-注册-

DT1770pro是一部好耳机,弦乐的表现非常好。

因为我自己弹吉他,
所以对吉他的音色应该说有一个正确的认识,
DT1770pro对吉他音色的还原非常真实,几乎没有任何音染。
这是我听了几个星期以后的听感。
总体上这部耳机对乐器音色的还原非常真实,
值得试试。
吵来吵去、互相攻击就没啥意思了。 个人有拜亚T90 ,对比森海HD650和AKG的7系列,感觉吉他声音确实拜亚还原的最好。揉弦轻重都能有感觉。不知道楼主是玩木吉他还是电吉他的。 如果用木吉他音色比喻,拜亚还原的音色稍显华丽和明亮一些,类似taylor,森海还原的吉他音色木头味更浓一点,类似Martin的风格。     
说拜亚还原吉他音色强大的一个侧面论证是:能把吉他手的水平好坏放大。技术比较糙的吉他手的录音,听起来太燥了,比如五月天的,那音色真是没法听。  换上个老鹰乐队不插电那张,或者酒红色的心那张,高水平演奏立马就体现出来了。

freeonesboy 发表于 2018-7-20 03:43
哥们,说话有点过了。。。T1二代民用系列,就是用于忽悠发烧友的。。定价高是正常的。。。你去录音室看看 ...

喜欢就好。录音室用的就一定是最好的吗?也不见得。各人的听感不同,各种场景的需求也不同,也不用动辄就拿录音棚说事。

酷冷牛扒 发表于 2019-3-23 02:51
我哥们也是玩吉他夹band的,1770我听过,其实调音和拜亚其他的监听耳机差不多,比较素雅,楼下说的觉得声音 ...

是的,跟乐器距离是有关的,而录音往往是近距离录音,毫无疑问,pro系列的音色是更保真的

lxz44884884 发表于 2019-3-22 23:26
好像·普遍说1990比1770好听点 哈

毕竟喜好开放式是比封闭式的多一些

我哥们也是玩吉他夹band的,1770我听过,其实调音和拜亚其他的监听耳机差不多,比较素雅,楼下说的觉得声音干极有可能是驱动的问题,至于真实与否。。。有的耳机设计就是参考近场听感,比如乐器独奏,这种声音会比较直接饱满,能量感强,本身泛音会比较紧凑,没有过多的残响;而另一种是参考乐厅中间排甚至中后排,这种声音对比近场,经过了室内声乐反射,已经具有一定染色,残响丰富,泛音自然。至于对应烧友的口味,比如楼主这种的,无疑会对前者更感冒,因为我哥们也是这种听音喜好,而我正相反,我是经常去大小音乐厅去看音乐会,我自己并不玩乐器,所以我会更喜好后者。

好像·普遍说1990比1770好听点 哈

猫盹儿 发表于 2017-6-29 21:42
不太理解监听到底是个什么概念,但是从听普通音乐的角度来说,1770比1990差太多了,1990那才叫素质与听感兼 ...

如果是现场监听的话,需要隔音,然后放大差别,适合干活,不管好不好听

还有一些人声监听中频准就OK了,比如K240系列

各有所好,而且1770本来就是专业监听耳机,音色更准确没有毛病,t1高频明显是有染色的。

我喜欢1770,不喜欢1990

我也喜歡1990 1770多過T1

很欢乐的帖子!

从T1 2代修正之前的高频可以看出,这款特斯拉旗舰产品算是失败了吧。
虽然从商业角度来看,可能卖出去不少。但消费者的耳朵还是能听出问题的。

-我觉得DT131好听。-你听过T1吗?

-我觉得DT235好听。
-你听过T1吗?

-我觉得DTX910不错。
-没听过T1?

-我觉得DT860很好。
-没听过T1吧?

-我觉得DT990很赞。
-和T1能比吗?

-我觉得T70可以。
-比起T1是垃圾。

-我觉得1990好听。
-没听过T1你知道什么是拜亚?

-我觉得T5p二代可以退烧。
-还是不如T1。

-我真买了T1。
-再见。

1770 pro不是一副音色优美的耳机,但是的确比较真实

从音乐美感的角度来说,又干又白,如果编曲的时候,没有加混响,绝对不会给你生出泛音,而且佩戴舒适感差

不过,它的确是副严谨,好推的耳机,我出差还是常常带上它

今天听了一堆耳机…1770 跟T1二代…感觉……T1是开放式…所以没有1770的焖……但是……1770的声音真的好听……够真实……

会乐器确实感觉不一样,我自己熟悉的乐器,用耳机听经常会有,是好听,但不真

cjm123 发表于 2017-6-24 07:01
我给你指条路吧,免得别人以为我只会喷。

去听听歌德gs2000e或者K812的吉他,别捧了个1770就不知天高 ...

哥们,说话有点过了。。。T1二代民用系列,就是用于忽悠发烧友的。。定价高是正常的。。。你去录音室看看谁用T1二代进行录音缩混。。。。。
K812严格还不如712准确。。。。K812已经偏HIFI了,,早就不是什么监听耳机了。。。

本人同时拥有T1二代和1770,如楼主所言,1770确实比T1二代准确的多。。T1二代基本就是假大空。。自从买了1770,T1二代就去吃灰了。。本人是坚定的监听党。。。。。

不太理解监听到底是个什么概念,但是从听普通音乐的角度来说,1770比1990差太多了,1990那才叫素质与听感兼具,1770那个听感,让人不关心素质怎样,反正听不下去的。

我是拜亚党,但我觉得拜亚的新耳机都不怎么好听,我现在比较喜欢HD800