-注册-
楼主: wangerw

网易云音乐,真是有够专业的!

wangerw 发表于 2017-6-23 23:00
网易云音乐这类网上曲库之所以可取,除了方便廉价,还有一个很重要的原因:音源软件在整个播放系统中,影响 ...

不太认同这点。一样的音源我放到网易云上就糊,foobar就更冷静更清晰一些,jriver的话就没有foobar那么冷静,但是个人感觉更抓耳(但坛子里很多人不喜欢jriver)

大歌 发表于 2017-6-26 00:03
年费88算个鸟,有必要黑你吗?网上付费下载我随便都是百来块钱一晚上就下了,网易云的音质好,人家付费的 ...

都有哪些付费的发烧网站啊

foobar音质是比网易云要好,这个谁都知道,不过器材不到一定档次的话差距根本就不大,foobar也不可能让你5000的设备听出10000的感觉,我觉得网易云听流行不比Foobar差

cooper436 发表于 2017-6-24 17:40
没有用苹果music的吗?一年也100块,音质有保障啊

苹果的不错,正版AAC比所谓的无损质量有保障多了。

关键是曲库太强大。。。不用再额外收费,不像其它APP

这种在线听的音乐,有效果可言吗?听得正爽的时候网络卡了一下怎么办?谁来赔我的感动?

没有性格 发表于 2017-6-26 14:09
这种在线听的音乐,有效果可言吗?听得正爽的时候网络卡了一下怎么办?谁来赔我的感动?

想多了,几秒钟就下好了。你以为是蓝牙实时传输的吗

现在不都是这样么?

自从用了网易云,我每天循环播放的歌曲渐渐多了起来。

价格还是不错的!

这种东西就没毕要在这么赚业的论坛讨论吧?

这种云音乐没听过,还是喜欢下载了听。

喜欢云音乐的人一般来说都是爱听音乐的,日推和歌单推荐让你不断的发现好音乐,收听下载方便,还可以尽情交流听音感受,确切的说,网易云音乐应该算是个音乐社区。不过这里是hifi论坛,很多人更多是只认“声音”。
功能不一样,受众不一样,没法讲道理

seanshine 发表于 2017-6-27 18:07
喜欢云音乐的人一般来说都是爱听音乐的,日推和歌单推荐让你不断的发现好音乐,收听下载方便,还可以尽情交 ...

是啊,网易云音乐本身是个曲库和流媒体播放器,那它来和 foobar Jriver 什么的比音质基本属于牛头不对马嘴,鸡同鸭讲。

映儿 发表于 2017-6-27 17:41
这种东西就没毕要在这么赚业的论坛讨论吧?

专业?怎么专业的谁认证的有证书吗?

seanshine 发表于 2017-6-27 18:07
喜欢云音乐的人一般来说都是爱听音乐的,日推和歌单推荐让你不断的发现好音乐,收听下载方便,还可以尽情交 ...

这说到点子上了。。。

这个论坛主要是研究声音,至于音乐排在后面的。

再类比下,就如同国内一些钢笔论坛,一个道理,买得起名笔的很多字写的丑得一逼

Paul.CH 发表于 2017-6-27 20:35
这说到点子上了。。。

这个论坛主要是研究声音,至于音乐排在后面的。

看来器材论坛讨论音乐会被鄙视

nosounds 发表于 2017-6-27 21:03
看来器材论坛讨论音乐会被鄙视

互相尊重就行了,在发烧论坛大谈乐理,在音乐论坛只关注器材,惹人讨厌是必然的。

其实就是两个不同的取向而已,没什么高低之分。

网易云音乐只用来评论和用“私人FM”听没听过的好歌,找好一点的下载,下到电脑后听歌以前用FOOBAR,现在用Pro Tools和Studio One 2 x64。作为听歌无论是网易云音乐还是酷我什么的是没什么优势的。

曲库扩充靠网易云,如果没无损的话就网上自己找

wangerw 发表于 2017-6-23 23:00
网易云音乐这类网上曲库之所以可取,除了方便廉价,还有一个很重要的原因:音源软件在整个播放系统中,影响 ...

说实话,320和无损区别还是很大的,尤其是歌手声音的颗粒感,无损格式歌手的换气声音更加清晰。当然这些细节的变化也必须有足够强大的前端助阵才能听得出来。