-注册-

【15周年征文】故乡的色彩

夜幕蔼蔼,树影风吟,天籁之声和槲皮美酒,让我回忆起石墙望云,顽石流水,可那是父亲的故乡,我的故乡属于钢筋水泥的丛林,而我是全身大面积掉毛的野兽,血亮的牙齿,血亮的眼睛,凝视这个世界,陌生的,绝望的。所有的柔情蜜意已经被震捣的支离破碎,所有的悲欢离合已经被肢解的物是人非,缚束在钢筋里,凝固在混凝土里,谁能解救她们,唯有音乐和美酒。

我们的生命,这是一段流淌着的火焰,总会有一幅美景,是我们终生无法忘却,总有一段音乐,使我们终生无法释怀。听听,那是心底的怒吼,那是命运的召唤,是枷锁就要被破碎,因为我们,中国人,生来自由,心存天地,身由沉浮,何足惧哉!何足愧哉!

而我,浮游于大千世界,落魄于觥筹交错,我的世界一片寥落。纵然阳光灿烂,云起云涌,树荫之下,蝼蚁之穴,也无法容纳我这肉体凡胎,我只能躲进斗室,但是斗室不能囚禁我的精神,我的灵魂,因为音乐燃起的,生命是一段火焰,短暂的火花噼啪,或明亮,或欢快,可是那个温度,需要一颗强大的心去承受。我的耳朵需要一个耐听的耳机所包裹,一个好的耳机,除了音色优秀以外,佩戴舒适性是第二要务,冬日里的DT990,那是温暖的呵护,到了夏天,就只能束之高阁,因为我更喜欢光着膀子流汗喝兑二锅头的酸梅汤,顺便来点清蒸蛏子麻辣小龙虾,可惜夜深人静不能让我的惠威音箱战栗,好在还有个老飞机SHP9500,故乡就这样在音乐和酒精里渐渐在记忆里模糊着。

脱离了音箱,还有美好音乐相伴,只有通过耳机系统了,对我而言,音源,解码器,功放,还有新的发声单元--耳机,适应新的听音环境需要一定的时间,而新生命的来临,让这一切变得短暂,当我重新闲暇下来,音乐还是那样不褪色的精灵,无论是颓唐,还是亢奋,时光的色彩,生命的告白,驾驭着林林总总的耳机,就像仙乐需要美少女的歌喉来演绎,而耳机又是那样的轻盈,富有活力。

当然必须要感谢耳机大家坛,让四面八方的拥有共同爱好的人们,相识相交,或是赞赏,或是批评,或是恭维,或是争论,耳机是我们共同的伙伴,某段生命里的共同陪伴。既然有缘相识,让我们认可耳机大家坛的所有规则和条例,并承诺遵守之,为了这个公正、公平、真实的讨论环境,贡献爱心与热情。

好文,抢沙发。

帮顶

当怅徉于linux源码和JDK源码的时刻,没有音乐,可教人怎么活