-注册-
楼主: 九峻山之巅

GS2000e和K812留一只,好难抉择...

和楼主相反,我入歌德GS2000E不久,仅用带耳机功放线路音响功放的马兰士AMP-1听,和天龙的720的音响功放的耳机插口听,比较下来,与HIFI音箱相反,听这个歌德耳机,天龙比马兰士要好,大概是歌德的热烈和马兰士的柔美腻在一起,反而是天龙的金属快速和歌德的甜美中和后,出的声音比较耐听吧

如此一来,上什么耳放确实有点头疼,SPL和鲁迪38上那个呢,预算严格限制在10000左右,有闲钱,我不如再来个HD800S,这样两大对垒阵营的当家耳机轮换听,也就没有了纠结

tabbcc 发表于 2018-1-6 22:08
和楼主相反,我入歌德GS2000E不久,仅用带耳机功放线路音响功放的马兰士AMP-1听,和天龙的720的音响功放的 ...

据说SPL不是很搭歌德?鲁迪耳放还行,搭配下来GS2000e听流行应该不错,这耳机本身是全面的,最后什么风格完全看系统,然后用HD800听古典也很互补

谢谢

风雨_无晴 发表于 2018-1-2 22:14
我听下来感觉正好相反,素质韵味K812觉得都比GS2000好,GS2000声音有火气背景不干净,听着燥不耐听,812 ...

感觉火气难道不是没推好?虚浮不是说明潜力大?

GS2K通透度极好,声音很均衡,812音色优美。要是我,摇滚我选GS2K,弦乐室内乐我选812,大编制都差点意思

shenje 发表于 2018-1-8 13:16
感觉火气难道不是没推好?虚浮不是说明潜力大?

不是推好没推好的问题,耳机本身特性就是这样,高频特意拨高了,中频薄了,这样显得透明度听起来很高,实际上自然度耐听度并不够好,
另外声音听起来也显得平面化,立体感结像度信息量细腻度这些是不如812的,至于说到潜力,歌德的耳机向来潜力一般,低阻高敏特性,本身就不是拼潜力的耳机.

风雨_无晴 发表于 2018-1-9 20:49
不是推好没推好的问题,耳机本身特性就是这样,高频特意拨高了,中频薄了,这样显得透明度听起来很高,实 ...

中频薄了,这样显得透明度听起来很高,实际上自然度耐听度并不够好,

我想说哦,声音并没有说什么样的声音就是对的。

一个耳机的好坏在于能装下多少的细节,声音本身的规模大不大~~

高频特意拨高了的说法我是不赞同的,应该说没有特意拔高的耳机,只是展现出了某种素质,你听上去k812没那么高正是812在这方面素质弱化的表现。。

感觉还是你不适应吧?~听音观~~

风雨_无晴 发表于 2018-1-9 20:49
不是推好没推好的问题,耳机本身特性就是这样,高频特意拨高了,中频薄了,这样显得透明度听起来很高,实 ...

812是好耳机,很优雅,我很喜欢而且拥有了很长时间,您认定812耐听,一定是推的很好吧?我听来推不好的812低频是糊的高频是容易粉刺的、中频是蒙的,而且进阶推法我也听过不少,上述问题只是不同程度改善而已,那好吧我先假设我没听过极致的812,但说gs2k刻意拔高不健康,我实在不能赞同,高频能量感的确比812强且偏亮一点,但控制力反而更好,中频也绝对比812近和厚实,耳机特性完全没掌握啊,您这个听感我还是再次建议检查是不是过推了导致各种薄和粉刺,推没推好差别就是这么大。最后本想长篇吐槽下您对透明度的错误判断,因为这本是这只耳机最牛逼的地方,最后竟无言以对,只觉得您这样特别误导,GS2k透明度之强并不是拜高频亮所赐。。怕是您听了炸锅的GS2k给燥的。。嗯是的,它就是这么容易你脸色看

歌德AKG风格互补且都富乐感令人愉悦,有能力最好同时拥有,搭配好耳房即可。非要说谁好谁不好只是为了掩饰自己只有一个的现实,即自己有的即好、没有的不好,典型的拒绝打脸型心态。

yyufo1988 发表于 2018-1-13 16:15
歌德AKG风格互补且都富乐感令人愉悦,有能力最好同时拥有,搭配好耳房即可。非要说谁好谁不好只是为了掩饰 ...

