-注册-
楼主: 音之界

纠结于5W左右的DAC,请烧友们支招

音之界 发表于 2017-6-29 12:38
Dave听了两天,直推T90确实不错,比之前低频好多了,背景干净,三频协调,整体上挑不出什么明显的弱点; 自 ...

收条二手白金星试试

音之界 发表于 2017-6-29 12:38
Dave听了两天,直推T90确实不错,比之前低频好多了,背景干净,三频协调,整体上挑不出什么明显的弱点; 自 ...

一股豆浆味吧

恭喜楼主入好机!

hadsid 发表于 2017-6-29 17:13
一股豆浆味吧

恭喜楼主入好机!

多谢!,在家仔细ab了三条usb线,10几元的,da8那条,dave自带那条,没听出差别来。。。这货是不是对usb线不敏感?

音之界 发表于 2017-6-30 21:19
多谢!,在家仔细ab了三条usb线,10几元的,da8那条,dave自带那条,没听出差别来。。。这货是不是对usb ...

应该是有明显差别啊,虽然都不是贵线,但是每条线的特点也不会一样。

所以你的系统在其他方面可能还有短板,导致dave不够敏感。

dave对前端转盘的声音密度还是有一定要求的,不知道楼主前端转盘是啥,转盘到位了再调USB线不迟

hadsid 发表于 2017-7-4 07:17
应该是有明显差别啊,虽然都不是贵线,但是每条线的特点也不会一样。

所以你的系统在其他方面可能还有 ...

我也有这样的猜测,但是也有很大可能我耳朵不够敏感

还是叫达叔 发表于 2017-7-4 13:12
dave对前端转盘的声音密度还是有一定要求的,不知道楼主前端转盘是啥,转盘到位了再调USB线不迟

目前暂时没有米了,直连的pc

推荐艺雅最新的旗舰解码

我用wadia 27不用五万,不错的听感

还是叫达叔 发表于 2017-6-26 13:33
按照楼主的喜好音乐范围要求,我觉的nagra比较合适,用过lyra1 m1 dave 和nagra等,目前留在手上的 ...

请教老烧,我想用N10或N100,在你用过的解码器里搭配哪个音质好?我常听人声,偶尔弦乐,交响

天海蓝蓝 发表于 2017-7-13 09:53
请教老烧,我想用N10或N100,在你用过的解码器里搭配哪个音质好?我常听人声,偶尔弦乐,交响

额!我可不是什么老烧,十多年前一台天龙cd和天龙合并功放,一对宝华全机线听了十年,直到有了小孩,想着玩儿耳机不吵着小孩,才开始真正意义上的入烧(折腾),听过的设备也不算多,不过按你的喜好来说,我觉得我用过的解码里面m1基本可以排除了,还是在dave和nagra里面选吧(只针对我自己用过的解码,没用过的不说了,个人更喜欢nagra),你说的两个数字转盘都没用过,也不好说,不过nagra更容易出好声,只不过素质和配置等性价比实在是在同价位上不出彩,连个前级都没有。
    折腾年限短,听各种各样设备的经验也不够丰富,还是建议pm一下版主或者论坛上的一些注册时间长的资深老烧吧!像我这样的只能给出个人觉得中肯的,但未必是合理的建议。

音之界 发表于 2017-6-22 18:31
大武汉没有试听的地方,哎。。。

武汉找海音去,有DAVE和total dual

prismsound da2