-注册-

感觉吧,耳机>耳放>音源

感觉吧,耳机>耳放>音源
耳机决定整体的素质和声音风格,无论怎么折腾大的素质和风格是不会变的
耳放的作用是把它喂饱,最好喂超,好的耳放都是有很充足的功率储备,储备越足,表现越好(特指石机),所以勉强够是不行的
音源也是很重要的,音源不好耳放再好也是把失真放大,但个人觉得这货从原理上来说不太容易掉链子,所以从投入上来说差不多就行了

有道理…有钱首先要升级耳机

烧的还不够

同意。不过个人认为在耳放不是短板的情况下,是 耳机>音源>耳放

恰恰不同的是音源我要排第一位,音源-耳机-耳放;一个劣质MP3就给你一个大奥估计推出来也就那样了。耳放是为耳机服务的,耳机是音源服务的,我们去享受音乐带来的乐趣,本末不能倒置。玩耳机系统不是目的,享受音乐带来的愉悦才是最终目的。

lz是塞子吧

yzxwdong 发表于 2017-6-26 16:30
恰恰不同的是音源我要排第一位,音源-耳机-耳放;一个劣质MP3就给你一个大奥估计推出来也就那样了。耳放是 ...

同意+1

yzxwdong 发表于 2017-6-26 16:30
恰恰不同的是音源我要排第一位,音源-耳机-耳放;一个劣质MP3就给你一个大奥估计推出来也就那样了。耳放是 ...

我意思是音源不太容易掉链子,你只要弄个台式解码,不用多好都是可以的,你非要找个掉链子的mp3就没办法了

xinsday 发表于 2017-6-27 00:13
我意思是音源不太容易掉链子,你只要弄个台式解码,不用多好都是可以的,你非要找个掉链子的mp3就没办法 ...

如果你真的是这样想的,证明你还未开始烧。当你真正开始烧的时候,你就不是这样认为的。

楼主烧的还不够+1  在我的系统里,一个解码直接占了整个系统的半壁江山还多

一台W元CD机当音源,仅仅只是发烧入门。。。
不骗你的,楼主

楼主,我是支持你的观点。但是在这里,这个结论又有局限性。在追求性价比和资金不是超多的情况下你这样投资没毛病。是相当正常的。中端或者中高端玩家都能这样干,耳机价格在整套系统里面占比还相当大。 但是在hiend这个领域,耳机已经恒定了,也极少有人有水平去升级耳机零件,为了追求心目中最理想的声音,只能往前面砸钱了,小到一根电源线没准就超过耳机的价格。这个领域不能用常人的思想来推断。

估计楼主并不懂音源、转盘、解码、界面。应该移动到新手区。

125187881 发表于 2017-6-27 12:53
一台W元CD机当音源,仅仅只是发烧入门。。。
不骗你的,楼主

音源买好了就好了,不用折腾
耳机风格差异大,买错了还要换

gebegebe 发表于 2017-6-27 15:12
估计楼主并不懂音源、转盘、解码、界面。应该移动到新手区。

有道理,换耳机提升最大,耳机先定好之后,再搞后面的

耳机>耳放=音源

看待标准不一样,结果就不一样。就我这种初烧,组的是电脑系统,几年折腾下来,觉得是 解码>耳放>耳机>线材,至于音源,因为用的电脑foorbar+dsd或无损,就不排序了。特别说说,原来认为耳机是对声音最直接的表达,买过DT990,觉得回家听声音是乱的,后来各种折腾,等解码耳放上去了,突然发现990并不难听,3频更均衡,甚至听感上超越单端的T1。

本来赞同一下楼主的,不过仔细一想,其实发烧的每个阶段都有不同的瓶颈,每个人又对声音又不同的追求,所以要统一认识其实基本上很难。
为什第一反应是赞同楼主呢,设想如果三大件都在小几千的价位,这个时候想升级到一两万的档次,可能(注意是可能)还真是升级耳机的收益最大,变化最明显。耳放和音源次之。
但如果再往上折腾呢。不好意思,本屌丝没听过那么高级的系统,没法作答。不过从三万以上,在售耳机的断档比较明显,这个阶段显然人家都是在折腾音源的,而耳机就变得相对次要了。

gylong77 发表于 2017-6-28 19:32
看待标准不一样,结果就不一样。就我这种初烧,组的是电脑系统,几年折腾下来,觉得是 解码>耳放>耳机> ...

这个有时候是比较主观的东西,需要足够熟悉以后再AB对比才能发现特点,我刚开始拿到hd800的时候发现不管插什么上都没601好听,熟悉以后发现hd800泛音和振动感甩601几条街,确实值这个价,听乐器和大编制好也是因为泛音丰富的原因,某些泛音丰富的独唱、大部分合唱都不错,每个耳机都是有特点的,可能只是没发现