在不在手上优缺点都会不回避,个人回贴向来尽量秉持客观,而且碰到明显误导的观点会忍不住直言。就这两只我都很爱的耳机而言,歌德相对更强一点,最后我出掉了812,而且讲明了原因,逻辑有问题么,我跟你聊耳机你跟我讲心态,瞎揣测扣帽子有意思么

我没有针对你,我说的是楼上那些个斗嘴的,你误会了,这是老贴了

yyufo1988 发表于 2018-1-13 16:46
我没有针对你,我说的是楼上那些个斗嘴的,你误会了,这是老贴了

抱歉,给兄弟赔个不是了

yyufo1988 发表于 2018-1-13 16:15
歌德AKG风格互补且都富乐感令人愉悦,有能力最好同时拥有,搭配好耳房即可。非要说谁好谁不好只是为了掩饰 ...

呵呵,原来不买别的耳机就是怕被打脸?觉得别人都龌龊就自己高尚?真是幼稚的有点可笑,价钱高了1倍素质还不如为什么要去买?做冤大头吗?

前面话没说太明只是给楼主留些面子,既然话都说到这份上了,也没必要藏着掖着了,
既然大家的主观听感谁也说服不了谁,那可以看看客观数据,

GS2000的频响及失真度测试数据一直没有见放出来,不好直接对比,但是可以去看看歌德家一众耳机中之前口碑最好的RS1和标价比GS2000还高很多的PS1000,

无论频响数据表现还是失真度测试数据,和K812比差距至少2个档次以上,信不信可以自己去看,我就不在这贴了,当然如果有人硬要说频响还是失真度测试没用那我无话可话,

GS2000卖价比PS1000还要低3、4000,基本可以推断综合素质GS2000应该不会超过PS1000,否则大可以标价比PS1000更高而不会低很多,价格高很多的PS1000都这水平,GS2000如何呢?

众所周知歌德家的耳机一向各类硬素质指标数据很难看,频响基本都是波浪起伏声音输出稳定度很差,就是一个卖调音的品牌,

虽然有4大品牌之称但一直是最小众的一个,无论口牌和市场接受度完全没法的森海AKG比,

风格找对用家了,那所谓的素质自然就感觉高,但是真正的非主观个人喜好色彩的客观测试硬素质表现来看,哥德家的耳机不论高端低端数据参数测试指标基本都是4大中最差的这个是事实。

如果完全不管客观测试指标只凭个人喜好评判素质高下,那这话题就没法讨论了~

楼上的推理逻辑实在是。。。。。。高!

风雨_无晴 发表于 2018-1-13 19:02
呵呵,原来不买别的耳机就是怕被打脸?觉得别人都龌龊就自己高尚?真是幼稚的有点可笑,价钱高了1倍素质 ...

这是用脑子听耳机的 不是用耳朵听耳机的人 实在高 完全没听过gs2000e就来这对评论

133楼的那个牛人,用这套纸上谈兵理论在那个“随便说说我手上的k812和th900mk2”帖子里(http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2093962)怼的其他人是嗷嗷叫啊 实在是高!

歌德gs2000e和k812都存在质量问题,我买过歌德gs2000e平衡版,在我看到潜在风险后赶紧出掉了。k812未曾买过,也不敢买,万一坏了非常糟心。我保守地买了th900mk2。

acclimatise 发表于 2018-3-9 17:49
歌德gs2000e和k812都存在质量问题,我买过歌德gs2000e平衡版,在我看到潜在风险后赶紧出掉了。k812未曾买过 ...

歌德耳机听说用的时间长了单元会掉落,天然的树胶自然老化粘不稳

bgfans 发表于 2018-3-9 18:00
歌德耳机听说用的时间长了单元会掉落,天然的树胶自然老化粘不稳

类似吧,我的那个上面的头梁已经能左右摇摆了,当然依旧很紧。但我经常有时需要正一正,所以我就出了它。