-注册-

对m040的粗浅体会

发表于 2017-6-20 02:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 安徽省合肥市
上周某逊镇店之宝活动秒到一对真力m040(本以为要蹲守一阵子,没想到亚马逊奖励它的忠实客户)。这对黑家伙跟e5不一样,真正可以体会到一点玩箱子的乐趣了  初步是用da8升级版做解码,绿x平衡线。没做电处理。

放在书桌两角间隔1米5,和俺一起呈等边三角形态势。离后窗2,30厘米,各隔侧墙两米。

避震的问题开始没考虑。第二天某宝到了一副7寸海绵垫,两个箱子下面各垫两幅海绵垫(手上有一副早购的给e5用的垫子)。网上了解了一点避震知识,开始怀疑两副垫子的有效性。。

第三天想到家里有年前楼下工地捡上来的两块二厘米厚花岗石人行道地板。洗干净放桌上,上面再放海绵垫,再放音箱。效果似乎有所改进。
仔细研究了一下网帖,想了想,把垫材改成石上绵下式。效果大不同,声音变干脆,硬朗。好像没垫石头声音蒙着一层雾,现在雾散开了。
虽然不太相信解码也要避震,把多余的一副垫子塞到da8下面。哇塞,提升好明显~ 对比才发现,解码直接放桌上歌手声音有颤抖。垫上垫子之后,颤抖消失了,声音变得自然平直温润,好听多了。避震暂时做到这一步。

作为一个第一次听好点箱子的人,体验还是很新鲜的。从前戴耳机听音,总感觉声场范围像罩着头的一个箱子(此箱子非指音箱),歌手乐队就在这个箱子里。现在感觉歌手乐队到了桌面上。如果我的头在等边三角形的一个顶点,歌手乐队就分布在面对的那条边上面。放交响乐乐器位置感还没那么清楚,听歌是很清楚的,歌手就在一米之外面对着你绽开歌喉。

第一次听好点的音箱可以说有种陶醉的感觉,包括眼前空气中的歌手(结像),眼前飞过的音符。m040放交响乐的效果暂未验证,不想惹得邻居来敲门。

献上一点粗浅听感和各位同好交流

m040背后的拨杆,好像有桌面模式吧?

yangxtbd 发表于 2017-6-20 10:07
m040背后的拨杆,好像有桌面模式吧?

是的,有个桌面模式,还比较简单

箱子里和桌面上, 本质上好像也没什么区别

背面拨tabletop和-2DB呗,桌面没办法的办法了。这货没什么合适的桌面架子

为什么我木有什么奖励,都是07年开始的亚马逊超级老用户了,当年还是joyo

mykonka 发表于 2017-6-20 12:19
为什么我木有什么奖励,都是07年开始的亚马逊超级老用户了,当年还是joyo

老兄是米多不羡秒吧   目前这桌面避震似乎也还凑活了

cadenza423 发表于 2017-6-20 11:34
箱子里和桌面上, 本质上好像也没什么区别

是啊,比想象的变化小

我是e5到m030然后把mpro,800,都卖了,不是说耳机不好只是长时间戴着耳机感觉不爽,而且再也不用怕闷热出汗夹头夹脸了。

hxzq23 发表于 2017-6-20 13:00
我是e5到m030然后把mpro,800,都卖了,不是说耳机不好只是长时间戴着耳机感觉不爽,而且再也不用怕闷热出 ...

e5到030变化大么?

森林海 发表于 2017-6-20 12:29
老兄是米多不羡秒吧   目前这桌面避震似乎也还凑活了

我都买了好久了,也是亚马逊秒杀 那时候价格贵一些 本来还想M030的

好运气啊,M040这两个月一直无货。Z秒杀和周末优惠是一个价钱么。

missile 发表于 2017-6-22 12:19
好运气啊,M040这两个月一直无货。Z秒杀和周末优惠是一个价钱么。

是啊,我开始关注的时候也无货,忽然备了一批货做618镇店之宝

淘宝25一对的音箱垫可以调三个摆放角度,垫2片1.5个厚的250MMX250MM不锈钢板总共不到50元,没有驻波,低频感觉量增加了一些。

llllffff 发表于 2017-6-22 13:19
淘宝25一对的音箱垫可以调三个摆放角度,垫2片1.5个厚的250MMX250MM不锈钢板总共不到50元,没有驻波,低频 ...

我的垫子和你差不多,只是上面是石板。石板钢片哪个好?

森林海 发表于 2017-6-22 13:27
我的垫子和你差不多,只是上面是石板。石板钢片哪个好?

之前看过一个音箱垫的帖子,说海绵垫防滑差,会导致音箱前后震动,音箱低频。

missile 发表于 2017-6-22 13:41
之前看过一个音箱垫的帖子,说海绵垫防滑差,会导致音箱前后震动,音箱低频。

有道理。我用厚石板总觉得石板重频率高震不起来,所以配合海绵能阻绝音箱和桌子的相互影响,不知道这样想对不对

用040听打雷下雨,原来期望能感觉雨从屋檐垂下,雷从窗外高空远处传过来那种效果,结果还是做不到。雷的高度和我耳朵差不多,在书桌上方响 真实感倒是有

森林海 发表于 2017-6-22 14:40
用040听打雷下雨,原来期望能感觉雨从屋檐垂下,雷从窗外高空远处传过来那种效果,结果还是做不到。雷的高 ...

这个就不懂了,也许是摆放的问题,也行M040自身还打不到,“雨从屋檐垂下,雷从窗外高空远处传过来” 这种意境吧。