-注册-

音乐丝带 卡达斯 范登豪该怎么选?

想给布鲁克林+惊雷430+T1配信号线,上面几个品牌的XLR线该如何选啊
卡达斯是美国屌丝线,听在美国的烧友说美国和天朝卡达斯差价巨大,美帝售价只有天朝的一半还多,美国的烧友都不买。蓝宝石二手基本腰斩价,标的2400, 出二手行情1200,一般音响器材二手腰斩的都是坑货。本人蓝宝石xlr用户,不如后来买的800的saec。论坛也有篇价位接近的卡达斯和欧亚德的评测,那人最后出了卡达斯。

看lz的系统用丝带蓝天堂或者分析家水晶吧

蓝天堂更刻意突出细节一点,透明度好,但是更亮,个性比较凸显

水晶细节也很好,透明度不错,但是没那么刻意,相对更流畅一点,但是个性没丝带那么凸显。

这里要给卡达斯平反一下。
卡达斯玩好了,是能够玩出接近黑胶的水平的,在我看来搭配好了,是性价比的end的选择

另外美国eaby上有非常多的卡达斯的二手出,有买才有卖,新老的都有,很多经典停产款卖的并不便宜
所谓美国的烧友也请不要断章取义,中国还有不少烧友说线材无用论呢,他们能代表中国所有烧友吗?

学习了,谢谢哦

卡达斯不用平反,用发木的低级音染怎么染都染不出黑胶味。很多初烧被卡达斯美帝牌子所蒙蔽,而上了这种低性价比天朝卖天价的品牌的当。要玩音染同价位下银彩不知道比卡达斯高到哪里去了。

音乐丝带和范登豪的用户群可能重叠一点, 和卡达斯用户群估计是基本隔离了. 不过其实丝带和vdh万元以下也没什么好线, hifi线材品牌都这样, 卡达斯也差不多是clear等级才堪用.
小几千的预算不如用工业线基做吧, 对比几千的hifi线是会觉得hifi线延伸好一点啊细节多一点啊之类的, 但过个十天半个月后就发现基本都是幻觉, 没什么用, hifi线染色还重. 或者染色不重, 但特别厚, 或能量特别大, 或线条特别细, 总之几千的hifi线除了调音用途别的没什么用途

here00 发表于 2017-6-28 19:58
卡达斯不用平反,用发木的低级音染怎么染都染不出黑胶味。很多初烧被卡达斯美帝牌子所蒙蔽,而上了这种低性 ...

你只是没听过搭配好的卡达斯而已。搭配好的卡达斯,对比黑胶的优势,都可以pk一下。
卡达斯是需要体系化的搭配的,详情见我装备栏
抱歉,银彩,超时空,蛇皇,晶彩的旗舰,次旗舰,中端我听过一些,搭配的也不是便宜的硬件
我个人的口味,没听出这些高端品牌,在音色上对比我系统下的卡达斯有什么优势,甚至,有一些贵价品牌对比卡达斯,我更喜欢我自己系统卡达斯的表现。
这是不只是感性的感受,我自己有一套我自己的看法和标准。
论发烧口味,个人喜好风格,你也没资格代表所有人吧,所以我不喜欢的,一般我基本都表示是个人口味。
其实看你推崇的那些器材,我也大概猜到你追求的是什么风格的声音。
实话和你说,你推崇的那些器材,我也听过一些,我个人是不喜欢的。
每一种风格都有自己的特色和优势

把自己的口味凌驾于别人的喜好之上,这样真的好吗?

