-注册-
楼主: gxsjy

请教:怎样区分仿莱曼和原厂莱曼耳放???

音响器材,按卖新机的商家说法,音质已经顶天立地了,比真实的声音还好听真实;按二手商的说法,回姥姥家去了。

四千元价位还是大莱曼 solo钻石、经久还衰、被仿无数次是有他的道理!至于仿的为什么没原厂的好听、请参考一模一样的牛肉、普通人做的味道与星级名厨始终差一点!国内堆料可能素质高、但声音听到耳朵里好不好听不一定!听音乐终究两字:好听!再两字:舒服!

剑风传奇 发表于 2017-10-1 10:43
千万不要买高仿品!!!用过不下10个各种高仿,说的天花乱坠,相对原版都不行,尤其是那个涛版仿莱曼,我还 ...

同意,倒不认为莱曼多么高不可攀,只是那几个仿的人明显不靠谱。国内器材发展这么久,有实力的早就自立山头了,剩余的那些神速高仿的,看看他们自己对器材对声音的描述,就能看出一些端倪

如果小不点杨老师、sfb老周之类的高手愿意潜心研究一阵子弄个高仿莱曼,我觉得会靠谱很多

雪红狼 发表于 2017-10-8 14:27
晕,差点刚才就付款了,但是他的用料不是都和原版一模一样吗,怎么会声音还有差别呢

给你一样的材料,发你一本菜谱,你能当厨师吗?能做出来一样的味道吗?

我倒是留了一个当年的老仿莱曼,,自己换了个muse运放,不谈素质,声音很耐听好听,就是低阻耳机插上去听得到电流声有点蛋疼。

我有仿莱曼的清风耳放,推拜亚DT990高阻的推力还可以但中频粗糙薄。现改为清逸伦的AT-F100推得有模有样的,在线材上原来用银彩的信号线显得中频凹陷。后改为范登美的信号线、瑞士高芬电源线以及从电源线插头尾以及排插上下功夫。排插、插头推荐用荷宝、插尾用德国的凯撒,经过这么折腾原来DT990中频薄的问题迎刃而解了。顺带说一句,拜亚动力的DT990高阻大耳的确是一只高素质的好耳机。这是一只音染少、分析力高的维真型的好耳机。虽然森海的耳机能讨好人的耳朵,但白牙的风格更适合我绝大部分的时间聆听古典音乐的需要。范登美信号线是好东西,原来DT990高频冲的问题有很大的改善。音源的素质非常重要,二十几年来我收藏了不少CD名盘。我一直在坚守着CD音源这个最后的阵地,也许某一天CD会消失,但我也会珍藏这份美好的记忆。

phoexi 发表于 2017-6-28 14:53
随便个带真平衡的耳放 平衡推的650是不闷的
莱曼推的650是闷的

你好!可以推荐一款平衡耳放吗?想换下口味

何老烧 发表于 2017-11-2 23:15
我有仿莱曼的清风耳放,推拜亚DT990高阻的推力还可以但中频粗糙薄。现改为清逸伦的AT-F100推得有模有样的, ...

顶一个。我也只听CD。什么无损播放器之类听过有点失望,可能很高档的比CD好吧。

gxsjy 发表于 2017-12-6 00:29
你好!可以推荐一款平衡耳放吗?想换下口味

650上限不算高,别折腾了,这耳机的平衡听完还是要换回单端。手里便携耳放6个,分体台放6台都插了一遍,最便宜的几百,贵的两万多。最后的两个搭配是莱曼和ef100

nosounds 发表于 2017-12-6 00:46
650上限不算高,别折腾了,这耳机的平衡听完还是要换回单端。小机器6台,分体台放6台都插了一遍,最便宜 ...

先玩玩650,就图个玩嘛

也分高仿低仿

子木仿的SOLO算是仿品中做的比较好的样本了,我是听了仿的之后,才去买的原版

寻找雨中的猫 发表于 2019-5-17 09:19
子木仿的SOLO算是仿品中做的比较好的样本了,我是听了仿的之后,才去买的原版

子木仿的声音偏暖,明显不是一回事。

no50 发表于 2019-5-17 14:20
子木仿的声音偏暖,明显不是一回事。

第一次有人这样说,你可以退烧了

寻找雨中的猫 发表于 2019-5-17 14:24
第一次有人这样说,你可以退烧了

你连这个都分不出来,你不用烧了。SOLO声音会冷一点是因为它的电源,但仿的就是仿的,垃圾就是垃圾,别挂SOLO这几个字上去好吗,真的风格都不一样,有什么好谈的???

我用仿的莱曼推KK,K340都OK,真的有这本事吗?

寻找雨中的猫 发表于 2019-5-17 09:19

子木仿看见 估计很失落

变压器就没法仿原厂的,声音差别大了去了。

no50 发表于 2019-5-17 14:48
你连这个都分不出来,你不用烧了。SOLO声音会冷一点是因为它的电源,但仿的就是仿的,垃圾就是垃圾,别挂 ...

因为你音源垃圾

你该去医院检查一下听力。