-注册-
楼主: 森林海

对m040的粗浅体会

请教一下楼主,用过M040的rca口么,想知道和xlr相比,解析有多大差别,有底噪没。

missile 发表于 2017-6-22 15:41
请教一下楼主,用过M040的rca口么,想知道和xlr相比,解析有多大差别,有底噪没。

开箱时接过rca口,似乎平衡口好一些,但是没仔细体会感觉而已

m040玩过几个月,还不错,现在用G4

神仙睡着了 发表于 2017-6-22 16:35
m040玩过几个月,还不错,现在用G4

G4定位是纯家用,和M040有什么区别么。

missile 发表于 2017-6-22 18:52
G4定位是纯家用,和M040有什么区别么。

素质上G4好一些咯,尤其是低频的下潜和速度,区别比较明显

llllffff 发表于 2017-6-22 13:19
淘宝25一对的音箱垫可以调三个摆放角度,垫2片1.5个厚的250MMX250MM不锈钢板总共不到50元,没有驻波,低频 ...

这个厂家有专门的M040配套垫 我就用它的

曾经的m030用家来贴两张diy的垫子,主要就是海绵+钢板+绒面,效果比直接上桌好太多。个人体会,纯海绵情况下声音缺乏一点力量感,而且M系出气空在下面,海绵过软可能会造成凹陷挡出气口。于是我diy了2mm后钢片表面贴绒布后,声音的结项和力度以及稳定度都有所改善。
另外,m040声音比30完整的多,性价比很好。但是总体来说m系的声音稍微过于柔了点,而且裸奔的中低喇叭总是让人有点不放心。

神仙睡着了 发表于 2017-6-22 19:42

价格也差了不少。

achi_faye 发表于 2017-6-23 09:54
曾经的m030用家来贴两张diy的垫子,主要就是海绵+钢板+绒面,效果比直接上桌好太多。个人体会,纯海绵情况 ...

我放在桌子上,6.5寸低频太厉害了,我聆听距离也就1.5m。030和040不对比的话,能感觉出明显差别么。

achi_faye 发表于 2017-6-23 09:54
曾经的m030用家来贴两张diy的垫子,主要就是海绵+钢板+绒面,效果比直接上桌好太多。个人体会,纯海绵情况 ...

绒面应该可以防止前后作用移动。避震原理我在网上学习了一下,似乎首先音箱本身的震动是不可能阻止的,主要是防止带动桌子一起震发声音,或者防止桌子的震动返回去震动音箱影响发声效果。。

missile 发表于 2017-6-23 10:21
我放在桌子上,6.5寸低频太厉害了,我聆听距离也就1.5m。030和040不对比的话,能感觉出明显差别么。

我声音就没开大过,怕楼上找麻烦。有篇文章讲听高中频030 ,040几乎无差别。我是因为爱听交响买了040

神仙睡着了 发表于 2017-6-22 19:42

g4贵那么多当然素质好些咯。请问你觉得040适合什么档次的解码?太低不行,太贵花大价钱提升一点点也不值啊。我用的da8二代自己觉得还蛮好(没听过世面的耳朵 )但是网上有人说用于耳机的解码推音箱密度不够。也有人讲这个层次足够了。

第一次听说“耳机的解码”。。。。。解码还分耳机专用和音箱专用

森林海 发表于 2017-6-23 10:27
我声音就没开大过,怕楼上找麻烦。有篇文章讲听高中频030 ,040几乎无差别。我是因为爱听交响买了040

我是基本上欣赏不了交响和古典,纯音乐就是肯尼基和宗次郎这种。

森林海 发表于 2017-6-23 10:41
g4贵那么多当然素质好些咯。请问你觉得040适合什么档次的解码?太低不行,太贵花大价钱提升一点点也不值 ...

丰俭由人吧,我是没有xx器材必须搭配xx档次的纠结症

森林海 发表于 2017-6-23 10:41
g4贵那么多当然素质好些咯。请问你觉得040适合什么档次的解码?太低不行,太贵花大价钱提升一点点也不值 ...

我用的解码是小不点dac3dp3版升级了运放,价格1400元,更换了sr20 red保险丝610元(原先是专门为订制歌德耳放搭配的,有了m040很少用耳机闲置下来,试过很多保险这个最适合NiuNiu的耳放,提升很大,玄学啊!),界面古津c14,500多。平衡线纽曲克卡侬平衡佳耐美L-4E6一对 270元,线世界usb线260元。不算保险也就2500元。暂时没有升级器材的欲望,总体感觉比在北京试听时店家搭配的声卡好很多。

missile 发表于 2017-6-23 10:21

房间越大差别越明显,但我觉得030在十来平米的小房间刚好,真听交响,040也只是好一些,这些箱子说白了就是跟房间大小、处理、周围器材搭配适度最好。我是愿意把它们当桌面器材看待的,不值得追求太极端了。

llllffff 发表于 2017-6-23 13:41
我用的解码是小不点dac3dp3版升级了运放,价格1400元,更换了sr20 red保险丝610元(原先是专门为订制歌德 ...

老烧啊 我的升级路还长

achi_faye 发表于 2017-6-23 15:36
房间越大差别越明显,但我觉得030在十来平米的小房间刚好,真听交响,040也只是好一些,这些箱子说白了就 ...

谢谢了,我14平米的房间,就M030了。

llllffff 发表于 2017-6-23 13:41
我用的解码是小不点dac3dp3版升级了运放,价格1400元,更换了sr20 red保险丝610元(原先是专门为订制歌德 ...

大家都用平衡口,我目前打算如果hd dac1,只有rca输出,您试过M040的rca口么,和xlr,不刻意对比,听的出来么。