当然你认为银彩的音色如何如何牛逼,也请说说你的看法,怎么个牛逼。我们可以聊聊器材风格和线材的音色之间的搭配。
最后请你详细说说headtrip推t1 800的声音表现,是什么硬件,什么电处,什么线材,而不是只是有底燥,一句话总结,谢谢。

请问你是不是自己买了一根宝石,没搭配好,所以留给所有卡达斯的搭配都盖棺定论了?
我个人把玩卡达斯的经验,卡达斯并不是随便一接就ok了
首先你得保证你得电是可以的,专线,电处,地线这些
第二卡达斯并不适合胆机和染色过重或者底盘太软的硬件
第三最好是搭配素质流,参数流的石机。
第四前端的搭配最好是cd或者是素质自然度上成的数播解码。

这里一定有人说了,搭配有局限,不过呢,回报很大。

玩器材,谁都希望便宜的价格更好的声音。
有的器材单独拿出来,也许不亮眼,有缺点,但是搭配组合好了,却有不输给贵价系统的表现。
任何领域都是有性价比的选择的,只是你不知道而已。

花几万,十万,数十万,买一些。插上去不难听的end硬件,end线材,是不错,这也是一种选择,但并不是唯一的选择吧。钱多是不错,不过就算如此,钱也不是天上掉下来的,谁的钱不是钱?
哦,对了,卡达斯假线好多,请保证你买到的是真线

cadenza423 发表于 2017-6-28 21:51
音乐丝带和范登豪的用户群可能重叠一点, 和卡达斯用户群估计是基本隔离了. 不过其实丝带和vdh万元以下也没 ...

工业线确实有性价比。
不过也有短处,这个短处,就看烧友是不是能接受了。
比如说舞台感的问题,衔接流畅性的问题,音色自然度的问题。
当然很多人是听不出这些问题的。
那些中低端的品牌线,虽然某些程度性价比不如工业线,但是整体的调音完成度还是不错的,相对在售价的范围里,比较经得起考验。

erzinan 发表于 2017-6-28 22:41
你只是没听过搭配好的卡达斯而已。搭配好的卡达斯,对比黑胶的优势,都可以pk一下。
卡达斯是需要体系化 ...

其实你把拜事通bha1耳放换了就不用依赖卡达斯这种低级发木的音染线了,拜事通bha1声音硬冲,卡达斯这种发木的低级音染正好中和一下bha1的硬冲。当年作为大力出奇迹能推动hd800的拜事通在不讲究听感的价位下确实还有一席之地,现在好国产耳放那么多,已经没有拜事通bha1存在的必要了。像有些人喜欢用线材硬掰器材的缺点,比如vega用户花vega好几倍的线材钱去硬掰vega的硬冲,还不如直接换台器材来的省钱省力。我的卡达斯蓝宝石是日本大型商场yodobashi买的正规行货,后来1200出给别人,那人没到一个月又1150出了。

here00 发表于 2017-6-29 11:52
其实你把拜事通bha1耳放换了就不用依赖卡达斯这种低级发木的音染线了,拜事通bha1声音硬冲,卡达 ...

我是实际搭配,反复比较得出的经验。你只是蹭听,或者搭配不完全的听感,有可比性吗?
你没听过我的系统,根本不知道,我装备栏里的声音可以去到什么境界。你怎么知道我没有换过耳放?
dna ear909 rkv3 rkv2我都同场pk过,在我的搭配系统下,我不认为bha输给前几者,甚至我更喜欢bha的表现。
主要优势是,结像安定感扎实度,动态,声场,底盘,音色平衡性,推力,我的系统下的bha都有不小的优势。
不过相对而言,经过我实际搭配的体会,也得出,前几者确实,和卡达斯并不搭配,也未必就是实力不如。我前面就说了,卡达斯是体系型的,随便一插未必能够亮耳,所以lz.求推荐时,我给他推荐了丝带和分析家。
这种体系,是追求整体性的表达,是一个高级系统中的一部分。
和某些七零八落,七七八八,好像细节凸显了,声音活泼了,声场大一点了,就是好的,过的去的声音,是不一样的表达。

你推崇的液态金,你听过搭配完善的液态金吗?
知道液态金需要如何玩才能达到最佳状态吗?
石机对比胆机的优势在哪里?
你知道吗?

来学习了