了会场的头一分钟我就放开了,楼梯口签到的时候,一位热情的老哥招呼签到还送了我会场的特典(不在乎我之前没有报名的事情,来者有份)后来我才知道,这个老哥是鬼版julao(失敬失敬)。
进去之后直径走到南面的小桌那边,其实我根本不知道那边会有什么,只是想找个角落先暗中观察一下。没想到歪打正着,南面的小桌上面一桌子的塞子,还有数个国砖天花板,对于我这个只玩得起塞子的lowB来说,嘿嘿嘿。

那么下面我就写一下一点也不专业的东西,毒文什么的看都看不全懂,所以我就按自己的感觉XJB写好了,各位dalao慢喷。
首先试的是Dn3001这个之前蛮火的耳机,噫,一耳朵放弃,虽然三频都不差甚至说都有亮点,但是那个衔接问题。。。之后拿了一个换线的3001,还是没救。
   然后换了银黄鹂来听,难道是我脑放开得不够大?一句话吧,这个定价和这个声音不对头。
再下来拿到了骑单车的双子座,嗯呐,这个有点意思,一耳朵下来除了声场的确蛮大,有些脱塞感,可是以外找不到特别突出的卖点,但是要说缺点的话,咦,居然也找不到,完成度来说是可以了。剩下骑单车旗下的还有QDC8和QDC5,先说5,这玩意手机直推的表现下可以了,懒得带前端的同学可以考虑这个;而8的话,在好前端的伺候下简直摩擦5的表现。。。。
   除了上面那些耳机,我在这里还是要怒吹一下须山大法好,毕竟我的这些结论都是基于听AniSong下面得来的,搞来搞去还是感觉自己的TOGO334P是最合适的,即使它在W元的阶段素质被各种暴打,那又如何,须山老贼的调音我就是喜欢。而且这B玩意,不怎么挑前端和录音,前端暂且不谈,要知道不少的AniSong的录音质量都不怎么样(说的就是你fripSide)在这些录音质量不尽人意的歌曲下面334P的表现都很好,甚至可以放炮说录音越差越能体现须山老贼调音的优势。当遇到宇多田光这些财大气粗的julao,录音质量没得挑的情况下,334P的表现也就真的是美滋滋了!
   剩下的时间我就在NF和阿思翠的一些耳机里面挑着玩,也就一句话总结一下:NF我脑放也不够,阿思翠拿去送人非常好。
PS:以上耳机的听感都是基于金、钛菊花和199得出的

下面再来嘴炮一波前端,上文也提到了我自己的前端,不得不承认我搞这套西装还是有不少脑放在里面的(索尼大法好)。
就先讲一个最感兴趣的金(tai)菊花吧,声音没得挑了,虽然前面还有一个199但是要我选的话,还是金菊花吧,至少声音的差距和差价对比起来,没有差那么多,同时UI相对要顺手一些,EQ又意外的好玩,更不用说出街对比199、mr1的优势了,我这种便携党还是认为金菊花更胜一筹的。
   其次是之前蛮关注的Kann,嘛,感觉软了,不够HIFI(笑)虽然性价比来说非常的高,一点也不AK,但是这回一听就解毒了,真的还是金菊花好(拍飞)
   最后是X7,emmmm,够数码,够线条,然后触屏的时候神TM我的334P居然有底噪,不触屏就没有,一动就有的那种。。。另外吐槽一个播放器(名字不说了)拿在手上轻轻一晃,感觉里面是空的,元器件在乱动,吓得我马上放好了。

如果要问我为什么不谈谈大耳、台机什么的,因为我不懂大耳和台机呀,手上有的头戴也就大法的7506和老铁的ESW9LTD了,要强行瞎BB也不知道BB什么好啊。

嘛,谈完了这些设备,后来的助兴环节也是很刺激的,鬼版开启了打怪爆装备模式,微信抽奖送了小1W的东西,真的是我TM抽爆。哦,说到这个,其实抽键盘托的时候,我就是那个k开头的,只是手机切换成了2G我没看到自己是运气王,又恰巧坐在南边的桌子那里没听到喊人去领奖,然后奖品就被顺延了,过去拿嘛又尴尬。。。。不过我跟后来跟鬼版讨要了别的东西,希望能到手吧(双手抱头蹲)

还有狐狸julao的各种摄影,肖总的霸气摆拍,不得不说还是很有意思的。(这篇文章为什么没多少配图什么的,因为隔壁的回馈帖子里面的图片比我手机拍的高了几个华莱士,要看图片的完全可以去隔壁看一下)

总而言之,这次的聚会对于我个人来说还是非常享受的,毒解了不少,但又长了新草(也许这就是HIFI吧.JPG),让我更期待明年的聚会了。

绑顶帮鬼鬼顶

好多塞子,听一下午都听不完

strongerman 发表于 2017-6-19 20:24
好多塞子,听一下午都听不完

我也只听了几个重点塞子

感谢juju顶贴

顶fripSide~南酱赛高~

八王菊苣最萌了么么哒

一堆壕物,顶起顶起

LZ写得好棒

这一桌要都是我的就好了

就看到一个大耳,塞子好多种