-注册-

随身音乐的几个选项,求大拿们来指点迷津!

手机我习惯三星了,暂时没有换的想法。但三星的耳机口音质渣的惊人。相比我换掉的xplay3s,老婆正在用的pro6s,是0分啊0分!播放软件方面,我比较喜欢用网易云音乐。我手机套餐是4G流量,经常听听在线音乐压力不大。现在让我放弃网易云,使用原始砖头tf卡拷贝音乐,那是折磨。

耳塞方面,我手头有个达音科dn2000j,暂时不想换掉。

综上,我目前有三个方案,求大拿们帮忙拿主意!
方案一:
达音科插凯音i5上,i5开wifi连上手机的4G热点。这样手机是手机,音乐播放器是播放器,互不干扰。i5可以用网易云随时在线听音乐。
坏处是不便携,成本也挺高。备选方案:飞傲x7 am1mod/am5(不懂飞傲,请指教!)

方案二:
买个oppo ha-2,三星手机通过usb otg输出数字音乐,由oppo解码后通过达音科输出。好处是oppo还能当移动电源用。
坏处是据说这种方案音质提升相当一般。备选方案:索尼pha2(这个不能当移动电源了,也不支持快充,而且太肥)

方案三:
我用漫步者w670bt实测,蓝牙输出,不同手机音质几乎没区别!所以可以买个支持aptx的蓝牙适配器,把达音科插这个适配器上,相当于给耳塞扩展了蓝牙功能。
但这个完全不了解啊。貌似有bose的300多块的?我是知道有些低端数模转换的器材出来的是辣鸡声,这个会不会根本没高质量可选的?

就是这些,大拿们来帮一把吧!感谢!
大水漫灌呀,帖子直接找不到

mojo?蓝牙接收器我只知道hugo,mr1,低端就是知道Sony m505。不知道其他播放器有没有蓝牙从机模式。要是mojo支持蓝牙就好了,搞个配件比本体还贵

xufeng82 发表于 2017-6-20 19:43
mojo?蓝牙接收器我只知道hugo,mr1,低端就是知道Sony m505。不知道其他播放器有没有蓝牙从机模式。要是mo ...

感谢!m505看来是个不错的选择。不过基本定下来oppo那个了。价格也合适

有种东西叫蓝牙线,可惜dn2000j不能换线

不差钱mr1啊,手机连wifi,蓝牙连mr1,直接就能听