-注册-
楼主: 尋沙

扯一扯IE80和EXK这两入门神器

EXK  用了4年  被我X成了战斗成色  然后转投了小4  EXK被我700块钱就卖了   现在想起来有些后悔  不过  也满意了  是副好塞子  谢谢它在我发烧最重要的阶段给了我一个正确的听音观

我手中拥有的3条塞子(k3、ie80、fx1200)都是经常被喷得体无完肤的……但是没办法,我就是喜欢这个味,适合自己的才好。

两款都是非常经典的动圈塞,不过森海我还是比较喜欢IE800。

两个塞子我都听过,EXK确实素质不错,表达的声音我喜欢,不过听的时间短。
IE80的声音并不是一耳朵就吸引到我,不过我现在借来一条,正在蹭听。听过一段时间之后,就会发现80的声音慢慢的就好听了,我不是老烧,也就是个初烧。我用耳朵分享我的听感。
总之,这两条耳机都是两大厂商的曾经的旗舰。
存在即合理嘛。

顶大佬了

ie80除了人声远了一点,其他没什么了。

挖个坟啊。80的线一点也不好,冬天硬的像铁丝。楼主有什么替换线推荐?

不建议换线,森海的耳机原线调音很不错,换线肯定会有影响,另外说冬天出去就尽量不要听了

请问在维持ie80原有风格的情况下,有什么升级线可以推荐啊?

说什么大实话,任谁秒了它们,它们依旧是一代名塞。

最后我再来说一下Exk的最后一个问题,说Exk不好推,不好搭配。这一切的原罪要来源于Exk这个不抓耳的风格,其实聪明的耳机厂商一定会避免做Exk这个风格,因为喜欢这个风格的人绝对没有喜欢松、润、甜的多,尤其是没有玩味过老索尼的年轻人。听90年代港台流行成长起来的这批人在听歌尿性上跟千禧年成长起来的这批人肯定是不一样的。最直接的一个观感就是,千禧年成长起来的这批发烧友,对声场和低频的要求要比听磁带机过来的人要多,听音风格呢也更注重节奏和更多元,而Exk呢是一副风格固定,后期拉升空间不大的耳塞,就如同它的售价一样, 它就是一副一千块钱的声音,外加一千块钱的艺术品。它是套组合拳嘛。搭配这个好说,其实那些说Exk不好搭配的人呢,他也不知道怎么样组合它才好,其实这是多虑的,你上台机把它完全推开啊,或者是用手机去听它呢,都不会有那种全面解锁的听音感受的,它这个塞子的声音设计就是这个样子的。懂的去静心欣赏Exk的人呢也不会这么在乎这个事,一个声音风格固定的塞子存在多少推好推不好,搭配不搭配上的事呢?推得再差搭配得再差也比Erapods好啦, 有的烧友因为看到一些帖子说不好搭配啊,不好推啊,就放弃选择Exk去选择其他的耳塞了,我觉得这有点可惜了。Exk今年停产了,这是一条很有重量的耳塞,我个人的建议是不要错过。

这段说的真好,这也是我对EXK的最终评价。喜欢的人会越来越喜欢它,不喜欢的人怎么搭配都不会喜欢上exk

EXK我还保留了条

对于我这种口味清淡的小四党,感觉ie80还是太闷了,没听几次就出了

当年旗舰现在成入门了的~~~

EXK好坚挺呀,IE8都没了,你还在,足见其价值。

出了ie80入exk的路过~相对个人喜欢exk多点

两条都有,其实两条接耳放之后都有提升,而且不同耳放声音方向都不相同,可玩性都挺高的。
但是平时使用苹果手机直推的话,IE80偏向厚重的声音,1000偏向轻薄的声音,但听久的1000比较细润,并不割耳朵。
1000不隔音,不太适合在嘈杂环境听音;IE80隔音性较强,适合在嘈杂环境听音。
1000适合听环境乐,80比较适合人声和动感音乐;至于846,完全适合听流行类型。