-注册-

卡洛斯克莱伯无疑是近百年来最伟大的指挥家

第一次听新年音乐会,就是听小克莱伯的92新年音乐会,开篇的《愉快的温莎小妇人》序曲听得酣畅淋漓,之后听过多个版本的,不同指挥家的演绎,差别之巨大,再也听不出那种感觉。小克莱伯无论指挥还是音乐表现,是本人认知范围里最佳 ,没有之一,完美诠释,丰富的表现,自由的指挥,让人欲罢不能,他被评为近百年来最伟大的指挥家,力压阿巴多,卡拉杨,杜达梅尔等超一流指挥家没有任何争议。
感觉加个之一吧,要不然会被人喷的

没这么神吧

确实,我个人而言,最喜欢小克莱伯,有贵气

不怕不识货,就怕货比货,单独看不觉得那么神,AB一下,高下立现

感觉还是作品有点少,这个影响比较大,但是在我听的有限的范围内,我认为小克莱伯水平是极高的

懵懂无知同学 发表于 2017-6-28 12:29
感觉还是作品有点少,这个影响比较大,但是在我听的有限的范围内,我认为小克莱伯水平是极高的

毫无疑问是最高的,不知道是性格原因,还是要求苛刻,他的作品少,所以精

可是杜达梅尔卡拉扬和阿巴多都不是超一流

notus 发表于 2017-7-1 06:39
可是杜达梅尔卡拉扬和阿巴多都不是超一流

卡拉扬百年伟大指挥家第四,阿巴多第二

作品太少,貌似不到30部,可能是职业指挥中最少的,真正的精品也就几部而已。

杜达梅尔超一流。。。。楼主坑定是在黑小克

我是香烟 发表于 2017-7-1 22:43
卡拉扬百年伟大指挥家第四,阿巴多第二

楼主用这个排名来作为证据说他们是超一流.那就表示楼主认可这个评选.请问克莱伯在这个评选中是第一吗?
谁评的啊?

notus 发表于 2017-7-2 23:17
楼主用这个排名来作为证据说他们是超一流.那就表示楼主认可这个评选.请问克莱伯在这个评选中是第一吗?
...

英国《BBC音乐杂志》4月号中,刊登一份经过投票得出的“最伟大20位指挥家”的名单。多年来,各种五大、十大的指挥家、歌唱家、交响乐团的评选名单见得多了。今年又来一次,会有什么新名堂呢?与以往不同的是,这是一次由当今世界100名知名指挥家参与的票选。由指挥家票选指挥家,如果不是孤陋寡闻,这可能还是第一次。同行相选,虽然不免相互妒忌,但毕竟视角不一;由己及人,更能从专业水平一窥内心尺度。而以往的投票,都是由乐评人或读者参与。

在这场于去年11月发起的投票中,《BBC音乐杂志》规定每位指挥家最多投三票。当今伟大指挥家如科林·戴维斯爵士、古斯塔沃·杜达梅尔、瓦列里·杰基耶夫和马里斯·杨松斯等纷纷投票给自己灵感的源泉。投票结果揭晓以后,人们惊讶地发现:在74年生命中仅仅只指挥了96场音乐会和大约400场歌剧的奥地利指挥家卡洛斯·克莱伯(见下图),超越了往年公认的乐坛巨星伯恩斯坦、阿巴多、卡拉扬等,荣登榜首。

英国《BBC音乐》榜单:
  1.卡洛斯・克莱伯2.莱奥纳德・伯恩斯坦3.克劳迪奥・阿巴多4.赫伯特・冯・卡拉扬5.尼克劳斯・哈农库特6.西蒙・拉特尔7.威廉・富特文格勒8.阿图罗・托斯卡尼尼9.皮埃尔・布列兹10.卡罗・马利亚・朱利尼
  意大利《C1assicVoice》榜单:
  1.卡洛斯・克莱伯2.莱奥纳德・伯恩斯坦3.赫伯特・冯・卡拉扬4.阿图罗・托斯卡尼尼5.威廉・富特文格勒6.克劳迪奥・阿巴多7.迪米特里・米特罗普洛斯8.尼克劳斯・哈农库特9.布鲁诺・瓦尔特10.古斯塔夫・马勒

小克留下的唱片平均水平是最高的,也许更加准确
就才气来说,伯恩斯坦有时候的神来之笔让人喜不自胜,并且,他的现场录音很少后期修饰

没必要凭出个第一第二的,每个人心中都有个最喜欢的音乐家或者指挥家

文无第一,武无第二。我觉得加个“之一”比较严谨。

小克莱博的确优秀,第一次听他的录音是维也纳爱乐的勃四。确实比其他版本好挺多的。海廷克我也蛮喜欢的,是不是因为太稳太多产都没人关注了……

好好听马勒的作品

小克莱伯录音不多但品质高,录音时正当壮年,录的都是大众能消化的作品,《魔弹射手》,ORFEO的《贝四》,DG《贝五贝七》,EMI《德沃夏克 钢协 里赫特》,两次的新年音乐会等等,回想起以前有个专门的音乐纪录片,感兴趣可以看看。