-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 森林海

对m040的粗浅体会

神仙睡着了 发表于 2017-6-23 12:56
丰俭由人吧,我是没有xx器材必须搭配xx档次的纠结症

我曾经也是纠结党,现在准备入个一般的就可以了。不过,目前纠结在dac没有xlr,M030用rca听效果怎么样。hd dac1 能前接iPhone,挺方便的,就是没平衡。

missile 发表于 2017-6-24 15:50
大家都用平衡口,我目前打算如果hd dac1,只有rca输出,您试过M040的rca口么,和xlr,不刻意对比,听的出 ...

你可以上家电论坛看看普兰老师的帖子,线在1.5米内的长度区别不大,但是有源音箱rac线比较特殊,建议你按照他的帖子做线,退烧论坛也有人用成品rac线接8040音质很差,发现是线材的问题。另外我是到现场听了m030,040一耳朵的区别,建议你上040,个人觉的万元以内比较好的选择m040,kh120、8030和krk v6。

llllffff 发表于 2017-6-24 16:46
你可以上家电论坛看看普兰老师的帖子,线在1.5米内的长度区别不大,但是有源音箱rac线比较特殊,建议你按 ...

8040没有rca口吧,M系列才有。屋子空间小,040发挥不了。

missile 发表于 2017-6-24 15:56
我曾经也是纠结党,现在准备入个一般的就可以了。不过,目前纠结在dac没有xlr,M030用rca听效果怎么样。h ...

我好好试了一下rca口,不过用的是是200元的怪兽线,平衡口用的是50元的线不太公平。rca口效果显然更好,人声顺滑,高频也明亮。改天要找条好点的平衡线

森林海 发表于 2017-6-24 17:24
我好好试了一下rca口,不过用的是是200元的怪兽线,平衡口用的是50元的线不太公平。rca口效果显然更好, ...

。。不好意思,我记错了,那个帖子是3.5转卡农的,不是rac。https://www.jdbbs.com/thread-5804027-27-1.html

missile 发表于 2017-6-24 17:06
8040没有rca口吧,M系列才有。屋子空间小,040发挥不了。

rca口比平衡口应该也不会差哪去?用好线还会更好。我准备慢慢升级周边,隔几个月添一件,把升级乐趣长期化

missile 发表于 2017-6-23 10:21
我放在桌子上,6.5寸低频太厉害了,我聆听距离也就1.5m。030和040不对比的话,能感觉出明显差别么。

m040的低音其实可以当做小一号的箱子来看,而且可以按照摆放方式调节后面的开关,不用担心房间小有驻波,现场听040的低音比5寸的kh120还弱一点。

森林海 发表于 2017-6-24 17:24
我好好试了一下rca口,不过用的是是200元的怪兽线,平衡口用的是50元的线不太公平。rca口效果显然更好, ...

谢谢了,既然rca口没问题,我就下单hd dac1了。马兰士有国行,我就觉得这个特方便,很多解码都是港行,担心是日行改电压和插头问题。200元的rca线还可以啊,铜彩芬妮的rca也要199呢。

llllffff 发表于 2017-6-24 17:46
。。不好意思,我记错了,那个帖子是3.5转卡农的,不是rac。https://www.jdbbs.com/thread-5804027-27-1. ...

记得一个坛友跟我说,不要用转的线,要么全rca,要么全xlr。

直接上脚架,摆桌面的话上悬浮架。

missile 发表于 2017-6-24 18:52
谢谢了,既然rca口没问题,我就下单hd dac1了。马兰士有国行,我就觉得这个特方便,很多解码都是港行,担 ...

不客气。网上有个详细讨论平衡单端的帖子http://www.**.com/thread-253587-1-1.html 给兄台参考

missile 发表于 2017-6-23 10:17
价格也差了不少。

G4单只都13800了,M040一对不过一万多点。