-注册-

一个简单自在高颜值的选择-拜亚动力 T5P二代(入手数天心得)

发表于 2017-6-21 13:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 陕西省西安市
按照拜亚官方的解释,T1 T5p二代比起一代都是声音从中高频往低频稍微走了一点,自我聆听下来也是。

T5P低频还可以,量确实不大,下潜还可以,质感也不差。

说到低频不得不提一下当年入烧的时候,把大法家的 1a z5 z7 都玩了一遍,当时真的对低频那个追求,简直是黑历史。

那么作为不是枪,不是商家的路人甲,来简单说说这个耳机。

这个耳机最大的特点呢,就是,没有特点,所以极度耐听。我觉得算是挺均衡的~

为什么这么说呢,高频不亮,不是女毒,中频不醇厚,低频不是动次打次。所以有人要问了 ,那买它作甚。

但是这个耳机真的不是一耳朵惊艳的那种,通过长时间聆听,会觉得,嗯 不错~。

连续聆听不会累,不会有突出的频段,这里我需要黑一下我的上一个耳机 ak t1p,初听惊艳,中正的声底下随便推推都有低频有氛围有泛音,但是听多了极度不耐听,所以被出掉了。

通过长时间聆听T5P,它的声音保持了拜亚动力一贯的有凝聚力和中正还原的音色。全频段下来,是有一些顺滑的感觉的,这点和我非常喜欢的一个耳塞 EXK有一些像。

人声是还原比较好的那种,听王菲等女声还是有自己的一种很不错的声音特点的。人声也不近,绝对不贴耳,应该说是接近歌本身的录音情况了,因为听一些现场的时候人声定位还不错。整体来说,T5p的人声是很少有染色的同时,T5p听人声很少有齿音。

大编制从来不是拜亚动力的绝活,也就是能听。特斯拉系统都是更适合小编制,T5p也是这样,小编制各种乐器都不错。

整体来说,T5p是一个声场规整,声音干净,耐听,颜值高,可以直推,很自在的一个耳机,

T5p有人说声音比较薄,但是我实际聆听下的感觉是,T5p是一个很健康的声音,跟别的厚声耳机AB或许感觉是薄的一方,但绝不是说T5p声音是不好听的那种薄,而是拥有不错的声音完整度,没有声音薄的感觉。

t5p二代比t1p好很多

T5p二代真的进步很多了

两个字 从容?

便携耳机中,应该算顶级水平的了

内敛中带有从容,搭配合适的前端,估计就退烧了~2333

herovi520 发表于 2017-6-21 16:23
便携耳机中,应该算顶级水平的了

再加几千还有hifiman edx v2~

请问 这个耳机用802s直推有问题没?

跑不动的兔子 发表于 2017-6-21 19:19
请问 这个耳机用802s直推有问题没?

搭配hifiman 家的暖声大推力播放器应该说很合适~

michaellink 发表于 2017-6-21 19:33
搭配hifiman 家的暖声大推力播放器应该说很合适~

谢谢你的解答

还要请教下老烧们 802S搭配卡3耳放卡直推T5p 如果不改平衡与改平衡差别有多大呢?

跑不动的兔子 发表于 2017-6-21 19:39
还要请教下老烧们 802S搭配卡3耳放卡直推T5p 如果不改平衡与改平衡差别有多大呢?

对于任何耳机,改平衡应该都是声压更大,声场更大,声音更饱满,但是没有非平衡细腻。802不太了解 帮顶了~

michaellink 发表于 2017-6-21 19:06
再加几千还有hifiman edx v2~

然而T5P二代我觉得比EDXV2要好听。

michaellink 发表于 2017-6-21 19:05
内敛中带有从容,搭配合适的前端,估计就退烧了~2333

自己喜欢就好
大耳终究不适合出门 我是这么觉得的,
毕竟动车 飞机上 连头都转不了
所以我就放弃 大耳出接了

三频均衡才是正确的听音观,音乐不应以人声为主,不是只有动次打次才能凸显节奏感,人声乐器都是音乐的组成部分,只有三频均衡,才能适合体现各种音乐的美妙

插手机直推。。。有气无力的。。。插a2耳放上推。。。我去3秒摘。。。真实听感

michaellink 发表于 2017-6-21 20:03
对于任何耳机,改平衡应该都是声压更大,声场更大,声音更饱满,但是没有非平衡细腻。802不太了解 帮顶了 ...

T1二代我觉得平衡口没有非平衡口好听,主要是声压太大,伤耳;

prophet63 发表于 2017-6-22 21:37
插手机直推。。。有气无力的。。。插a2耳放上推。。。我去3秒摘。。。真实听感

3秒摘是因为不好?还是好?

照片拍的不错

楼主,t5p与K812怎么选择,听人声为主