-注册-

[ACG器材] 所以金嗓子比较适合什么电源线呢?

大家好啊我又回来啦

现在行情不好(641新政),俺就跑来给一个hifi店子搬砖顺便学习

然后被店里系统逼得无法忍受,还是要自己弄一套,于是就进入正题

定了一套900+901,hslink看到有AIM NA3已然好评如潮,就定了一根NA7,出于对数字线的不信任。。。还是选的一米线,虽然原装嗓子是1.5的。。讲道理这玩意是不是应该0.5米效果最好?

几乎搜不到用900901的人对线材的搭配,而且都说原装线最好。。。然而我给c2800试了一下,银彩从小山到dc都是效果明显升级?商家跟我说银彩给900901也会好听,只是根据不同情况,好听程度的区别。。

那么问题来了,买不起三皇冠,觉得ultimate dream很丑,那么我是应该用两条dc,还是两条ab dream,还是混搭各一条?

有请唯一一个有条件这么玩的灏hat登场!

顺便感慨一下,自己进入业界以后才觉得。。低端一团乱麻,中端轮动变换神速,高端可买的真的不多。。。作为一个chord粉我当然是买了dave的,但是dave已然失去了rr3那种chord的特质,全面进入了现在更高更素更线条的声音时代。。。和frank老头见了两次,看他那样子应该是不会出rr系列的合并讯了,出一台卖20万估计也是不会有什么市场。。而blu+qbd的前车之鉴又让我对blu2+dave信心不足。。chord这牌子看来是发展成超级一体式解决方案提供商了,出差hugo,书桌TT,办公室dave,都是usb接电脑,然后直接插个耳机的解决方案里面的佼佼者。。

ch啦,soulution啦之类的其实声音都很好,当红炸子鸡constellation实力也是拔群,只是新创品牌我内心认同度有限,稳健的保证我买一套用十年,到了20年的时候还能修有人管,这些牌子怕是都做不到。。。constellation的人从娘家出走以后有些娘家人成了留守儿童连之前的老机器维修都搞不定了。。。

所以有钱还是应该买dcs

我这么有自知之明的人当然不会买rossini,因为明显心中的四件套不会放过我,而四件套实在是买不起也玩不起线。。(由于店内听音环境和电比家里好我已经把书搬到店里每天自觉加班听歌看书了,自购四件套放店里万一以后来个领导叫黄寒冰怎么搞233)

好羡慕hat这种四件套毛毛雨的玩家

噗 白总,欢迎回来。这个问题其实在俱乐部问的话会得到更多人的回答,我觉得我经验还是比较有限,没办法给出一个很好的答案。

金嗓子9西装素质很高,细节很多,在无法接入独立时钟的分体之中,综合素质绝对是顶级的佼佼者。

但是你用过红参考应该知道,优秀的英国系三频是很平衡的,金嗓子却不是。金嗓子9三频一开始给我的印象还不错,三频比以前要平衡多了。

后来我发现这是个误区,为什么呢?因为他们原配的那条两千人民币左右电源线,低频很重,听起来好像比以前的都平衡一点了,欺骗了我好一段时间直至我文章都写完了(那个时候我刚到日本,手头的电源线非常有限)。

可惜的是奥丁,双皇,绝对梦幻,包括opus这些,旗舰电源线声音是相对均衡的,至少我印象中没有超级重口味低频的。所以我也不知道金嗓子适合什么样的电源线来让她声音更均衡,stealth也许相对不错。原线地盘厚,但是解析太糟糕啦

hatagem 发表于 2017-6-21 12:46
噗 白总,欢迎回来。这个问题其实在俱乐部问的话会得到更多人的回答,我觉得我经验还是比较有限,没办法给 ...

所以说900套其实是缺一些低频的?官方还用原装线给调整了频段。。。666

v16的素质上还是明显短dc一截。。属于介于大山和dc之间的存在,大山就算换了fi50也还是素质明显弱。。

有没有避震推荐,虽然很久没玩了,印象里避震很多东西是可以改三频分布的。。来两块symposium ultra?

最希望的是NA7到手以后直接解决问题。。。

若是五年前的俱乐部我肯定开贴去问拉。。。现在还是给自己省点事儿吧。。

大猛子 发表于 2017-6-21 12:55
所以说900套其实是缺一些低频的?官方还用原装线给调整了频段。。。666

v16的素质上还是明显短dc一截 ...

噗 五年前,确实那里也比较热闹啊 没想到白总买了一套金嗓子啊。那估计你要适应日本声适应一阵子。

其实我觉得这件事因果应该是反过来的,很可能是金嗓子他们设计的时候一直用他们引以为豪的机线在调音,才导致机器本体低频比较弱。

不过金嗓子低频一向不暴力,这个白总应该买之前也知道,爱这个牌子还是要这个属性也一起爱上才行 噗这些都只能做到相对弥补的效果。或者说,我觉得比起板子你更应该重视一下后级和音箱是不是低盘偏弱,如果总体效果是均衡的,那我觉得也没什么问题。

其实很多中端线材都明显比银彩旗舰缩一圈的,那些非说什么线材太贵了就没有好坏之分,只有口味区别的发烧友还不少,这些人真的应该去检查一下耳朵。至于“不怎么”受线材影响的器材,或者xxx机子机线就最好了多半是完全扯淡。只是测试的人每个人不一样,说听不出来,那是他的耳朵,我也没办法说是错的。白总你这样大山换v16换dc都能捕获区别的类型,不应该去参考那类人的意见233。不要说v16电源线这种价格相对亲民的,连不亲民的信号线sakra v16,面对奥丁2也居然信息量彪不过啊,hiend名门的旗舰哪个不是货真价实的,唉

对白总而言坏消息是,金嗓子我认为还是受影响相对大的品牌,经验上这类用了es芯片的通透性高的delta sigma解码器都有这个因素。

hatagem 发表于 2017-6-22 00:09
噗 五年前,确实那里也比较热闹啊 没想到白总买了一套金嗓子啊。那估计你要适应日本声适应一阵子。

其 ...

好在之前听dp700的时候也还比较适应。。能比700味道淡然后实力强的话我对自己还是有信心

特别想知道三皇冠比双皇冠强了多少。。挡不住的好奇心。。若今年大盘能上3600的话应该还能有预算给TC级别的线。。

不怕受线材影响大。。。影响不大的话还嫌不好玩呢233(迄今为止真没听到哪家还可以的器材真的不吃线的。。)

唉我现在也上年纪了,对低频没有那么强的追求,能不影响整体平衡性就好。。嗓子的另一个麻烦是避震还真的不好选长得搭调的,对波兰那个FAA有点好奇。。

大猛子 发表于 2017-6-22 10:16
好在之前听dp700的时候也还比较适应。。能比700味道淡然后实力强的话我对自己还是有信心

特别想知道三 ...

噗 其实也不是强不强,chord国宝dcs的三频是自带比较健康的属性的,白总估计比较习惯那种能量分布。

不过喜欢dp700,希望味道更清淡一点,实力嘛那强不是一个档次,那买dp9dc9就可以说是买对了。

TC我也没有在家里面听过呀2333 吃不上这么潮流的东西

来来来,白总进群里来比较方便,光总都在的 386748864