-注册-
楼主: xinsday

感觉吧,耳机>耳放>音源

耳机>音源>耳放

音源永远第一!耳放第二,耳机第三。至于为什么,耳机可以多买几只,不同风格轮着听,又不是音箱怕什么一插一拔就是了。音源没听说要经常换的尤其是高级系统,就是通俗说铁打的军营(音源),流水的兵(耳机)

音源应该排在首位。相当于做饭的材料,材料不好,再好的厨师也做不出美味的饭菜

从对声音的影响来说,不是说精准的价格比例,LZ说的完全正确。终端(耳机/音箱)决定你最大的瓶颈,推动部分(功放/耳放)决定这个终端能不能正常发挥,然后才是音源。

音响都是按系统来说,系统的表现取决于系统中最差的设备。木桶效应!整个配置要相对均衡,单件超配置并不能在系统中有上佳表现!

个人吧,耳机>音源=耳放。

耳机最重要,什么样的耳机风格决定什么样的声音,耳机先选定再配耳放,想便宜就一体机,愿意折腾就分体,前提是耳放功率要能充分驱动耳机,好多一体机附送界面,接电脑就成,一样能获得不错的声音,界面个人觉得不值得大搞,上顶级界面不如上好的数播,我赞同442比例。

楼主你想的太天真了

我音源不到三万的CD机   一万出头的耳放  不到一万的耳机    个人认为非常稳妥的配比~~也确实用着挺顺心 不折腾~目前市价大约    2.5:1.3:0.7    万左右 这个投入比~

当耳机达到一定程度,那就倒过来了

aqq1 发表于 2017-10-17 19:06
肯定的音源第一位,简单的来说,酷我音乐里还分无损,高质量和普通,音乐文件大小还分3M,30M呢,音源不好, ...

可惜酷我我想下载的摇滚无损好多都收费,偏门的有免费,但只有流畅格式

这不是谁大于谁的问题,一个好听的声音需要很多元素。音源决定了能产出多少准确的信息量,没有这个保证后面怎么调也就听个响,耳机决定风格,由于受到各种发声单元部件的不同,声场、高中低频、等等都会有差异,一般来说耳机的要求会低一些,也就是说大多数情况都是耳机喂不饱,所以就有了对某只耳机的各种折腾,当然如果你拿个100块的耳机配10000万音源也是属于浪费。耳放决定了对耳机的控制,一个好的耳放出来的声音应该是层次分明的立体结构,所有的东西随手可得,而不是要去用力的分辨,这样的声音我们自然会享受其中。为什么胆机一直受到喜爱,很大的原因就是能把声音立体起来。

感觉一分价格一分货呢

从源头抓起,一个好的音源,拿个普通耳机都可以听下去;一个烂的音源,好耳机也发挥不出来。

耳机选对风格就行,同价位素质差别不大。

另外,二房我觉得最没用,直接买cd或者功放里自带的就可以,以后箱子也可以用。

烧的方向不同,倾向也会不一样。比如我很喜欢某副耳机的时候就是 耳机>耳放>音源,当我已经有几付耳机以后我就是 耳放>音源>耳机,当我要专心听音乐的时候我就是 音源>耳机>耳放,当我图方便的时候就是 耳机=耳放=音源。

就我来说哪个时期哪个作为重点主要看心情。

gylong77 发表于 2017-6-28 19:32
看待标准不一样,结果就不一样。就我这种初烧,组的是电脑系统,几年折腾下来,觉得是 解码>耳放>耳机> ...

请问解码耳放上到什么程度990才有区别?

我认为是 脑放>耳机+耳放+音源(滑稽)

其实播放器、解码、耳放这些东西很容易做成失真人耳无法辨识的标准设备,所以只有耳机有折腾劲。
不过厂家也不傻,解码,耳放这些故意引入音染,满足你们折腾的愿望
我做直推党不是没道理的

完全同意LZ
解码器需要强大的解析,必须要有足够的信息量交给耳放。否则,耳放和耳机再强大也制造不出信息量出来。
耳放要能伺候好耳机就行。
接下来就让耳机去尽情发挥吧。
所以,整个系统最终的声音是由耳机决定的。你用歌德耳机跑到任何系统上,都听不到AKG声

xinsday 发表于 2017-6-27 00:13
我意思是音源不太容易掉链子,你只要弄个台式解码,不用多好都是可以的,你非要找个掉链子的mp3就没办法 ...

没错。
在耳机和耳放已经高档的情况下,壹仟多元和陆仟多元的解码器,音质有差距,但差距并不很大。
别拿MP3说事,至少拿一个壹仟多元的解码器来说事。